alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Penghasilan tambahan kuliah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdc682e4601cf19407eefe9/penghasilan-tambahan-kuliah

Penghasilan tambahan kuliah

Halo gan ini lanjutan kisah ane yg broken home maren, skrg udah ngekos sendiri dan tabungan mulai kerasa banget dikit2 abis dan gw gabakal dikasih duit lagi kek nya sama orang tua, jadi mumpung duit tabungan masih lumayan banyak ane mau nanya dong soal bisnis2 gitu yg sambilan aja, dosen ane sering banget koar2 main saham nak, modal paling bisa 500k lahh gw nyari info di google kok jutaan semua modalnya, mungkin disini ada suhu yg mau ngajarin ane? atau ngasih2 info gitu... makasih sebelumnya
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Maen saham tergantung modal, besar modal besar untung. Harus paham basic akutansi seperti dividen, capital gain, dll

Yang laku kalau mahasiswa biasa jual makanan, makanannya tarok di bagasi mobil nanti baru dibawakan ke dalam kelas tawar2in teman / anggota komunitas
Jualan pulsa udah dapet tuh 500k, dengan ketentuan JANGAN NGASIH HUTANG !
Lainnya bisnis dropship, modal wifi gratisan dari kampus.
Bisa juga jadi guru les untuk SD-SMP.
Kamu mau ngojol juga ga?

Ga perlu dibaca

Spoiler for hidden:
profile-picture
falin182 memberi reputasi
online shop
ngojol

usaha mah banyak dan pergunakan hal yg sudah mendukung agar tanpa banyak modal
saham? jangan deh, apalagi klo masi amatiran dengan duid terbatas banget.
profile-picture
juzie.wowwowwow memberi reputasi
mending jgn main saham gan klo blum paham, sepupu ane ada yg main saham gitu duitnya ludes krn kagak ngerti main saham
Mending jd guru privat, atau jualan pulsa di kampus, atau yg seperti agan2 komen di atas2 jualan apa gitu gan, klo ada motor coba jd ojol
Diubah oleh juzie.wowwowwow
mending investasi emas.. tiap tahun harga naik emoticon-Big Grin
dropship pakaian, jualan dah tuh disemua marketplace yg ada...
Quote:


Ayam kampus ya bang

emoticon-Matabelo
gue dulu kuliah sambil kerja , mulai dari jaga toko makanan sampe jadi deskcoll suatu bank .

skrg banyak kok bank2 yang make jasa anak kuliahan , kerja sembari kuliah , buka2 jobstreet gih trus nego ke hrd nya mgkn bisa dipertimbangkan .
jadi gojek gan,
abis kuliah narik keliling kota, ketemu orang banyak, interaksi dengan orang baru.

ga pusing mikirin batin diem dalem kos2an.
jadi Kaskus kreator bro duitnya kenceng
saran ku cari parttime aja.. kalau waktunya ga memungkinkan, jualan pulsa bisa, atau jualan dropship.. modalnya minim asal rajin promosi pasti dapet kok..
kalo ane sih dulu jualan petasan emoticon-Malu
saran gw sih kalau lu cowk dan bisa bawa motor a.k.a driver,dan gapunya troma apapu ndi jalan, gw saranin jadi ojol, kerjang dipaksa dan penghasilan lumayan


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di