alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bawaslu Putuskan KPU Langgar Administrasi Penyelenggara Quick Count
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdce65eb41d307fbc29631f/bawaslu-putuskan-kpu-langgar-administrasi-penyelenggara-quick-count

Bawaslu Putuskan KPU Langgar Administrasi Penyelenggara Quick Count

Bawaslu Putuskan KPU Langgar Administrasi Penyelenggara Quick Count

Jakarta - Bawaslu memutuskan Komisi Pemilihan Umum (KPU) melakukan pelanggaran administratif pemilu terkait lembaga penyelenggara penghitungan cepat alias quick count. KPU disebut terbukti tidak transparan dalam mengumumkan pendaftaran lembaga survei penyelenggara quick count.

"Bawaslu mengambil kesimpulan sebagai berikut. Satu bahwa KPU tidak melakukan pengumunan secara resmi terkait pendaftaran pelaksanan kegiatan penghitungan cepat pemilihan umum anggota DPR, DPD, DPRD, serta pemilu presiden dan wakil presiden tahun 2019," ujar anggota majelis, Rahmat Bagja, dalam persidangan di Kantor Bawaslu RI, Jakarta Pusat, Kamis (16/5/2019).

Kemudian, KPU dinyatakan terbukti tidak menyampaikan pemberitahuan secara tertulis kepada lembaga survei untuk dimasukkan dalam laporan sumber dana dan metodologi. Bawaslu menjelaskan seharusnya laporan tersebut dilakukan 15 hari setelah pengumuman hasil survei. Bawaslu menyatakan hal itu bertentangan dengan ketentuan undang-undang hingga peraturan KPU tentang sosialisasi pemilih atau partisipasi masyarakat.

"Tindakan KPU yang tidak menyurati secara resmi ke lembaga penghitungan cepat hasil pemilu untuk memasukkan laporan sumber dana, metodologi yang digunakan paling lambat 15 hari setelah penghitungan cepat hasil pemilu merupakan tindakan yang bertentangan dengan ketentuan," jelas Rahmat.

Untuk itu, Bawaslu memutuskan KPU telah melanggar tata cara dan prosedur pendaftaran dan pelaporan lembaga survei. Bawaslu meminta KPU segera mengumumkan lembaga survei yang tidak memasukkan laporan ke KPU.

"Menyatakan KPU RI terbukti secara sah dan meyakinkan melanggar tata cara dan prosedur terhadap pendaftaran dan pelaporan lembaga yang melakukan penghitungan cepat. Lalu memerintahkan kepada KPU RI untuk mengumumkan lembaga pengitungan cepat yang tidak memasukan laporan ke KPU," ujar Majelis Hakim, Abhan, dalam persidangan.

Sebelumnya laporan itu diajukan oleh Badan Pemenangan Pemilu (BPN) Prabowo-Sandi pada Kamis (3/5). Laporan itu teregistrasi dengan Nomor 08/LP/PP/ADM/RI/00.00/V/2019. BPN menilai KPU lambat menangani laporan terkait lembaga survei itu.


SUMBER
Diubah oleh boykeadam
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
bagus kalo gitu umumin ulang aja lembaga-lembaga quick count yang bener, yang menuhin semua sarat.
biar keliatan yang abal-abal rilis QC.
profile-picture
profile-picture
I.Just.Run dan satyabot memberi reputasi
terus acara main pleciden plecidenan masih berlanjut kah ?
profile-picture
satyabot memberi reputasi
bisa dipakai kompor buat monaslimin untuk mendeligitimasi kpu.

padahal sudah dijelaskan berkali2 situng bukan hasil resmi.

profile-picture
profile-picture
48y24rd dan satyabot memberi reputasi
udah? udah? gitu doang?
profile-picture
satyabot memberi reputasi
Balasan post baiquni.banksat
Quote:


Maklum, gerombolan onoh tingkat literasinya rendah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
pendaftaran gak diumumkan ??
ya inisiatif aja lah sendiri.
manja amat ??
namanya jg pemilu, semua org tau.

lagian yg mau mendaftar jg palingan macam puskentis

emoticon-Ngakak

masalah pengumuman pendaftaran = bukan kecurangan.

curang itu = yg maunya di itung sendiri emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan satyabot memberi reputasi
sumber dana & metodologi lembaga survey pake dipertanyakan ? emoticon-Big Grin

yg di itung sendiri malah sumber dananya = gelap
metodologi = gak jelas ( terakhir infonya by sms) emoticon-Big Grin
tempat olah data = ghoib

emoticon-Wakaka
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Quote:


adminstratif.
ranahnya tata usaha negara.


kalau KPU atau lembaga QC terkait tidak terima putusan bawaslu bs ke PTUN, kalau ga mau melaksanakan putusan bawaslu bakal dikritik masyarakat.

profile-picture
profile-picture
48y24rd dan satyabot memberi reputasi
Sudah banyak dishare kampret di medsos
Bawa bawa nama tuhan lagi
Wajar logikanya emang cetek

Soal keputusan situng juga
Itu kan cuma kesalahan input data kpu
Dan diputuskan diperbaiki bukan dihentikan,seperti harapan kampret.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
pake slow count
profile-picture
wongtukul memberi reputasi
Balasan post hawk
Quote:


hahahahaha slow count
profile-picture
wongtukul memberi reputasi
Bawaslu Putuskan KPU Langgar Administrasi Penyelenggara Quick Count
profile-picture
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Saya juga gan...
emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
stealthmania memberi reputasi



KPU di kasih Dana 25Trilliun malah nyebarin HOAX emoticon-fuck2


Bawaslu Putuskan KPU Langgar Administrasi Penyelenggara Quick Count


25 Trilliun yg sia² emoticon-DP


Bawaslu Putuskan KPU Langgar Administrasi Penyelenggara Quick Count

Bawaslu Putuskan KPU Langgar Administrasi Penyelenggara Quick Count


“Ingat, bahwa prajurit Indonesia bukan prajurit sewaan, bukan prajurit yang menjual tenaganya karena hendak merebut sesuap nasi dan bukan pula prajurit yang mudah dibelokkan haluannya karena tipu dan nafsu kebendaan, tetapi prajurit Indonesia adalah dia yang masuk ke dalam tentara karena keinsafan jiwanya, atas panggilan ibu pertiwi. Dengan setia membaktikan raga dan jiwanya bagi keluhuran bangsa dan negara.” —Jenderal Soedirman (1916-1950)





sebenernya kasian KPU, cuma di peralat sama pengkhianat negara emoticon-Busa:

Dan jika KPU masih tidak mau bersikap sebagai penyelenggara yg jujur sampai penetapan tgl 22 Mei, tetep aja tangan² KPU ikut bertanggung jawab kalo setelah penetapan KPU terjadi benturan sesama anak bangasa emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


emoticon-Busa emoticon-fuck2 emoticon-fuck



profile-picture
48y24rd memberi reputasi


Bawaslu Putuskan KPU Langgar Administrasi Penyelenggara Quick Count


emoticon-Traveller


Quote:


lu kira kubu kampret doang yg siap benturan ? emoticon-Big Grin

cebong jg udah siap banget ini...emoticon-Big Grin



KPU disuruh jujur ...
udah sejujur2nya masih ttp kalah aja si grandong...emoticon-Ngakak



profile-picture
manutdloyalist memberi reputasi
Diubah oleh yesknow
Balasan post yesknow

ntaapzz emoticon-thumbsup


Bawaslu Putuskan KPU Langgar Administrasi Penyelenggara Quick Count


sampe ketemu di tkp emoticon-Ultah


seeppp...hadiirr...emoticon-Big Grin


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di