alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Boys /
Displacement(?)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdb5e39f4d695373c779b2b/displacement

Displacement(?)

Sorry for sensitive topic
Kalo agan pernah baca tret ane di sini, nasibnya ya hubungan ane membaik (semua karena faktor miskomunikasi)

But now, i don't fvcking understand what my wife-to-be mind semenjak UTBK SBMPTN kedua kemarin

Awalnya hubungan kami baik-baik saja, tapi saat hari-H UTBK kedua, dia seperti ada sedikit displacement (i can't verdict if she's really got a displacement because i don't have any background in psychology), she didn't reply my chat, bahkan sempat terlontar kata "putus" dari dia even though ane batalkan.
Dan karena displacement tersebut, hubungan kami mulai garing, dia aktif tapi balas chat lama, unggah status bernada "putus cinta", bahkan dia sudah mulai "waving white flag" atas hubungan ini

Possible cause dia mengalami displacement karena multiple stresses:
1. Lokasi UTBK di UIN (Univ. Islam Negeri), dan saat bulan Ramadhan, so every women no-matter-who-you-are MUST wearing hijab, kami punya kecemasan yang serupa-namun-tak-sama: calon bini ane cemas kalo dia berdosa karena berhijab, dan ane cemas seandainya dia muallaf because i know, some of her big family are converts/muallaf, except herself, some of her cousins, her bro, her parents, her grannies (from her dad and her mom), and some of her uncles/aunts, dan dia (calon istri ane, red) pernah ikut ritual agama tetangga saat kelas 6 SD (puasa di bulan Ramadhan, red)
2. Kami udah JANJI buat satu kampus di bilangan Depok, tapi keluarga dia bilang tidak boleh keluar daerah Riau, even she's so fvcking tired to convince her families
3. She (un)intentionally sending picture of her wearing hijab (walaupun mukanya ditutup, but i know it's her dari sedikit motif kemejanya), jadi ane omelin karena dia melanggar kesepakatan (No sending picture of you wearing hijab everywhere)


The question is:
1. Apakah orang yang lagi displacement kita biarin dulu sampai emosinya reda?
2. How can i convince her families so she can go to Depok dan kuliah dengan ane?
3. How can i save my relationship dari badai yang lumayan parah seperti ini?
Diubah oleh bzntm
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
I know you're stress, Bro cause you used so many fvcking words.
So, stop complaning to yourself, your girlfriend and her family. That's not the solution.


Ente harus ngertiin dulu posisi pacar ente. Kalo itu hanya formalitas kampus, ya kenapa ngak ?
Yang penting dia ngak ngerubah apa yang sudah dia yakini.

Ujian sudah bikin stress, Bro... ngapain juga ente tambah dengan komplain- komplain ngak jelas. Kasih dia support dan kepercayaan aja, Bro..itu jauh lebih bijaksana dan menenangkan.

Good luck for your girl friend and keep your mouth shut.






Diubah oleh storm69
Balasan post storm69
Quote:


Kalo support sih ane harus, cuman rintangannya lumayan parah abis, selain keluarga yang kaga setuju, UTBK ini jadi second chance buat dia

Fail? Wassalam
Dapet tapi jauh? Wassalam

Dan ga perlu sampai waving white flag juga, right?
Diubah oleh bzntm


Quote:


Ya elah, Bro.. cewe emang begitu kalo cape dan stress (belum kalo lagi pms). Jadi ente ngak usah nambahin stress'nya lagi karena pacar ente juga sudah dapet tekanan dari keluarganya. Pacar ente cuma butuh support dan jadilah pendengar yang baik aja, Bro.

Jadi kalo ente yakin dengan pilihan ente.. yach perjuanginlah, ngak usah perdulilah dengan 'white flag' termasuk tekanan dari keluarganya.
Fokus ke pacar ente aja. Bikin dia happy dan nyaman untuk cerita ke ente masalah-masalahnya.

Tetep kuat dan buktikan kalo semua masalah dapat ente selesaikan ber2 emoticon-Jempol
profile-picture
bzntm memberi reputasi
Diubah oleh storm69
1. kenapa ngga dikasih support dulu buat masalah2 yang dia hadapi, jangan ditambah "masalah" nya dengan soal hubungan kalian.

2. ga dikasih nya knp? mungkin orang tua nya khawatir karena dia kan anak cewe, dan harus merantau jauh dari orang tua.

3. sabar sabar dan sabar, jangan emosi, dan jangan pernah ambil keputusan saat lu emosi, tau kapan lu harus ngomong dan kapan lu harus diem buat mendengarkan.
Balasan post Luminus
Quote:


1. Ane mau tanya-tanya masalah apa di UTBK, tapi dia bergeming di chat

2. Poin nomor 2 yang ente jabarin emang bener, makanya ane lagi mikirin gimana caranya buat ngebobol (baca: meyakinkan hati keluarga) kalo si Doi bakal aman-aman aja dan kagak macem-macem di Depok

3. Karena ane ga asal emosian maka ane tetep bertahan apapun terjadi

***UPDATE: Sedikit perubahan di tret biar kagak gagal paham***
Badai dibuat sendiri
Batasan dibuat sendiri

Lalu bingung bingung sendiri

1. Biarin atau engga, pinter2 agan ambil sikap
Krn yg kenal pacar agan, ya agan sndiri

2. Kenapa harus? Lbh aman dkt agan ketimbang ortunya kah?

3. Badai dibuat sendiri, cara selesaiinnya ya berdamai dan mengakui situasi yg terjadi
Balasan post 3770372
Quote:


Kalo point nomor 2 itu karena kami bikin janji, cuma kebentur restu keluarga.

Soalnya ane mau cemplungin dia ke komunitas ane dan sekalian reuni
Quote:


You don't understand or you don't want to?

Kalau dia memang mau bertahan sama kamu.....
Apa iya dia waving white flag buat hal sepele itu
Hal yang gak berhubungan langsung sama kalian



GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di