alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Bilang Negara Punah Jika Kalah Pilpres, IPW Curiga Prabowo Mau Bikin Perang Saudara
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdae739facb95705256106b/bilang-negara-punah-jika-kalah-pilpres-ipw-curiga-prabowo-mau-bikin-perang-saudara

Bilang Negara Punah Jika Kalah Pilpres, IPW Curiga Prabowo Mau Bikin Perang Saudara

KETUA Presidium Indonesia Police Watch (IPW) Neta S Pane melihat pernyataan calon presiden nomor 02 Prabowo Subianto soal Indonesia akan punah, merupakan bentuk kekhawatiran Prabowo Subianto kalah di Pilpres 2019.
Selain itu Neta S Pane menuturkan, pernyataan Prabowo Subianto soal Indonesia akan punah bila tidak terpilih menjadi presiden di Pilpres 2019, perlu dicermati secara serius.
Pertama, Neta S Pane menduga pernyataan Prabowo Subianto itu dimaksudkan untuk memprovokasi masyarakat bahwa bila Prabowo Subianto kalah, dikhawatirkan kelompok radikal pendukung Prabowo Subianto itu akan melakukan perlawanan.

"Dalam artian melakukan perang saudara. Salah satu penyebab punahnya negara itu kan perang saudara. Inilah yang harus kita khawatirkan. Karena trek record dari kelompok radikal ini sudah terbaca sejak Orde Baru," kata Neta S Pane dalam diskusi bertajuk 'Prabowo Subianto Kalah Indonesia Punah?' di Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (21/12/2018).
Selain itu, Neta S Pane juga melihat pernyataan Prabowo Subianto soal Indonesia punah bukan sekadar analisa 'kosong' yang dia sampaikan begitu saja.
Tetapi, kata Neta S Pane, juga patut dicurigai mantan Denjen Kopassus itu diduga sudah menyiasati bilamana dirinya kalah di Pilpres 2019 akan terjadi kerusuhan.

"Jadi ini perlu dicermati, makanya IPW melihat bahwa pernyataan Prabowo Subianto itu bukan sekadar pernyataan kosong dan sekadar menakut-nakuti. Ini sesuatu yang sangat serius yang harus diwaspadai, apakah Prabowo Subianto memprovokasi atau mau menciptakan sebuah konfilk?" papar Neta S Pane.
Prabowo Subianto sebelumnya menyebut Indonesia bisa punah jika dirinya dan calon wakil presiden Sandiaga Uno kalah dalam pemilihan presiden 2019.


http://wartakota.tribunnews.com/2018...perang-saudara

Nasbung Jihaaadddddemoticon-Belgia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Pak Prabowo yang Berwibowo..... Mikir pak kasihan rakyat mau cari uang , kerja, hidup di negara yang damai.... jangan di ganggu pak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 8 lainnya memberi reputasi
bngst tenan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Agak konyol suksesi 5 tahunan harus berdarah darah. Lebih baik korbankan ego dibanding darah tertumpah untuk sekedar ambisi satu orang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
baru pernyataan punah lah itu ada doa khawatir ga ada yang nyembah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
keturunan wowok yg bakal punah, gegara didit doyan terjerumus dlm lubang yg salah emoticon-Om Telolet Om!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 8 lainnya memberi reputasi
Semua kesaksian jendral purn dan mantan presiden habibie adalah bnar..biang rusuh 98 dan kudeta
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 6 lainnya memberi reputasi
Prabowo harus Legowo.. Let it Go Wo..

Ga bisa maksa Legowi.. Karena ga ada kosa katanya

emoticon-Leh Uga

profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
kayak ustadz2 medsos skrg.
kata2 sok bijak tp kata2nya dibuat sedemikian rupa buat scr tdk langsung ngebakar amarah pengikutnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post nyairara
Quote:


kalo prabowo mengganggu
lapor polisi aja gan...
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan satyabot memberi reputasi
Bawahannya udah berani mengorbankan dirinya, knp dia blm juga terbuka dgn lantang mengucapkan akan merebut kekuasaan sekarang juga?
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan satyabot memberi reputasi
Bilang Negara Punah Jika Kalah Pilpres, IPW Curiga Prabowo Mau Bikin Perang Saudara
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
udah jelas kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
hore gue bakalan liat perkembangan menarik dari indonesia. jangan cuman aksi jalanan doang. kalau mau beneran perang sodara ayo cepetan. yang sekarang udah kurang seru.
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan satyabot memberi reputasi
Dari awal di ngaku menang saya anggap cuma lucu" an aja..
Tpi makin kesini emang ada yg aneh...

Saya dah mulai was was nih..
Apalgi saya perantau...emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post stomap
Quote:


merebut kekuasaan pake apa gan??

no power... bacot only emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
menurut gw sebelum rusuh dan perang saudara, mending wowo dan gerombolannya ditangkep dan diexpor ke suriah...emoticon-Wow
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post lapetbasi
sudah di export itu dua ekor onta ke saudi arabia, si bibip dan naseeremoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post tukangkredit
Mmg prabowo begitu kan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
klo pun prabowo pengen rusuh di indonesia ya yg maju berani perang itu ya harus prabowo,amien,n fadli,fahri,neno,mardani dan sohib2 yg lain.

itu juga klo prabowo dkk berani punya nyali ya

jangan malah ngorbanin rakyat cere nasbung kampret
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
mungkin negaranya pak pleciden nyang punah
profile-picture
profile-picture
darck91 dan satyabot memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di