alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!
4.23 stars - based on 13 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda981b337f9361c82ae072/waspada-spyware-di-whatsapp-via-panggilan-telepon

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

[ HT# 492 ]

Kabar kurang menyenangkan baru saja datang dari team penasehat WhatsApp secara resmi mengatakan kalau WhatsApp saat ini tengah menjadi incaran orang jahat yang ingin mengambil keuntungan sepihak, apakah itu?

Tepatnya pada Mei 2019 ini team penasehat keamanan WhatsApp menghimbau kepada seluruh pengguna untuk segera mengupdate WhatsApp versi teranyar karena telah diketahui telah ada celah WhatsApp yang bisa disusupi oleh program jahat.

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!
Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

Celah yang di maksud bukan melalui gambar atau chat yang populer selama ini kita gunakan, melainkan bagian dari fitur panggilan telepon VOIP, dimana jika WhatsApp si korban telah terinfeksi program jahat tersebut maka tanpa disadari pihak jahat telah memasang spyware di smartphone korban tanpa diketahui.

Apabila smartphone korban telah terinfeksi spyware ini maka tanpa disadari fitur kamera kita akan mereka ambil alih oleh si penjahat, maka tak pelak ruangan privasi, data penting, rekaman video, akan bisa mereka rekam dan dokumentasikan sesuka hati mereka.

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

Meski demikian pihak dari WhatsApp sendiri belum mengetahui jumlah pasti yang sudah menjadi korbannya hingga saat ini. "Kemungkinan besar akan terus bertambah karena program jahat ini bekerja di platform Android dan iPhone," ujar salah satu perwakilan pihak keamanan WhatsApp yang tidak ingin disebutkan namanya.

Pihak WhatsApp mengatakan bahwa celah itu di temukan pada kerentanan overflow buffer di WhatsApp VOIP stack, yang memungkinkan pihak ketiga bisa mengeksekusi dari jarak jauh korbannya melalui serangkaian paket SRTCP yang dikirim ke nomor telepon calon korbannya melalui panggilan terjawab maupun tak terjawab!

Untuk saat ini menurut pengamatan dari pihak WhatsApp korban yang sudah diketahui sepertinya sudah di target oleh si penjahat, tapi bisa jadi nanti semakin berkembang ke area yang lebih luas berupa pemerasan dan banyak lagi.

Kabar pertama kali di terima WhatsApp setelah menerima laporan bahwa sebuah perusahaan keamanan swasta Israel NSO Group telah berhasil menyusup melalui program lunaknya Pegasus untuk menginfeksi fitur panggilan suara WhatsApp.

NSO Grup sendiri bukanlah pemain baru karena mereka telah berhasil meretas data wartawan, pengacara, HAM, dan terlibat dalam pembunuhan jurnalis Saudi, Jamal Khashoggi.

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

Dan apabila si penjahat telah melakukan kontak ke calon korbannya baik panggilan telepon tersebut dijawab atau tidak program jahat tersebut tetap menginfeksi smartphone calon korbannya. Lebih parahnya lagi menurut laporan Finacial Times panggilan tersebut bahkan terkadang tidak muncul di Log panggilan korbannya!

Jadi gan en sista, mulai saat ini berhati-hatilah menerima panggilan telepon VOIP via WhatsApp dengan nomor yang tidak di kenal apalagi nomor-nomor aneh diluar kawasan Indonesia. Yuk segera update WhatsApp kita masing-masing!


===============================================================

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!


Copyright © 2016 - 2019 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: times, indianexpress | Sotoshop : iskrim 


Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
jims.bon007 dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!


KOMENTAR NTAPS KASKUSER

emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


...



profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
ane langsung update whatsapp ane emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan 3 lainnya memberi reputasi
Palagi yg pake watsap modifan, keamanan jelas tidak terjamin..

emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan wongcilik04 memberi reputasi
Wah ngeri donk emoticon-Takut
profile-picture
wongcilik04 memberi reputasi
Quote:


Quote:


makanya jangan we-a an di kamar mandiiii emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
actandprove dan wongcilik04 memberi reputasi
Quote:


Oo jelas enggak donk emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan wongcilik04 memberi reputasi
Quote:


Bawa tipi ya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
actandprove dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Tidak emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan wongcilik04 memberi reputasi
Beruntunglah yang WA nya selalu sepi...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Teyuss apa dwoongngng emoticon-Betty

Quote:

Mari kita ramaikaaAannnnn! emoticon-Leh Uga

Waspada Spyware Di WhatsApp Via Panggilan Telepon!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gabener.edan dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh iskrim
Quote:


kan mau vcs
profile-picture
profile-picture
wongcilik04 dan iskrim memberi reputasi
Update terus ini aplikasi.
profile-picture
profile-picture
wongcilik04 dan iskrim memberi reputasi
Quote:

Gak ada paketan emoticon-Big Grin

Quote:

Keknya bakalan jadi lebih sering nih emoticon-cystg
profile-picture
profile-picture
wongcilik04 dan bobby_k82 memberi reputasi
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Diubah oleh saya.kira
para spamer ne kaya copet ye

selalu nyari nyang rame
profile-picture
iskrim memberi reputasi
Quote:


Ada gula ada semut emoticon-Big Grin
emoticon-Traveller
update ah wa ane
Quote:


Gak lah kalo sambil mandi. Kalo sambil boker iya emoticon-Malu
Quote:


Njayy gmn cebok naaa emoticon-Stick Out Tongue
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di