alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Amien Rais mengganti people power dengan kedaulatan rakyat, itu cuma ganti casing
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdc329df4d69528386b0dfb/amien-rais-mengganti-people-power-dengan-kedaulatan-rakyat-itu-cuma-ganti-casing

Amien Rais mengganti people power dengan kedaulatan rakyat, itu cuma ganti casing

Amien Rais Ganti People Power Jadi Kedaulatan Rakyat, Orang Ini Bilang Sama Saja
Wartaekonomi | 13 hours ago


WE Online, Jakarta -

Istilah people power diganti menjadi gerakan kedaulatan rakyat. Sebab, salah satu Pendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Salahuddin Uno, Eggi Sudjana ditangkap Polda Metro Jaya karena istilah people power.

"Ini sudah adzan, jadi sebelum doa saya ingatkan Eggi Sudjana ditangkap polisi karena bicara people power, tapi kita gunakan gerakan kedaulatan rakyat," ujar Anggota Dewan Pembina Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Amien Rais di Hotel Grand Sahid Jaya, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Selatan, Selasa (14/5/2019).



Hal senada diungkapkan Juru Bicara BPN Prabowo-Sandi, Dahnil Anzar Simanjuntak. "Iya, kedaulatan rakyat. Itu hanya kata-kata saja. Itu sebenarnya satire yang disampaikan Pak Amien," kata Dahnil.

Dia melanjutkan, people power bukan sesuatu yang menakutkan. Dia menambahkan, people power adalah ungkapan protes masyarakat.


"Pemilu juga people power. Jadi, saya mau menyebutkan yang tidak boleh itu anarkisme, yang tidak boleh itu mengganti dasar negara, nah itu makar. Yang tidak boleh itu bersenjata, lalu mau merebut kekuasaan. Itu enggak boleh," ujar mantan Ketua Pemuda Muhammadiyah ini.

Dahnil mengungkapkan makar adalah tindakan inkonstitusional atau ancaman. "Kan sejak awal itu kedaulatan rakyat. Dan bahasa sehari-hari, bahasa Anda di media itu people power. Sama saja. Tidak ada yang berbeda," tandasnya
Ujung ujungnya tetap makarπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Sumber
https://m.caping.co.id/news/detailmi...3-a2d0305880ca
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ndre top dan 8 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
ganti istilah ajee,, tujuan tetap sama,,
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suralia dan 2 lainnya memberi reputasi
"Pemilu juga people power. Jadi, saya mau menyebutkan yang tidak boleh itu anarkisme, yang tidak boleh itu mengganti dasar negara, nah itu makar. Yang tidak boleh itu bersenjata, lalu mau merebut kekuasaan. Itu enggak boleh," ujar mantan Ketua Pemuda Muhammadiyah ini.

bikin definisi sendiri. emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
xneakerz dan 4 lainnya memberi reputasi
Gak masalah yg diliat kan isinya, kalo omongannya menjurus ke makar toh bakal tetep kena.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
suralia dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post baiquni.banksat
Pak tua dah mulai pikun. Ganti presiden yg sudah di pilih rakyat apa nama nya itu???!!!
profile-picture
profile-picture
suralia dan BeGoNia memberi reputasi
tetap waspada, polri dan tni harus siap siaga, rakyat kecil yg ga tau apa2 bisa2 kena getahnya.. seandainya terjadi makar.

ane masih belum tenang, melihat wowo ga bisa terima kekalahan..

semoga ga rusuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
raptordeltadunn dan 2 lainnya memberi reputasi
Tujuh hari lagi, kita liat kek apa aksinya.

Gw sih heran aja kok gak malu gitu, kalah gak bisa nerima.
profile-picture
profile-picture
suralia dan BeGoNia memberi reputasi
Rakyat sudah coba berdaulat lewat pemilu, kenapa di salahkan?
profile-picture
suralia memberi reputasi
dulu wowo jg dikalahin sma beye..
tp gk senekat ini.. knp dikalahin jokowi dia sperti mau harakiri emoticon-Bingung
pdhl dia jd sorotan negativ publik.. dan ini gk bagus utk kepercayaan org2 yg dukung dia malah bisa-bisa penjara menanti(kyk pemberitaan org yg mau penggal jokowi)



kecepirit dia pemirsahhh!
profile-picture
suralia memberi reputasi
rakyat matamu
profile-picture
suralia memberi reputasi
di indonesia nama itu sangat penting, ibarat bungkusnya. tapi isi kagak penting. kosong juga kagak apa.
profile-picture
profile-picture
raptordeltadunn dan suralia memberi reputasi
Quote:


Selain pedang, bedil, pistol dll, lidah juga disebut senjata...malah lebih fatal damagenya dibanding meriam sekalipun....maka disebut lidah yang berbisa.
profile-picture
raptordeltadunn memberi reputasi
Diubah oleh suralia
Sebenarnya orang ini yg pantas dipenggal kepalanya bukannnnya jokowi
Oh jadi sekarang People Power diperhalus duikit jadi Kedaulatan Rakyat....sakarepmu ae mbah mbah....


GDP Network
Beritagar β€’ Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di