alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
6 Fakta Tentang Kuntilanak yang Jarang Diketahui Orang, Apakah itu?
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdb81d6f0bdb263261efd4f/6-fakta-tentang-kuntilanak-yang-jarang-diketahui-orang-apakah-itu

6 Fakta Tentang Kuntilanak yang Jarang Diketahui Orang, Apakah itu?

Quote:

6 Fakta Tentang Kuntilanak yang Jarang Diketahui Orang, Apakah itu?

6 Fakta Tentang Kuntilanak yang Jarang Diketahui Orang, Apakah itu?

Aneh rasanya jika orang indonesia tidak mengetahui yang namanya kuntilanak. Bagi Agan and sista yang suka film horor imdonesia, pasti akan sangat familiar sekali dengan sosok mbak kunti yang biasanya jadi tokoh utama. Untuk orang yang penakut, mendengar nama kuntilanak saja sudah langsung bergidik ngeri dan berdiri bulu kuduk.

Film tentang kuntilanak yang sangat memorable buat saya pribadi adalah Malam Satu Suro yang diperankan oleh mendiang Suzana. Mendiang Suzana sendiri disebut sebagai Ratu horor indonesia karena totalitasnya saat memerankan sosok hantu dengan sorot mata yang sangat tajam.

Kuntilanak sendiri biasanya identik dengan sosok perempuan berambut panjang, berbaju putih dengan suara tawa melengking yang sangat khas dan sorot mata tajam. Namun, tahukah Agan and sista jika fakta diatas bukanlah satu-satunya, melainkan ada beberapa fakta lain tentang kuntilanak yang jarang diketahui orang. Berikut ulasan lengkapnya!

Quote:

Di masyarakat jawa, kuntilanak yang biasanya dijumpai dengan punggung yang berlubang atau bolong disebut Sundel bolong.

Nah gimana niha Agan and sista, kira-kira sudah tahu fakta tentang kuntilanak yang mana saja? Atau malah baru tahu sekarang dari thread saya ini, semoga bisa menambah pengetahuan dan wawasan ya!

6 Fakta Tentang Kuntilanak yang Jarang Diketahui Orang, Apakah itu?

GIF
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wongcilik04 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Ikrom.lestari
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
pejwan
jadi inget temen ane lagi hamil disuruh mertuanya kantongin gunting
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
Quote:


Gunting kuku yang kecil itu ya
Balasan post Ikrom.lestari
ngga, gunting kertas yg gede gan...repot yak
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
Pertanyaan ane kuntilanak ini sebenarnya cuman satu orang atau malah banyak?? Soalnya koq bisa sering muncul di mana-mana emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
Diubah oleh wolfzmus
Skizofrenia emoticon-Blue Guy Bata (L)

























emoticon-Leh Uga
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
Diubah oleh royaljannisary
profile-picture
profile-picture
kebumen.beriman dan Ikrom.lestari memberi reputasi
Bukti masyarakat indonesia gak bakal maju2. Setan di lawan gunting. Dan hal itu gak ada bukti. Baru katanya katanya dan katanya

RIP logika
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
Masih sereman yang dirumah ane...
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
serem gan ... ane sih belum pernah liat ginian seumur hidup, amit2 dah

kalo ngeliat ginian bisa autongacir ane gan emoticon-Embarrassment

mending liat yg bening2 semacam IGO atau Panlok emoticon-Embarrassment
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
Quote:


Wkwkwkkk...

Quote:


Banyak gan

Quote:


Auto googling

Quote:


Ahh agan bisa aja

Quote:


Buat orang yg tidak tahu adat atau tradisi pasti susah buat terima apapun penjelasan

Quote:


Apaan tuh?

Quote:


Waduhhh busyet dah
Quote:


Zaman dulu waktu belum ada listrik masih banyak setan/pelaku ilmu hitam yang nyolong janin buat nambah ilmu gan. Kalo sekarang ya buat jaga diri dari orang jahat dikala di rumah sendirian pas suami lagi kerja/keluar kota.
profile-picture
profile-picture
Ikrom.lestari dan kebumen.beriman memberi reputasi
tetangga ane pernah ngewek ama kunti gan. Katanya enak.
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
begitu rupanya emoticon-Leh Uga
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
Quote:


adat yg sebelah mana cung? Masa lu kuliah mahal2 kalah sama setan sampe bawa bawa gunting segala
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
Quote:


ini baru masuk akal gan. Buat jaga jaga dari orang jahat.
profile-picture
profile-picture
Ikrom.lestari dan saya.kira memberi reputasi
Quote:


Logika awalnya sih begitu hingga akhirnya jd tradisi

Quote:


Aje gile dah

Quote:


Yoii

Quote:


Iya saja lah...
Hihuii...sering disisip bawang putih sama mertua klo keluar malam. Walhasil bawang putihnyya tak jadiin bumbu masak ja besoknya.Hemat...😆😆
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
Diubah oleh nana81280
Quote:


Mintanya yg banyak kalo gitu
liat judul aja ane udah takut emoticon-Takut (S)
profile-picture
Ikrom.lestari memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di