alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pembangkit Listrik Tenaga Angin Sangat Cocok Di Indonesia ?
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdbc6b365b24d01454bf56c/pembangkit-listrik-tenaga-angin-sangat-cocok-di-indonesia

Pembangkit Listrik Tenaga Angin Sangat Cocok Di Indonesia ?



Pembangkit Listrik Tenaga Angin Sangat Cocok Di Indonesia ?

Adakah di bumi modern sekarang ini manusia tidak menggunakan listrik, jawabannya masih ada namun hanya pada suku-suku terpencil dan hampir sebagian umat manusia saat ini bergantung dengan listrik.

Tanpa listrik mungkin akan gelap gulita dan seakan tak berdaya apa yang bisa dilakukan manusia modern, layaknya ketika kamu sedang di tinggal kekasih pastinya bingung tak berdaya dan merana, sungguh itulah kehidupan manusia modern tanpa listrik mereka pun bingung.

Pembangkit Listrik Tenaga Angin Sangat Cocok Di Indonesia ?

Tapi cara untuk mendapatkan listrik tidaklah murah, investasi asing dan pihak swasta bermain untuk berdagang listrik yang begitu di puja banyak orang. Mau tidak mau sebab listrik infrastrukturnya tidaklah murah, bahkan beberapa pembangkit mengakibatkan bahaya pada lingkungan seperti halnya PLTU dengan limbah B3 nya. Dan juga bahan baku batu bara yang ikut menyumbang kerusakan lingkungan ketika di gali hingga dalam. Reboisasi tinggal menjadi cerita lama, yang penting dagang laku keuntungan tinggi.

Pembangkit Listrik Tenaga Angin Sangat Cocok Di Indonesia ?

Untung saja pemerintah punya langkah baru, pak de sudah membuka jalan untuk tenaga listrik yang baru yaitu dengan tenaga angin atau PLTB pembangkit listrik tenaga bayu, yang saat ini berlokasi di Sidrap Sulawesi Selatan.

Selain menjadi tenaga angin penghasil listrik pertama di Indonesia juga terbesar di ASEAN, sebuah langkah cerdas dan bagus untuk meminimalisir kerusakan lingkungan. Tentu saja PLTB sangat cocok untuk Indonesia yang wilayahnya banyak angin, bahkan mau di lembah atau laut pun angin akan selalu ada.

Pembangkit Listrik Tenaga Angin Sangat Cocok Di Indonesia ?

Namun kendalanya adalah tenaga angin membutuhkan area yang luas, saat ini 100 hektare sudah di pergunakan untuk membangun PLTB ini, terdapat 30 kincir angin yang memutarkan turbin hingga menghasilkan tenaga listrik dengan kapasitas 757 megawatt.

Dengan biaya investasi yang digelontorkan sekitar Rp 22,9 triliun, tentu saja semua ini langkah maju agar listrik di Indonesia dapat menyuplai masyarakat. Bahkan PLTB Sidrap mampu melistriki 70.000 pelanggan di Sulawesi Selatan dengan daya listrik rata-rata 900 VA. Bagaimana dengan kota lain perlukah di bangun PLTB ?

Pembangkit Listrik Tenaga Angin Sangat Cocok Di Indonesia ?

Pasti banyak yang bersuara lahannya ga ada investasinya mahal 😁. Masalah lahan kalau mau mengikuti negara-negara yang sudah familiar dengan tenaga kincir dengan lahan yang terbatas yaitu Jepang dan Belanda mereka menanam kincir mereka di laut dangkal, atau juga dengan kincir angin lepas pantai.

Pembangkit Listrik Tenaga Angin Sangat Cocok Di Indonesia ?

Inilah infrastruktur negara maju dengan energi angin seperti China yang mendirikan banyak kincir tenaga angin dengan energi mencapai 45 Giga Watt, hingga proyeksinya di tahun 2030 mereka ingin mencukupi semua kebutuhan energi kota dan desa dengan mengandalkan keseluruhan kekuatan angin, selain itu energi ini dinilai lebih ramah lingkungan.

Pembangkit Listrik Tenaga Angin Sangat Cocok Di Indonesia ?

Lalu Amerika pun bersaing di posisi runner up dengan China, mereka membangun energi hijau dengan kapasitas listrik mencapai 43 Giga Watt. Disusul dengan Jerman, Spanyol dan India.

Pembangkit Listrik Tenaga Angin Sangat Cocok Di Indonesia ?

Nah Indonesia sudah memulai hal yang baik untuk itu kita sama-sama menjaga infrastruktur yang sudah dibangun.

Nah bagaimana nih pendapat agan dan sista semua, silahkan komentar, beri TS cendol, follow, rate bintang 5, dan tentu juga jangan lupa share and like karena semua itu gratis !! 

emoticon-nyantai

c4punk@2019

Gambar google
Referensi Disini dan Disini

GIF




profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh c4punk1950...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Semoga semakin berkembang breh. Itung itung bisa mengurangi penggunaan batu bara
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
penyelamatdata2 dan 5 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kadalin334
wah klo jadi proyeknya bisa jadi lahan bancakan tuh,indo gitu lohemoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
arisentris dan 4 lainnya memberi reputasi
Surya
emoticon-Motret
profile-picture
profile-picture
ngejleb dan lokio90 memberi reputasi
Angin, gk akan punah, tapi ya begitu, biasanya kalah sama yg punya proyek yg sudah ada (batu bara, dsj), mereka gk akan mau terkalahkan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Angin dek... 😂
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 2 lainnya memberi reputasi
keren2 tinggal merawat dan mengembangkannya lagi kyk negara majuuu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 2 lainnya memberi reputasi
Pembangkit listrik surya paling cocok untuk negara tropis...

kalau angin sering typhoon... ancur dah itu baling-baling
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 3 lainnya memberi reputasi
tergantung angin nya pas atau enggak
profile-picture
profile-picture
lokio90 dan kolollolok memberi reputasi
Masih nunggu pembangkit listrik tenaga gaib yg digembor2kan pendukung 02
emoticon-Marah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fachri15 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Nah ini nih emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
lokio90 dan kolollolok memberi reputasi
Honestly,
Negara ini tuh potensial banget buat lokasi pembangkit listrik alternatif.
Dengan SDM dan outputnya yang high quality, energi alternatif bisa diaplikasikan di sini ...
Asal birokrat mendukung dan tidak malah memangkas anggaran ...
emoticon-Leh Uga



Salam satu goyang
emoticon-Goyang
Hokya hokyaaaaaaa
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gembelngehe dan 4 lainnya memberi reputasi
Kita punya semua sumber tenaga listrik macem matahari, angin, panas bumi, kekuatan ombak dll.. emoticon-I Love Indonesia

cuma pilihnya yang paling murah gan batubara ama minyak emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lokio90 dan 2 lainnya memberi reputasi
PLTPP

pembangkit listrik tenaga people power sangat cocok di Indonesa emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bilikikik dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Kalian 1 pemikiran, sugooii emoticon-2 Jempol
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
satu lagi adalah play tenaga panas bumi, indo banyak gunungnya, kaya di daerah ane nih di tanah karo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 3 lainnya memberi reputasi
Indonesia butuhnya pembangkit listrik tenaga doa.
emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
lokio90 dan kolollolok memberi reputasi
Wah padahal ane baru berandai-andai di Indonesia menggunakan tenaga listrik tenaga angin. Ternyata sudah mulai direalisasikan. Keren deh emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ganha dan 2 lainnya memberi reputasi
buat main layang layang
profile-picture
lokio90 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
dari dulu sbnrnya sudah bisa. cuma ya gt. smw punya kepentingan. snw org pingin untu g untuk perutnya sendiri. org Indonesia lebih suka bermain proyek. kalo pake tenaga angin. punah juga proyek nya.
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di