alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gunakan “USB Killer” Pria Ini Hancurkan 66 Komputer
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda97562525c344541fe6a8/gunakan-usb-killer-pria-ini-hancurkan-66-komputer

Gunakan “USB Killer” Pria Ini Hancurkan 66 Komputer


      Entah apa yang ada dalam pikiran pria yang kuliah di The College of St. Rose, New York, Amerika Serikat ini. Pria yang bernama Vishwanath ini menghancurkan 66 komputer yang ada dikampusnya. Tindakan ini dilakukan Vishwanath bukan dengan cara ngehack komputer tersebut. Melainkan dengan menggunakan sebuah flashdisk.

Gunakan “USB Killer” Pria Ini Hancurkan 66 Komputer

Vishwanath menyebut flashdisknya ini dengan panggilan “USB Killer”. Dari nama aja udah keliatan kalau USB ini memang diperuntukkan untuk membunuh. Ini bukan membunuh orang ya Gan, tapi membunuh atau menghancurkan komputer.

USB Killer yang udah di setting sedemikian rupa ini dimasukkan ke dalam port USB komputer kampus. Ketika terpasang, alat ini akan mengirimkan perintah yang menyebabkan kapasitor yang terpasang pada komputer cepat terisi dan akan memiliki beban berlebihan. Akibatnya terjadi kerusakan pada port USB komputer dan sistem kelistrikannya.

Layaknya karakter seorang pembunuh di film – film, Vishwanath melancarkan aksinya ini silih berganti pada 66 komputer. Lebih sadisnya lagi Gan, sebelum memasukkan USB Killer ke port USB, Vishwanath selalu mengucapkan “Saya akan membunuh komputer ini”.

Akibat tindakannya ini, Vishwanath harus mengganti semua kerugian yang dialami kampus sebesar 58 ribu dolar AS atau sekitar Rp 816 juta. Selain ia juga harus menerima hukuman 10 tahun penjara dan denda 250.000 dolar AS.

Ane jadi penasaran gimana bentuk USB Killer dan gimana doi merakitnya sehingga bisa berfungsi seperti itu...hehe

 



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
dan akhirnya disuruh gantiin emoticon-Leh Uga
keahlian yg merugikan 😄😄😄😄
profile-picture
profile-picture
h4dewa dan junleon memberi reputasi
di yt ada kok tutorialnya
emoticon-Mewek

jenius sih...
cuma sayang disalahgunakan ilmunya
profile-picture
genderwoo memberi reputasi
orang jago ya bebas
66 komputer itu versi quick count atau real count? emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan junleon memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
doi iseng tapi nyusahin diri sendiri
Harddisknya ikut rusak nggak?
ada yg jual kok gan
wow si hacker in action. bahaya gan emoticon-Embarrassment
Banyakan mudharatnya
emoticon-Leh Uga
kudunya jajal di warnet
jiahhhhh.. nyari kerjaan saat gabut
Yaelah bukannya jadi jagoan atau apa, malah disuruh ganti rugi anjiremoticon-Wakaka
gampang banget bikinnya. yg pertama siapin dulu kotak kecil mirip HDD external. lalu isi kotak itu dgn batre copotan power bank lalu beli step up tegangan dr 3,5volt ke 240 volt. rakit dan tancapkan di komputer. langsung deh komputer berasap dan mati
Bisa dicoba nih
profile-picture
hlwh memberi reputasi
Langsung di tangkep dan disuruh ganti rugi yak.. ckckckck


Nyusahin diri sendiri aja
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di