alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Ayatollah Khamenei: Tak Akan Ada Perang Iran dengan AS
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdba50128c99169e60b6626/ayatollah-khamenei-tak-akan-ada-perang-iran-dengan-as

Ayatollah Khamenei: Tak Akan Ada Perang Iran dengan AS

TEHERAN - Pemimpin Tertinggi Iran Ayatollah Ali Khamenei mengatakan Teheran tidak mengupayakan perang dengan Amerika Serikat (AS) meskipun ada ketegangan yang meningkat antara dua yang bermusuhan tersebut.

Komentar itu muncul di saat Washington mengerahkan berbagai peralatan perang di Timur Tengah untuk menggertak Teheran.

Dalam komentar kepada para pejabat senior yang disiarkan oleh stasiun televisi pemerintah, Khamenei juga menegaskan bahwa Republik Islam Iran tidak akan bernegosiasi dengan Amerika Serikat mengenai perjanjian nuklir.

“Tidak akan ada perang apa pun. Bangsa Iran telah memilih jalur perlawanan," kata Khamenei, seperti dikutip Reuters, Rabu (15/5/2019). "Kami tidak mencari perang, dan mereka juga tidak. Mereka tahu itu bukan untuk kepentingan mereka."

Presiden Donald Trump menarik Amerika Serikat keluar dari perjanjian nuklir 2015 antara Iran dan enam kekuatan global (AS, Rusia, Inggris, Prancis, Jerman dan China).

Dalam perjanjian itu, Teheram bersedia mengekang kegiatan program nuklirnya termasuk pengayaan uranium dengan imbalan pencabutan sanksi.

Setelah Trump menarik AS dari perjanjian itu, sanksi terhadap Teheran yang sempat dicabut diberlakukan lagi.

Trump bahkan berusaha untuk mengurangi ekspor minyak Iran menjadi nol. Tujuannya untuk memaksa Iran agar bersedia negosiasi baru dengan AS terkait kontrol senjata yang lebih luas, termasuk program rudal balistik Iran.

"Negosiasi (semacam itu) adalah racun," kata Khamenei.

Ketegangan semakin memanas setelah Uni Emirat Arab melaporkan pada hari Minggu bahwa empat kapal komersial termasuk dua kapal tanker minyak Saudi telah disabotase di perairan Uni Emirat Arab, luar Selat Hormuz.

Badan-badan keamanan nasional AS menyatakan proksi yang bekerja untuk Iran diduga berada di balik serangan empat kapal tersebut.

Iran telah menolak tuduhan itu. Menteri Luar Negeri Iran Mohammad Javad Zarif mengatakan individu-individu ekstremis di pemerintah AS sedang mengejar kebijakan berbahaya.

Trump memperingatkan bahwa Iran akan sangat menderita jika pasukannya berani menargetkan kepentingan AS di Timur Tengah. Peringatan muncul setelah Washington mengerahkan kapal induk dan pesawat pengebom B-52 ke Timur Tengah.

https://international.sindonews.com/...-as-1557858975

Khamenei bisa bicara seperti itu karena tahu Iran memang tidak punya banyak nyali untuk benar-benar perang terbuka vs US

Iran itu cuma bacotnya aja yang gede sama seperti Erdogan & Kim Jong-un

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
christomathew dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh matthysse67
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
klo perang terbuka costnya luar biasa besar...ke dua negara pasti berpikir ribuan kali melakukannya...
jadi menurut ane gak ada urusannya dengan nyali, tapi lebih ke pertimbangan ekonomi dan strategis.....
udah gak nyaman main nyali.....sekarang main nya otak om emoticon-Big Grin
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi
amrik juga ngga perlu pake perang
kena sanksi ekonomi aja iran udah sengsara

imo sih pkg mentok naval battle
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan matthysse67 memberi reputasi
Diubah oleh ikyu828
amerika udah tak ada duit buat perang invasi ..

utang amerika udah meningkat terus
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan matthysse67 memberi reputasi
Intinya klo Iran berani nekat nyerang duluan pangkalan&instalasi Amrik di Tim-teng ane jamin bakal dihajar habis amrik, paling jg diserang lewat air strike di kapal induk&kapal2 destroyer kelas airleigh burke lewat rudal tomahawknyaemoticon-Big Grin tapi klo angkatan laut Iran nekat respon balik dijamin bakal ditenggelamin semua tuh kapal2 Iran sama Amrikemoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan matthysse67 memberi reputasi
Quote:


kok masalaha cost?
amerika serikat saja nyumbang militer militer asing miliaran dollar pertahun. sesuai dgn undang2 bantuan militer usa, bantuan tersebut bisa dipotong atau dihentikan jika usa terlibat aksi militer berkelanjutan dgn pihak lain. artinya bantuan itu bisa dipake untuk biaya perang termasuk dgn iran.

anggaran militer us 610 miliar dollar
anggaran militer iran 12 miliar dollar
bak bumi dan langit perbedaannya

satu satunya hambatan utama bagi usa. seperti biasanya adalah masyarakat sipil. iran itu salah negara dgn penduduk terbanyak ditimteng. penduduknya bahkan lima kali lipat dibanding syria. berapa banyak sipil yg akan mati dan mengungsi.
kalo untuk sekedar menghadapi sesama militer mah, negara manapun didunia mudah bagi usa apalagi sekelas iran
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan matthysse67 memberi reputasi
Balasan post abdullah.saed
yup betul ....cost disini tidak melulu berkaitan dengan money om...makanya ane bilang ekonomi dan strategi...
yang om paparin perihal korban dipihak sipil yang sangat besar andai terjadi perang itu juga merupakan cost, cost politik yg besar yg tentu akan membuat rugi USA dimata dunia karena sudah membunuh banyak civilian tak berdosa....
profile-picture
matthysse67 memberi reputasi


Quote:


Biaya di tanggung saudi cs
kapanpun serangan ke jantung iran bs terjadi.. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
matthysse76 dan matthysse67 memberi reputasi
peace for the world emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
.erwin.rommel. dan matthysse67 memberi reputasi
Trump 2 Periode

MAGA 2020
profile-picture
profile-picture
ZenMan1 dan matthysse67 memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di