alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Eggi Sudjana Minta Ke Jokowi Agar Tidak Ditahan
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdc226ea7276846bc6817c0/eggi-sudjana-minta-ke-jokowi-agar-tidak-ditahan

Eggi Sudjana Minta Ke Jokowi Agar Tidak Ditahan

Liputan6.com, Jakarta - Tersangka kasus dugaan makar, Eggi Sudjana meminta kepada Presiden Joko Widodo atau Jokowi agar menunjukan keadilan atas kasus yang menjerat dirinya. Sebab, ia mengklaim kalau pidato dirinya soal 'people power' bukan bertujuan untuk menggulingkan pemerintahan yang sah.

"Jokowi bisa perintahkan kepada Kapolri (Jenderal Tito Karnavian) untuk tidak ditahan, kalau dia (Jokowi) berdemokrasi yang benar," ujar Eggi saat memenuhi panggilan pemeriksaan sebagai tersangka dugaan makar di Polda Metro Jaya, Senin (13/5/2019).

Caleg Partai Amanat Nasional (PAN) ini menilai kasus yang menjerat dirinya sebagai bentuk kriminalisasi.

"Kalau hari ini tidak ditahan ya alhamdulilah, kalau ditahan ya kriminalisasi terjadi. (Polisi) tidak profesional, tidak terpercaya, tidak modern," ucap Eggi.

Lebih lanjut, Eggi menegaskan bahwa dirinya tidak melanggar pasal makar. Sebab, gerakan people power yang ia ucapakan merujuk pada tuntutan diskualifikasi Jokowi sebagai capres pada Pilpres 2019, bukan sebagai Presiden Republik Indonesia.

"Tuduhan 107 (KUHP) itu kaitannya dengan Presiden kan keliru itu. Salah konstruksi hukumnya, amat sangat salah. Saya sangat baik kepada polisi, cuman saya aneh aja kok seperti tidak mehami konstruksi hukum," katanya menjelaskan.

"Jadi dalam pengertian itu, kita tidak ada permufakatan apapun. Sebelumnya lagi ada yang bilang people power itu bapak Amien Rais, tokoh reformasi. Kok nggak apa-apa, biasa aja," pungkas Eggi
https://m.liputan6.com/news/read/396...-tidak-ditahan

Mewek u tong
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dessy050 dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
sabar aja bung ES tahun depan udah ada presiden baru kan?
tinggal minta di bebasin sebebas bebasnya.
emoticon-Ultah
udah terlanjur dipolisikan
kalo ngomong nya sambil merangkak di depan umum, mungkin bisa dipertimbangkanemoticon-Cape deeehh
emoticon-Ngakak
Quote:




Yg muak elu doang, jgn bw2 rakyat. Buktinya suara rakyat menangin 01 ! Kalah blg curang, trs gimana?? nangis gitu?
ente fikir ente siafa?
Dulu waktu kasus ahok lu bilang gitu gak? Minta jokowi supaya ahok gak ditahan? Dulu bilangnya jokowi gak boleh intervensi. Sekarang lu minta jokowi intervensi? Orang lain boleh dan harus gak enak dan lu musti enak?
SEMUA ORANG SAMA DI HADAPAN HUKUM. KALO HARUS DITAHAN, YA DITAHAN. TIDAK ADA INTERVENSI DARI PEMERINTAHAN. DAN JOKOWI TIDAK BOLEH INTERVENSI HUKUM SESUAI DENGAN YANG LU BILANG DULU.
GIF
buahahahahaha..emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Kapan tau ada kaskuser yang bikin meme list nya.
Bakalan tambah panjang tuh list nya.
dani, ratna, nasir, egi, kiplan, bakalan segera gabung.

Dan gw masih percaya, si rijik bakal jadi penutup list ini.
rijik bakal jadi yang terakhir dipermalukan, biar lebih greget dan lebih berkesan.

Sementara BTP sekarang lagi indehoy sama bini muda nya sambil liatin satu persatu dicyduk.
emoticon-2 Jempol
profile-picture
kopetz memberi reputasi
Balasan post trirestya
Quote:


Anak goblok, .. Otak nte dimana anak goblok, lo kira irak, suriah bisa luluh lantah itu kek gimn, mereka punya tank, jet tempur dll jg kan?
gw sebagai rakyat gak mendapat manfaat apa2 dari egy durjana
ini yang katanya kaya si umar kan wakwakwakwa
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Ney org ngomong gede,giliran udh diringkus baru meweeek...emoticon-Tai
malu dong woy, malu punya rasa malu sedikit lah.
Quote:


ya ya ya.. trus kalo nggak terpenuhi, palingan ujung2nya rusuh, dan yang diserang ya wiwi yg notabene sekarang itu presiden emoticon-Big Grin
pilih yg gak ada amin nya. kata gusdur
Quote:


Emang rakyat zimbabwe ga punya otak apa? emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Lu bawa golok di depan polisi...polisinya bawa bedil SS 1, trus lu ngancem "Gue matiin lu.."
Terus lu ditangkep

kira kira itu polisi takut sama elu kagak...??
Diubah oleh jokowi.kw
Quote:


ANJEENG...!!!

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka

Makhluk dajjal kayak gini memang layak dipisuhi..... Kemarin pas koar koar gayanya udah bisa ngalahin Thanos.
Giliran kena cyduk jadi kayak coro kakus

kalau Wolter Monginsidi masih hidup ini orang bakal dikencingi mukanya sambil digamparin bolak balik.

Eh beda kasta memang, yang satu berani ngadepin regu tembak, yang ini boro boro, baru dipanggil buat pemeriksaan udah ngompol di celana.. coba buka itu celana, siapa tahu dia lagi menstruasi....
profile-picture
raptordeltadunn memberi reputasi
Diubah oleh jokowi.kw
Coba diputarkan lagi aja video orasinya Eggy 10x di layar lebar GBK, diputarkan secara nasional. Supaya rakyat sendiri yg menilai arah dan maksud orasinya Eggy kemana.

Mirip ini kyk singawalah yg berkoar2 bela bendera, tapi dia sendiri ogah masang bendera di kontrakannya, malahan ngaku dijebak waktu diinterogasi polisi Saudi kenapa ada bendera di kontrakannya
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di