alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hindari Makar, Amien Rasis Ubah People Power Menjadi Kedaulatan Rakyat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdc336c6df23141d926706c/hindari-makar-amien-rasis-ubah-people-power-menjadi-kedaulatan-rakyat

Hindari Makar, Amien Rais Ubah People Power Menjadi Kedaulatan Rakyat

Hindari Makar, Amien Rasis Ubah People Power Menjadi Kedaulatan Rakyat Dewan Pengarah Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Amien Rais bakal merubah nama people power menjadi gerakan kedaulatan. Perubahan sebutan tersebut tidak terlepas dari kasus dugaan makar yang menimpa sejumlah jajaran BPN. "Sekarang kita tidak gunakan people power, tapi gunakan kedaulatan rakyat. Siapa yang menghadapi rakyat , Insha Allah akan kita gilas bersama-sama," ujar Amien Rais, dalam acara pemaparan dugaan kecurangan di Grand Sahid, Jakarta, Selasa (14/5) Terkait gerakan people power sendiri, juru bicara BPN Anzhar Simanjuntak mengungkapkan, bahwa sebutan atau gerakan tersebut bukan bentuk tindakan makar. Menurutnya, people power dalam tatanan konstitusional adalah suatu hal yang sah. (Baca: Wiranto: Hasut Massa untuk Klaim Kemenangan Berpotensi Melanggar Hukum) Ia menerangkan, yang ia maksud dengan people power dalam tatanan konstitusional adalah, gerakan people power yang tidak menimbulkan suatu tindakan anarkis dan mengganggu ideologi negara. Menurutnya, gerakan tersebut masih aman untuk dilakukan. "Justru menurut saya orang yang melarang people power adalah tindakan makar," ujar Anzhar. Lebih lanjut, Dahnil menilai ucapan yang diutarakan Amien Rais yang akan merubah nama dari people power menjadi gerakan kedaulatan rakyat merupakan bentuk sindiran terhadap keputusan pencetusan Tim Asistensi Hukum oleh Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam), Wiranto. Ia pun menyebut bahwa sejatinya sejak awal nama gerakannya adalah gerakan kedaulatan rakyat dan mengatakan bahwa yang membesar-besarkan penyebutan people power adalah media.

Artikel ini telah tayang di Katadata.co.id dengan judul "Hindari Dugaan Makar, Amien Ganti People Power Jadi Kedaulatan Rakyat" , https://m.katadata.co.id/berita/2019/05/15/hindari-dugaan-makar-amien-ganti-people-power-jadi-kedaualatan-rakyat
Penulis: Fahmi Ramadhan 
Editor: Agung Jatmiko
profile-picture
profile-picture
BeGoNia dan abau. memberi reputasi
Diubah oleh jkptieva
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ambil pertamax dulu emoticon-Ngakak
sebelum diserobot buzzer kampret cebong shift malam emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
suralia dan BeGoNia memberi reputasi
Quote:


Takut diciduk langsung ganti nama padahal sama aja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
masdhekijunior dan 3 lainnya memberi reputasi
kedaulatan rakyat 43% vs 56%
profile-picture
BeGoNia memberi reputasi
wkekkekek mega mo dikadalin lagi apa kek jaman gusdur?
profile-picture
profile-picture
suralia dan BeGoNia memberi reputasi
Kek, kapan janji jalan kaki nya jogja ke jakarta?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
darck91 dan 2 lainnya memberi reputasi
same shit different name,
old bastard
profile-picture
profile-picture
suralia dan raptordeltadunn memberi reputasi
Beda nama doang nyet. Lu kira rakyat goblok semua emoticon-Leh Uga

Paling yang percaya ya cuma pendukung wowok hardline beserta klonengannya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cebong.laut dan 2 lainnya memberi reputasi
gelandangan politik

emoticon-Ngacir2
profile-picture
suralia memberi reputasi
Kedaulatan Rakyat melalui pemilu kemarin kok di gugat???
profile-picture
profile-picture
Kireta_kun dan suralia memberi reputasi
Quote:

oke mangstab coy emoticon-Ngakak (S)
kampret cebong emang gak ada obat emoticon-medicine
btw makar apaan coy emoticon-Confused maklum gak ngarti politik kite mah emoticon-Ngakak (S)
cuma ganti nama namun tujuan sama.. mau bikin kerusuhan emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
suralia memberi reputasi
rakyat yang manaa....??? emoticon-Najis emoticon-Najis emoticon-Najis
profile-picture
suralia memberi reputasi
rokyat rakyat.... emoticon-Cape d...
Hindari Makar, Amien Rasis Ubah People Power Menjadi Kedaulatan Rakyat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
I.Just.Run dan 2 lainnya memberi reputasi
mending aki tobat sebelum dikubur
profile-picture
suralia memberi reputasi
Pipel power disingkat jd PELER aja min biar agak nyaru
profile-picture
suralia memberi reputasi
kurang berdaulat apa rakyat yang udah antusias sekali berbondong2 ke tps buat menentukan pilihannya?
profile-picture
suralia memberi reputasi
Jd kicepp nih ceritanya ?
🤣
profile-picture
suralia memberi reputasi
misi gan numpang lewat. mau manggil nasbung yg lg ngumpet emoticon-Traveller
profile-picture
suralia memberi reputasi
itu judulnya typo atau sengaja typo? atau memang dari sumbernya pakai judul "AMIN RASIS", siap2 ilang lho threadnya, ga tahu lagi se kalau peraturan sekarang lunak...
emoticon-Entahlah emoticon-Entahlah emoticon-Entahlah
Kedaulatan rakyat 43% maksud ente?

Mirip-mirip persentasenya 42% Ahokers di Pilkada DKI ya?
profile-picture
suralia memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di