alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sebelum Pemilu, Prabowo Minta Pendukung Menolak Jika Jokowi Menang
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdcaaa210d2954584632431/sebelum-pemilu-prabowo-minta-pendukung-menolak-jika-jokowi-menang

Sebelum Pemilu, Prabowo Minta Pendukung Menolak Jika Jokowi Menang

Sebelum Pemilu, Prabowo Minta Pendukung Menolak Jika Jokowi Menang
Calon Presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto memberikan sambutan dalam acara Mengungkap Fakta-Fakta Kecurangan Pilpres 2019 di Jakarta, Selasa (14/5/2019). (Foto: Antara/Sigid Kurniawan)


Fokus Berita: Pemilu 2019
Jakarta - Ternyata sebelum Pemilu 17 April 2019 berlangsung, Prabowo sudah mengatakan akan menolak hasil pemilu jika Jokowi yang menang. Hal ini terungkap dari pemberitaan media The Business Times, koran berbahasa Inggris yang terbit di Singapura, pada terbitan 12 April 2019. 


The Business Times membuat judul "Prabowo asks supporters to reject result if Jokowi wins" (Prabowo meminta para pendukung untuk menolak hasil jika Jokowi menang).


The Business Times menulis antusiasme selama masa kampanye membuat Prabowo yakin bahwa jajak pendapat atau survei sebelum pemilu yang menunjukkan dia kalah untuk kedua kalinya dari Jokowi, pasti salah. Dia pun secara terbuka menantang para pendukungnya untuk melakukan aksi unjuk rasa untuk menolak hasil pemilihan jika Jokowi memenangkan masa jabatan lima tahun kedua.


"Kami tidak akan menerima pemilihan yang dicuri," katanya di atas pesawat pribadinya di sela-sela kampanye dari satu tempat ke tempat lain, tulis The Business Times


Media 
Singapura yang terbit sejak 1 Oktober 176 ini menulis, selama dua hari wawancara, Prabowo berbicara tentang hubungannya dengan para ekstremis Islam, rencana untuk meninjau investasi Cina dan hubungannya dengan "satu persen" penduduk Indonesia.


Prabowo mengatakan angka-angka internal (sebelum pemilu) menunjukkan ia memiliki keunggulan 24 poin dari Jokowi dan ia sudah menyiapkan gugatan ke pengadilan jika hasilnya tidak berjalan sesuai harapan.

Dalam pemberitaan tersebut 
The Business Times juga meminta pendapat Hugo Brennan, analis politik utama Verisk Maplecroft. Menurut Brennan, setiap pemilu presiden langsung di Indonesia sejak 2004 selalu berakhir pada gugatan di Mahkamah 

Konstitusi

"Akan mengejutkan jika Prabowo tidak berteriak curang dan tidak mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi," kata Brennan. 

Meski demikian Brennan mengatakan patut juga diwaspadai potensi unjuk rasa yang dilakukan pendukung Prabowo. "Prospek para pemrotes turun ke jalan untuk menentang hasil (pemilu) tidak dapat sepenuhnya dikesampingkan mengingat sejarah 
demonstrasi massa baru-baru ini di ibu kota," kata Brennan, merujuk pada aksi 212 tahun 2016. 




https://www.tagar.id/sebelum-pemilu-...jokowi-menang


Say what? I am shocked.

https://www.tagar.id/sebelum-pemilu-...jokowi-menang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Pilpres nolak

Pileg nerima

Waras kamu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 5 lainnya memberi reputasi
Jadi alasannya kenapa prabowo tetap pede saat pemilu, adalah karena survei internalnya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 3 lainnya memberi reputasi
ingin mengulangi sukses 13juta aksi damae 212. emoticon-Big Grin
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Kalo Gerindra gak mau menerima hasil hitung Pilpres, udah aja diskualifikasi Caleg2 Gerindra yg lolos hasil hitung Pileg KPU..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 7 lainnya memberi reputasi
yodah demo gih.
gw ikhlas duit pajak dipake beli pelor
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 3 lainnya memberi reputasi
BSK JGN NGIRIT PELURU.emoticon-Mad (S)
Sebelum Pemilu, Prabowo Minta Pendukung Menolak Jika Jokowi Menang
~minta bata, tq.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 20 lainnya memberi reputasi
Hikmah dr pilpres 2019, jgn bergaul berbisnis, apalagi berkeluarga dgn orng BPN
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 5 lainnya memberi reputasi
intinya dia mau indonesia rusuh.. emoticon-Traveller
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Quote:


daripada (mungkin akan, blm tentu juga dan ga ada buktinya akan terjadi) hancur oleh bangsa asing
lebih baik dihancurkan sama dia dan pendukungnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
Presiden gila! Sampe bikin surat wasiat! Naga2nya suka bikin surat wasiat spt pelaku mutilasi di mlg ! Segala pusat keruwetan Indonesia! Huehehehe
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Bodo amat pak, statement ini kan untuk pendukung bapak aja emoticon-Big Grin
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Power of plecidenn
emoticon-Leh Uga
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
'kalo bukan gw yang menang, berarti curang.'

logika yang ngehe.. emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
dari awal sebelum pilpres memang udah punya niat busuk manusia yg satu ini..
andaipun kalah 30jt suara dia tetap ngaku pemenang.

pecundang tetaplah pecundang

emoticon-Wakaka

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
coldblacksnow dan 3 lainnya memberi reputasi
Buat pemilu aja sono sendiri
emoticon-Wakaka
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
persiapan karena udah tau bakal kalah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
haus kekuasaan emoticon-Takut (S)

Sebelum Pemilu, Prabowo Minta Pendukung Menolak Jika Jokowi Menang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
Kampret lagi pada panik

Kampret dungu lagi pada planga plongo

Sama Kayak junjungannya....kayak bgini mereka klo ngomong kan emoticon-Embarrassment

seneng bener klo ngomong pake kata " panik ", " dungu ", planga plongo "

Sekarang liat siapa yang bener2 pantes nerima tuh kata2 emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 5 lainnya memberi reputasi
makanya jangan gaul sama teroris n cabuls
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Kalo people power/ pngerahan massa di jakarta bnar trjadi.. bagaimna coy? Jakarta d lmpuhkan..abis Indonesia..
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di