alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
(kasih kampret senang) Bawaslu Putuskan KPU Langgar Tata Cara Input Data Situng
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdcd3f22637721d07657fad/kasih-kampret-senang-bawaslu-putuskan-kpu-langgar-tata-cara-input-data-situng

(kasih kampret senang) Bawaslu Putuskan KPU Langgar Tata Cara Input Data Situng

Jakarta - Bawaslu memutuskan Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah melanggar administrasi pemilu. KPU dinyatakan melanggar tata cara dan prosedur penginputan data ke Sistem Informasi Penghitungan Suara (Situng).

"Mengadili, satu, menyatakan KPU terbukti secara sah melanggar tata cara dan prosedur dalam input data sistem informasi penghitungan suara atau Situng," ujar Ketua Majelis Hakim Abhan dalam persidangan, di Kantor Bawaslu RI, Jl MH Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (16/5/2019).

Selanjutnya Bawaslu meminta KPU memperbaiki sistem dan tata cara serta prosedur dalam proses penginputan data ke Situng.

"Memerintahkan KPU untuk memperbaiki tata cara dan prosedur dalam input data sistem informasi pemungutan suara dalam situng," ucapnya.

Bawaslu mengatakan keberadaan Situng telah diakui dalam undang-undang yang berlaku. Oleh karena itu, Bawaslu menyarankan agar Situng dipertahankan sebagai instrumen yang digunakan KPU dalam menjamin keterbukaan informasi.

Meskipun demikian KPU dalam menggunakan aplikasi Situng ini harus tetap memperhatikan mengenai ketelitian, akurasi dalam memasukan data ke dalam aplikasi sistem sehingga tidak menimbulkan polemik di masyarakat dan KPU harus memperhatikan setiap masukan perbaikan data," ujar anggota majelis, Ratna Dewi Petalolo.
https://m.detik.com/news/berita/d-45...ut-data-situng

Tapi tetep suruh lanjut! emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 4 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
bawaslu jaahhaad... emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
lanjutken lahemoticon-Wow emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
ngahaha nasbungtaik mewek lage
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan wongtukul memberi reputasi
Situng dipertahankan sebagai instrumen yang digunakan KPU dalam menjamin keterbukaan informasi.

Meskipun demikian KPU dalam menggunakan aplikasi Situng ini harus tetap memperhatikan mengenai ketelitian, akurasi dalam memasukan data ke dalam aplikasi sistem sehingga tidak menimbulkan polemik di masyarakat dan KPU harus memperhatikan setiap masukan perbaikan data," ujar anggota majelis, Ratna Dewi Petalolo.


Padahal situng cuma untuk publikasi, hasil akhir tetap manual dan offline, tetep aja situng mulu diserang, what for gitu loh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
uduy sang pengobel + sesame kampret udah siap2 nurunin celana mau coli berjamaah

Terpaksa naikkin celana lagi dah

Gagal coli itu periih. Bawaslu jahaat! emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post donal.duck
Quote:


kayak gak tau aja gan, gerombolan kampret kan dungunya unlimited menembus batas langit hitam gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 4 lainnya memberi reputasi
KPU shrsnya memang dr awal jagain sistem situng.. jd jgn smpe ada celah .. toh msal blum bsa, stdaknya ada sistem pelaporan lgsng via website situng klo ada kesalahan.. jdi yg pada ngecekin bsa lapor bsa kasih feedback..

Klo skg mah seakan jdi pembenaran buat yg triak2 curang jadinya.. jdiin bahan..
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan gabener.edan memberi reputasi
jadi kalo kpu bener salah hitung cebong yang seneng?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
Quote:


giliran dikoreksi beneran suara 02 malah berkurang 100ribu, pake mewek lagi emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
darck91 dan gabener.edan memberi reputasi
Balasan post reo_anggoro
Trs wowo otomatis menang gt?
profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
"Mengadili, satu, menyatakan KPU terbukti secara sah melanggar tata cara dan prosedur dalam input data sistem informasi penghitungan suara atau Situng,"

yang ini pasti yang disebarin ke grup emoticon-Ngakak
padahal masih ada lanjutannya emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
xaruduy pipis dicelana 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
Wah sipitung salah ya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan gabener.edan memberi reputasi
yaudah2.
toh ga ada pengaruhnya juga ke hasil rekap yg dipake 22 mei nanti.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi

nah ..ini baru situng lho..
gak terbantah kan lawan robot ahli IT

baru mengakui...

ayo kecurangan di lapangan di tunggu yaa...

(kasih kampret senang) Bawaslu Putuskan KPU Langgar Tata Cara Input Data Situng
profile-picture
profile-picture
jaizal dan darck91 memberi reputasi
Balasan post jonfaisal
Td subuh sahur apa? Ulet bulu ya?
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Padahal maksud bawaslu cuma perbaiki SOP penginputan ya Gan

Situngnya sendiri sih merupakan produk yang sangat baik dari KPU
profile-picture
profile-picture
wongtukul dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


Cie cie ada yang nongol lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jaizal dan 2 lainnya memberi reputasi
duy bangun duy
jangan lupa, sabun siapin




















maksudnya mandi dah siang,
lalu ngaskus deh, melototin thread dan komentar yang menyesakkan dada
Diubah oleh cjava
Quote:


pasti ditambahin gini

alhamdulillah akhirnya kpu diberi ultimatum sama bawaslu , keputusan akhir jokowi didiskualifikasi, prabowo sah jd presiden.

hidup umat!!!
hidup prabowo-sandi!!!
2019adildanmakmur!!!

Allahuakbar

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
darck91 dan wongtukul memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di