alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Bulan Puasa Nasi Megono Tetap Idola
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cdad8c4f4ae2f2ee40c4ea1/bulan-puasa-nasi-megono-tetap-idola

Bulan Ramadhan Nasi Megono Tetap Idola

Makanan sedap ramah di kantong


Bulan Puasa Nasi Megono Tetap Idola

Bulan Puasa Nasi Megono Tetap Idola

Bulan Puasa Nasi Megono Tetap Idola

Agan Sista di mana pun berada, masih tetap semangat menjalankan puasa! Tentunya masih dong. Semoga di bulan penuh berkah ini benar-benar diberi keberkahan yang berlipat-lipat.

Ketemu lagi dengan saya warga asli Pekalongan. Begitu mendengar kata Pekalongan pasti ingat dengan nasi megono. Ternyata Nasi Megono menjadi makanan favorit warga Pekalongan. Di samping harganya yang aman di kantong, ternyata rasa dari nangka muda yang dibuat megono bikin nagih Gan! Apalagi dengan tempe mendoan ditambah sedikit sambal terasi, wow rasanya begitu nendang di lidah.

Ada yang bilang nasi megono gak ada vitaminnya Gan, cuma bikin kenyang. Itu salah besar, makanya emang nasi megono, tapi tambahannya ada tempe mendoan, sate telur puyuh atau telur dadar, kurang vitamin apalagi coba.

Di bulan Ramadhan ini, nasi megono tetap jadi idola. Mau tahu kenapa jadi idola, katanya orang-orang yang merantau, megono itu cuma ada di Pekalongan. Nasi megono yang dipadukan dengan daun kecombrang, wow lebih mantap lagi. Berikut langkah-langkah membuat Megono berikut tempe mendoan nya.

Quote:


Selain nasi megono pasangan setianya adalah tempe mendoan. Kalau membuat tempe mendoan, seperti menggoreng tempe tepung pada umumnya, hanya saja angkat sebelum tempe kering. Istilahnya masih mendo alias mendoan.

Harga seporsi nasi megono itu beda Gan, kalau pagi nasi Megono dua ribu rupiah itu masih banyak. Tapi yang dijual malam isinya lebih sedikit. Di bulan Ramadhan ini nasi megono masih dicari terutama yang suka makanan sedap. Kalau belinya dibungkus daun pisang wah lebih sedap lagi.

Warga Pekalongan, harus bangga dengan makanan khas daerahnya. Siapa yang ingin menikmati nasi megono bersama teman-temannya, Silakan berkunjung ke Pekalongan. Banyak sekali warung-warung di pinggir jalan yang menjajakan nasi Megono, gak sampai sepuluh ribu dijamin kenyang.sOh iya, nasi megono juga nikmat disantap dengan pindang tetel lho gan. Akh ... Jadi pengen Nasi megono beneran, tunggu apalagi langsung cap cus beli nasi megono ya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
khodijahsiti92 dan 9 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Ane mejeng di pejwan nih, udah ngasihemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-2 Jempolemoticon-Rate 5 Star






Boleh titip sepiring buat buka puasa ntar gak?
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Diubah oleh evywahyuni
Quote:


Boleh boleh hehe
profile-picture
profile-picture
alizazet dan evywahyuni memberi reputasi
Diubah oleh trifatoyah
Quote:


Nasi Megono itu nasi yang putih yang lauknya dari nangka cacahan campur kelapa parut ya
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Kayak enak🤤🤤
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Ane lama di pemalang, enak sih nasi megono jadi kangen deh sama tuh nasi, tapi andalan ane nasi jamblang secara ane asli sini emoticon-Malu .pertanyaan nya di manakah ane berada?
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Diubah oleh adriol43
Quote:


Betul itu mbak
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Sedap mbak
Quote:


Emang di mana, di rumah hehehe
profile-picture
adriol43 memberi reputasi
Quote:


anda salah, pertanyaan nya di kota manakah ane skrg?emoticon-Malu
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Diubah oleh adriol43
Quote:


Penasaran pasti enak ya
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Jakarta iya kah
Quote:


Sini main ke Pekalongan ntar tak suguh nasi Megono
Quote:


Enak pastinya, karena sudah bercampur bumbu-bumbu, dimakan sama nasi panas-panas pasti mantul, heheheeemoticon-Blue Guy Cendol (S)
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


Betul mbak sedap
profile-picture
evywahyuni memberi reputasi
Quote:


Enak kali ya bila dicampur daun kemangi seger?
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Quote:


salah ,jawaban nya ane berada antara jawa barat dan jawa tengah
Diubah oleh adriol43
Tegal
Kalau di tempatku namanya urap nangka muda
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Baru denger nasi megono Sis
profile-picture
trifatoyah memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di