alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Bukber Nanti Gan!
1.44 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdcded468cc9528d8794640/ini-yang-wajib-kamu-lakukan-saat-bukber-nanti-gan

Ini Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Bukber Nanti Gan!

Ini Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Bukber Nanti Gan!

Walau mungkin tiap tahun dilakukan, tapi memang yang namanya undangan buka bersama alias bukber sama teman nggak pernah bisa untuk dilewatkan begitu aja! Ya mungkin karena bukber emang udah jadi bagian dari euforia di bulan Ramadan tersendiri  Gan! Lagian bukber juga bisa jadi cara yang pas buat temu kangen apalagi kalau kalian udah cukup lama nggak ngumpul-ngumpul lagi kan.


Mau merencanakan bukber dalam waktu dekat juga Gan? Ada beberapa cara yang bisa kalian lakukan biar bukber kamu kali ini makin meriah dan lebih seru dari biasanya. Gimana? Nih ane bagiin beberapa tips di antaranya.

Siapkan dress code

Ini Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Bukber Nanti Gan!

Udah lama nggak ketemu rasanya pengen sekalinya ketemu  suasananya lebih meriah dan beda dari kumpul-kumpul  yang biasa. Gimana caranya ya? Coba deh bikin dress code buat kamu dan teman-teman sekalian yang datang. Nggak perlu dress code dengan tema-tema yang aneh-aneh. Dengan kompakan warna baju juga tetap bisa kan.

Pilih konsep bukber yang tak biasa

Ini Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Bukber Nanti Gan!

Butuh variasi di bukber kali ini? Mungkin kamu butuh cobain bukber dengan konsep yang berbeda dari yang sebelumnya Gan. Misalnya dari pada sibuk milih restoran A atau B, mungkin bukber kali ini kamu dan teman-teman bisa milih bukber dengan konsep potluck di mana masing-masing dari kamu membawa makanan atau lauk sendiri-sendiri. Dengan begini acara bukber bisa lebih hemat dan nggak repot kan. Konsep bukber ini memang lebih cocok dilakukan kalau acara bukbernya di rumah. Tapi nggak ada salahnya buat dicoba Gan, dengan potluck kamu bahkan bisa ikutan nyicipin makanan yang dibawa sama teman-teman kamu yang lainnya.  Selain potluck, kamu juga bisa kok milih konsep bukber dengan menu liwetan di mana semua orang menyantap nasi liwet dan berbagai lauk di daun pisang bersama-sama. Sensasi bukber jadi beda dari biasanya kan!

Siapin game kecil-kecilan  Gan

Ini Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Bukber Nanti Gan!

Nungguin bedug berbuka tiba emang kadang berasa lama.  Biar kamu dan teman-teman nggak cuma bengong doang, mending bikin games ala-ala Gan. Nggak perlu games yang menyita tenaga dan persiapan, games yang sederhana aja juga bisa seru kalau mainnya barengan kayak gini kan.

Sisihkan waktu buat abadikan momen ini Gan

Ini Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Bukber Nanti Gan!

Abis bukber langsung pulang? Ada yang kurang Gan! Jangan lupa sisihkan waktu buat abadikan momen seru bersama teman kesayangan biar kalian selalu bisa mengingat kebersamaan ini di waktu yang akan datang. Rasanya pasti lucu ketika di waktu yang akan datang  mengingat bukber-bukber yang sudah kalian lewati bersama kan. Buat abadikan momen nggak melulu harus bayar fotografer kondangan. Pakai smartphone andalan kamu juga bisa abadikan kebersamaan kalian kok  Gan.

Ngomongin smartphone dan ramadan, udah tahu belum Gan kalau OPPO juga mengeluarkan perangkat smartphone terbarunya dalam edisi spesial ramadan? Ya Gan! OPPO sudah mengeluarkan edisi spesial  F11 Jewelry White yang hadir dengan pilihan warna ekslusif yang terinspirasi dari alam  yaitu memadukan keanggunan mutiara dan kemegahan yang terpancar dari batu permata.

Ini Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Bukber Nanti Gan!


Gimana? Cantik dan elegan kan?
Kalau dibawa-bawa dalam genggaman kayak indah aja  gitu Gan, seindah bulan ramadan. #ashiap emoticon-Stick Out Tongue

OPPO F11 sendiri disebut-sebut menjadi pilihan terbaik buat Agan yang suka smartphone fotografi. Ini karena OPPO F11 punya kamera utama 48 MP dan fitur Ultra Night Mode yang bikin smartphone ini tetap bisa hasilkan gambar dengan detail yang tajam meski pada malam hari atau kondisi kurang cahaya.  OPPO F11 juga punya fitur Portait Mode yang bikin hasil foto lebih menarik, serta fitur Dazzle Color Mode yang bikin warna di foto makin tajam. Pas banget kan buat kamu gunakan saat mengabadikan momen spesial di bukber yang akan datang.

Nggak cuma tampil dengan warna cantik dan keunggulan di kamera, OPPO F11 Jewelry White juga punya keunggulan lain, yaitu bisa menyimpan memory foto lebih banyak.  Desainnya sendiri lega dengan layar lebar dengan 6.35 inch waterdrop  full screen. Soal daya, F11 juga sudah dilengkapi dengan baterai besar 4020 mAh dengan sistem pengisian daya ulang cepat VOOC Flash Charge 3.0 yang bikin baterainya terisi penuh hanya dalam waktu 80 menit doang.  Jadi buat yang mau ganti smartphone di bulan ramadan ini, OPPO F11 Jewelry White patut kamu pertimbangkan.

  emoticon-Request

Oya Gan. Nggak cuma ngeluarin edisi spesial, di bulan ramadan hingga Idul Fitri nanti OPPO juga bakal menggelar promosi besar-besaran berupa cashback, hadiah langsung, spesial bundling paket kuota hingga undian berhadiah mobil loh. Promosinya sendiri terbatas mulai tanggal 15 Mei 2019 hingga 15 Juni 2019 doang.  Sok yang pengen lebaran nanti foto-foto pakai OPPO jangan lewatkan  langsung promosi ini ya Gan.


Ini Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Bukber Nanti Gan!

Nah, kalau segala persiapan bukber udah matang, yang terakhir tinggal nikmati segala kebersamaan yang ada Gan. Kalau bisa bikin bukber kali ini seru dan menyenangkan buat tiap orang yang datang, semua jadi semangat buat selalu datang di undangan-undangan bukber berikutnya kan!

Akhir kata, selamat mengatur jadwal bukber bareng teman kamu sekalian Gan!

Ini Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Bukber Nanti Gan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh adakoktapi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
emoticon-Cape deeehhemoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 2 lainnya memberi reputasi
sholat maghribnya mana, gan?
percuma bukber tapi gak sholat maghrib, padahal sholat fardu/wajib loh.
*konten ini mengandung iklan terselubung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 9 lainnya memberi reputasi
perlu dicoba ɡan
Iklan nya ada
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Pengen nya sih bukber namun pakai konsep yg berbeda
Males bukber kalo abis maghrib, nanti ganggu teraweh, kalo bukbernya siang2 absi dzhur ayok dah
profile-picture
cacana514 memberi reputasi
bukber enak di ponpes/panti, bikin acara sampe habis tarawih gan (y)
bukber paling enak sama temen gan
ah taunya iklan hape
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
justru kalo bukber itu naro hp di tengah meja

jgn malah sibuk masing masing sama hp,
profile-picture
..K............ memberi reputasi
Diubah oleh utamaf
Iyesss
ada opponya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kupss dan 2 lainnya memberi reputasi
Nunggu bukber nya sambil ngopi bray
jadwal bukber nya 31 hari
bulan ramadhan nya cuma 30 hari
emoticon-Leh Uga
yang wajib pas bukber, jelas baca doa dulu kemudian makan sekedarnya kemudian ngibrit ke tempat solat gan
well iklan bgt nih"?
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Yak oppo balik ngerusuh hot thread, kangen gua buat ngebullyemoticon-Kaskus Banget gak mau promosi realme 3 pro nih Oppo ?

Ini Yang Wajib Kamu Lakukan Saat Bukber Nanti Gan!

Pas bener lagi gambar dibawah thread iklannya emoticon-thumbdown emoticon-thumbdown emoticon-thumbdown emoticon-thumbdown emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh mr.kevin95
Abis bukber jangan lupa selfie abadikan momen pake Oppo emoticon-thumbsup
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
Dikit2 abadikan dikit2 abadikan
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di