alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Real Count 84%, Ini 13 Provinsi yang Dimenangkan Prabowo!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdce116337f93432b1ada88/real-count-84-ini-13-provinsi-yang-dimenangkan-prabowo

Real Count 84%, Ini 13 Provinsi yang Dimenangkan Prabowo!

Jakarta, CNBC Indonesia - Perolehan suara pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01 Joko Widodo- Ma'ruf Amin terus bertambah dan semakin jauh meninggalkan pasangan nomor urut 02 Prabowo Subianto- Sandiaga Uno.

Berdasarkan situs penghitungan suara Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jokowi-Amin mengantongi 56,19% suara atau 72.344.399 suara. Sementara Prabowo-Sandi sebanyak 43,81% dengan perolehan 56.400.920. Selisih keduanya mencapai 15,94 juta suara untuk Pilpres 2019 ini.

1. Aceh, Prabowo-Sandi unggul dengan 1,87 juta suara, sementara Jokowi-Amin hanya 322.026 suara.
2. Sumatra Barat, Prabowo-Sandi menguasai hingga 2,33 juta suara, sementara pesaingnya 371.725 suara.
3. Bengkulu Prabowo menang tipis 585.598 dari Jokowi 582.845, ini perhitungan sudah 100%.
4. Riau, Prabowo menang 1,69 juta, dari Jokowi 1,03 juta.
5. Jambi, Prabowo-Sandi juga menang dengan suara 1,09 juta, sementara pesaingnya 800.805 suara.
6. Sumatera Selatan, Prabowo-Sandi 2,40 juta suara, sementara pesaingnya 1,66 juta suara.
7. Jabar, Prabowo-Sandi menang 11,72 juta, sementara Jokowi-Amin hanya 8,24 juta.
8. Banten, Prabowo-Sandi menang 2,89 juta, sementara Jokowi-Amin 1,79 juta.
9. NTB, Prabowo juga menguasai 1,73 juta suara, dari Jokowi 818.184 suara.
10. Kalimantan Selatan, Prabowo menang 1,28 juta, sementara Jokowi 721.498 suara.
11. Sulawesi Selatan, Prabowo menang 2,40 juta, suara, pesaingnya 1,83 juta suara.
12. Sulawesi Tenggara, Prabowo menang 829.954, dari Jokowi 547.123 suara.
13. Maluku Utara, Prabowo menang 265.622 dari Jokowi 259.445 suara.

Foto: Real Count KPU 16 Mei Pukul 09.00 WIB

Hingga pukul 09.00 WIB perhitungan real count KPU ini sudah mencapai 84% dari total Tempat Pemungutan Suara (TPS) atau 683.615 TPS dari total 813.350 TPS di seluruh Indonesia.


Dari jumlah itu, ada 13 provinsi yang memenangkan sementara pasangan Prabowo-Sandi, sementara sisanya 21 provinsi dimenangkan oleh Jokowi-Amin dengan total 34 provinsi. Satu tambahan ialah dari luar negeri.

https://www.cnbcindonesia.com/news/2...angkan-prabowo

profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Daftar daah jadi presiden Aceh, biar skalian lepas sana. Kerjanya cuma ekspor ganja doang
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
alhamdulillah

provinsi2 itu ga mau punya presiden yg dikendalikan oleh mega dan paloh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
satu1nya dan 4 lainnya memberi reputasi
astajim 13 adl angka sial simbol looser ya akhi emoticon-EEK!
profile-picture
profile-picture
bangsutankeren dan FYLhan2 memberi reputasi
Balasan post goahraesa
Ttp aj kalah
profile-picture
lostin memberi reputasi
Quote:


alhamdulillah

provinsi2 sisanya ga mau punya presiden yg agamanya krislam

Real Count 84%, Ini 13 Provinsi yang Dimenangkan Prabowo!
profile-picture
profile-picture
uusDK dan cipokan.yuk memberi reputasi
Wah bgs ya aceh bs beneran msk BPLN tar emoticon-Cool
Balasan post lordandras
bener banget bre buat apa2 kalo ujung nya kalah ??
emoticon-Wakaka
Balasan post goahraesa
Provinsi yang dimenangkan 01 ga mau capres yang dikendalikan sama rijik dan amin rais.
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan gabener.edan memberi reputasi
13 provinsi bakal mogok pajak ya, sesuai himbauan BPN

emoticon-Wakaka
Balasan post lostin
Plg tar kek di amrik pas hillary kalah
Bikin hashtag
"not my president"
coba wowok ikut pilpres di haiti, mungkin bs menang
Quote:


emang kampret ada yg sanggup bayar pajak gitu??
Balasan post takebeer212
Quote:


ujungnya pas ga dikasi dana pembangunan mewek lagi ke presiden bilang pembangunan ga merata tapi ga mau bayar pajak.

jenis jenis manusia paling hina,ga ada martabatnya emoticon-Blue Guy Bata (L)
Balasan post cloudible8
Loh kampret kan emg ga pd bayar pajak! Memelas kaum dhuafa pengangguran pgn kerja santai gaji besar emoticon-Leh Uga
saran buat wowo ikutan pilgub aja deh buat daerah daerah yang wowo menang. klo menang ya itung-itung nambahin portofolio yah setidaknya ada catatan berhasil terpilih jadi gubernur diantara catatan gagal jadi tentara gagal jadi wakil presiden gagal jadi presiden dan gagal jadi suami. emoticon-Wakaka
kalah telak sama jokowi
Sisanya Jokowi smua emoticon-Ngakak
Propinsi varokah.
emoticon-Ultah
Quote:


maunya dikendaliin bibib rijik emoticon-Shakehand2
wowok itu ibaratnya kartu mati, mau diapa-apain juga akhirnya tetep kalah...emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di