alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Melawan Begal Motor, Boleh Ga Sih?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdcbfe268cc951b3770a806/melawan-begal-motor-boleh-ga-sih

Melawan Begal Motor, Boleh Ga Sih?


Melawan Begal Motor, Boleh Ga Sih?
Halo gan, ketemu lagi di thread seputar otomotif ane. Berbagi info seputar dunia otomotif ni gan, mohon cendolnya.

Gan belakangan kasus kriminal yang menyasar pengguna motor di jalan raya makin marak. Terakhir, ada begal yang berusaha mengincar biker di seputaran Gandaria, Jakarta Selatan. Beruntung si begal ga berhasil dapet mangsa karena si biker udah sigap duluan menahan si begal.

Nah lantas bagaimana kalau si biker pengen ngelawan. Hal ini diperbolehkan gan, Pak Kasubdit Gakkum Polda Metro Jaya Kompol Muhammad Nasir menyarankan KALAU BISAmelawan silahkan melawan. 

Perlawanan bisa kita tendang motornya si begal, atau tarik tuas rem motor nya si begal. Atau bisa berhenti lalu berantem layaknya fight club.


Tapi dipikir-pikir itu juga berbahaya bagi kita-kita pengguna jalan gan. Resikonya besar, kita terluka atau bahkan meninggal dunia. Belum lagi motor jatuh.

Lantas bagaimana?


Menurut ane paling bener gan ya melakukan tindakan preventif alias pencegahan. Misalnya gimana gan?

Misalnya ga balik lewat jalan sepi. Atur rute perjalanan lewat jalan ramai. Kalau kasus begal terakhir itu beraksi jam-jam dini hari. Nah jangan jalan pelan-pelan alias nyantai karena tau kondisi sepi.

Buat biker meski ga macet atau sepi, usahakan perhatian pada lingkungan sekitar. Bisa jadi pengguna jalan lain diincar begal atau kita sendiri. Fokus berkendara jadi lebih siap melakukan tindakan yang diperlukan saat ada kejadian darurat.

Selain itu kalau ngerasa melawan begal ga sanggup, kabur aja gan. Lalu berhenti di pos polisi terdekat. Atau gampangnya di kerumanan orang yang ada di sekitar, minta pertolongan.

Nah kalau agan sendiri, bagaimana kalau jadi incaran begal motor gan?


profile-picture
profile-picture
newvunky.b88 dan davecchio memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
gue dibegal, motor begal yg gue ambil. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EsTehTawarDua dan 2 lainnya memberi reputasi
sesuai ente sih gan.
kalau lagi sepi ngebut aja dah emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
EsTehTawarDua dan arsenelupin1412 memberi reputasi
Kalau pas bawa mobil dan kita semisal dibegal gitu
Boleh kita tabrak kan gan?
Boleh kan boleh kan??
profile-picture
profile-picture
EsTehTawarDua dan arsenelupin1412 memberi reputasi
usahain lari aja deh bre,begal pasti dua orang + mereka bawa sajam kecil kemungkinan kita menang fight lawan mereka,kcuali ente punya basic beladiri atau kebal wkwk
profile-picture
profile-picture
EsTehTawarDua dan arsenelupin1412 memberi reputasi
klo ane mending tancap gas gan, adu nyali dikecepatan sama si begal, karena mereka biasanya boncengan berarti beban lebih tuh buat motor begalnya, jadi ada kemungkinan kita bisa lolos.

inget.....target finish nya di kantor polisi terdekat ya gan biar si begal ngga berani ngejar lagi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wymsayls dan 2 lainnya memberi reputasi
Minimal bawa senjata mainan bisa dicoba gan
profile-picture
profile-picture
EsTehTawarDua dan arsenelupin1412 memberi reputasi
Use your speed
profile-picture
profile-picture
EsTehTawarDua dan arsenelupin1412 memberi reputasi
paling aman naik mobil, tanpa babibu tinggal tabrakin si begal aja.. karena secara hukum jika kita melawan dengan adanya unsur keadaan memaksa, kaget,panik, tindakanya mengorbankan nyawa kita maka sah" saja secara hukum hehe. Tp kalau naik motor kalau gue sih tendang aja gan pokoknya yg penting berani lawan, menang kalah urusan terakhir wkwk
profile-picture
arsenelupin1412 memberi reputasi
Balasan post fadw.crtv
abang apanya Yayan Ruhiyan?
Balasan post Seller.Software
Quote:


yoi gan. Kayanya paling bener pulang pagi buta, ga bole sante sante di jalan
Balasan post mustikaji
Quote:


boleh ga bolehnya itu tergantung gan.
Balasan post ageungalit
Quote:


ini bener banget. kalau bisa memang menjauh ya gan. terus berhenti di kantor polisi
Balasan post tatadamarjati
Quote:


mantab gan
profile-picture
EsTehTawarDua memberi reputasi
Kalau apes, si begal bawa sajam atau senpi, ya jangan dilawan, gan..
profile-picture
EsTehTawarDua memberi reputasi
gaspol emoticon-Ngacir
Ntar kalo ud kenceng dan doi masih ngejar, tendang aja stang motornya
profile-picture
EsTehTawarDua memberi reputasi


Quote:


Pas kena razia polisi.
Biarpun senjata mainan. Mininal berbutut panjang juga 😁
profile-picture
EsTehTawarDua memberi reputasi
kalo dibegal kasih aja motornya Gpp..
tapi habis itu santet si begal Ampe mampuss..emoticon-Ngakak
profile-picture
EsTehTawarDua memberi reputasi
mending menghindari gan, daripada ribet


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di