alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sore-Sore Berkah: Ustaz Syam El Marusy Menjawab Fenomena Hijrah
1 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdc6b7e9a972e2a5937f853/sore-sore-berkah-ustaz-syam-el-marusy-menjawab-fenomena-hijrah

Sore-Sore Berkah: Ustaz Syam El Marusy Menjawab Fenomena Hijrah

Sore-Sore Berkah: Ustaz Syam El Marusy Menjawab Fenomena Hijrah


Jakarta, IDN Times - Beberapa tahun terakhir ini hijrah menjadi fenomena. Mulai dari kalangan selebritas hingga orang biasa berbondong-bondong untuk hijrah. Sebenarnya hijrah itu apa, sih>

Ustaz Syam El Marusy lewat program Sore-Sore Berkah by IDN Times yang tayang hari ini (15/5) menjelaskan semua hal tentang hijrah.

Apa itu hijrah?

Secara bahasa, menurut Ustaz Syam, hijrah adalah berpindah dari satu tempat ke tempat selanjutnya. "Contoh hijrahnya Rasulullah dari Makkah ke Medinah," kata Ustaz Syam.

Dari sisi bahasa ini, hijrah bisa dimaknai berpindahnya seseorang dari kebiasaan buruk ke kebiasaan yang baik.

Dua pertanyaan yang kemudian kerap muncul adalah apakah hijrah ini akan berjalan mulus sesuai dengan apa yang kita inginkan ataukah Allah akan menguji orang-orang yang sedang berhijrah?

"Orang yang berhijrah itu akan diampuni dosa-dosanya," kata Ustaz Syam. Tak hanya itu, namun juga mereka akan diberikan rahmat Allah dan Allah masukkan ke dalam surga.

Apakah ketiga hadiah ini langsung mereka dapatkan?

Ustaz Syam mengatakan tidak seperti itu. "Hijrah yang sesungguhnya adalah ketika engkau hijrah maka engkau akan terusir dari golonganmu," katanya.

Yang dimaksud dengan terusir adalah adanya kemungkinan dicemooh oleh teman-teman yang dulunya bersama kita dalam satu grup nongkrong atau grup lainnya.

Bahkan menurut Ustaz Syam, ada yang sampai tidak lagi diajak bicara oleh orang tuanya. Karena menurut orang tuanya ini anak mereka sudah sangat ekstrem.

Yang kedua, bukan hanya itu mereka akan diterpa ujian, ujian dan ujian," kata Ustaz Syam. Menurutnya ada saja yang mungkin mendapat masalah padahal sebelumnya tergolong tidak punya masalah.

"Ingat teman-teman, Allah tidak menguji seseorang kecuali dalam batas kemampuan hamba tersebut," kata Ustaz Syam lagi.

Artinya, menurut Ustaz Syam, ketika iman kita semakin naik maka kadar ujian itu juga akan berbanding seimbang dengan kadar keimanan kita, semakin tinggi iman seseorang, maka semakin tinggi juga ujiannya.

Sesungguhnya semakin berhijrah, maka semakin pula Allah SWT akan menguji. Tapi lihat endingnya, Allah tidak akan pernah melepaskan hambanya begitu saja

"Sungguh dalam setiap kesulitan itu ada kemudahan, bukan setelah ya," kata Ustaz Syam.

Ustaz Syam juga mengutip ungkapan Imam Ali Karamallahu Wajhah: “A hopeless man sees difficulties in every chance,” seorang yang suka berputus asa, tidak punya harapan, pesimistis, maka dia akan selalu melihat kesulitan dalam setiap kesempatan," kata Ustaz Syam.

"Beda dengan orang “a hopeful man (seorang yang penuh harap kepada Allah SWT) sees every chances in every difficulty”, artinya adalah mereka akan selalu melihat kesempatan dalam setiap kesulitan yang ada," tambah dia.

Dalam Surat Al Insyirah Allah sudah jelaskan, orang-orang yang berbuat baik kepada Allah, orang-orang yang menginginkan sesuatu lebih baik pada dirinya sungguh akan menemukan kesulitan-kesulitan, tapi kesulitan itu tidak ada artinya karena ini cuma dunia, ini cuma dunia dan Allah SWT akan memberikan pahala yang sangat luar biasa bagi orang-orang yang berusaha lebih baik.

Ustaz Syam lantas mengingatkan dalam hidup kita di dunia ini sungguh yang kita cari adalah hanya ridhonya Allah SWT.

"Kita berbuat baik yang pertama, niat hijrah karena Allah semata," kata Ustaz Syam. "Yang kedua, jangan harapkan dunia."

Menurut Ustaz Syam dunia hanya sementara. "Tapi ketika Engkau kejar akhirat maka dunia itu akan mengikutimu," tutup Ustaz Syam.



https://www.idntimes.com/news/indone...enomena-hijrah


profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan youdoyouknow memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Sore-Sore Berkah: Ustaz Syam El Marusy Menjawab Fenomena Hijrah

Ini barokah gak brayemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 7 lainnya memberi reputasi
Hijrah yg sekarang ngetrend..
Ganti casing saja dah dikatakan hijrah..
Trus merasa lebih sholeh dari yg lain..
Ujub...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sav.grezza dan 7 lainnya memberi reputasi
Wah.. ini ustadz yang pernah bilang di surga ada pesta sex itu kan?

Quote:


emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tiofix22 dan 9 lainnya memberi reputasi
Yang lagi ngetren hijrah ke monas
profile-picture
profile-picture
profile-picture
iamnoone dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post youdoyouknow
gue tambahin, perempuan yang masok syurga akan jadi lesbian karena tetap akan dilayani bidadari. atau (kalau berani-beraninya menolak) akan jadi bagian dari bidadari yang bertugas melayani para penghuni syurga.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Sore-Sore Berkah: Ustaz Syam El Marusy Menjawab Fenomena Hijrah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sav.grezza dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:



waduh ... kacau ini ustad... emoticon-Cape d... (S)
dia gak tau, kalo di surga itu gak ada nafsu, gak ada syahwat, gak ada kelamin.
bukan surga namanya kalo spt itu.
kalo cm syahwat, itu gak ada sepersejutanya kenikmatan surga.

adam punya kelamin setelah dia turun ke bumi, makanya pakai baju.
demikian pula hawa, tumbuh payudara setelah dia turun ke bumi.

kalo org2 spt itu bilang bs umbar syahwat di surga,
bhw syahwat itu senikmat2nya nikmat,
itu kan yg dia tau di sini (bumi)

liat aja org2 alim, kyai2,
yg dlm hidupnya jiwanya udah betul2 mrk tundukkan dr sekedar hanya buat syahwat.

masa iya ? beliau2 yg spt itu jd maniac sex di surga ??
apa iya, tujuan beragama sesuai kitab yg diturunkan itu utk mengejar free sex di surga ??

ini pasti ajaran dr kaum bomber emoticon-Mad

emoticon-Cape d...

profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yesknow
Quote:


Bakalan ada kotak infak nih. emoticon-Ngakak
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
orang hijrah hanya untuk mrk yg bermental lemah. mau2nya dibohongin agama
profile-picture
profile-picture
maknyussssss dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
10th yang lalu gak gini2 amat, sekarang merajalela.
profile-picture
profile-picture
maknyussssss dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
hijrah ujung ujung diarahin ke politik ujung ujung no 2 emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
maknyussssss dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Assalamu'alaikum ustad mau tanya, kalo yang umroh tapi ga balik2 apa bisa dikategorikan sebagai hijrah juga ustad?

Syukron emoticon-Salaman
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamie76 dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


emoticon-Leh Uga wanjaaayyy, ijin cari dulu pideoknya bre
Quote:


pertanyaan kisanak, mengingatkan saya akan sebuah legenda, , , emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
youdoyouknow dan 3 lainnya memberi reputasi
Hanya dg pakai gamis Dan kerudung besar mendadak hijrah
Sore-Sore Berkah: Ustaz Syam El Marusy Menjawab Fenomena Hijrah
profile-picture
maknyussssss memberi reputasi
Banyak sekarang orang yg ngaku-ngaku hijrah, berasa paling ngerti agama cuma gegara hobi nonton video 1 menit dakwah di IG, terus kalo manggil itu ukhti akhi ukhti akhi tapi tetep aja kelakuannya sering nyinyirin orang di sosmed emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan Jalan Cinta memberi reputasi
Quote:


Berarti ini motivasi hijrahnya.. emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan youdoyouknow memberi reputasi
Masih ceramah toh ini orang emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
youdoyouknow dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Yang dibold emoticon-Bingung
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di