alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Deretan Bajak Laut paling sukses dalam sejarah Part I
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda7607facb95347d0186fe/deretan-bajak-laut-paling-sukses-dalam-sejarah-part-i

Deretan Bajak Laut paling sukses dalam sejarah Part I

Deretan Bajak Laut paling sukses dalam sejarah Part I
Deretan Bajak Laut paling sukses dalam sejarah Part I


Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh emoticon-Wowcantik


Welcome di Thread sederhana ane gan emoticon-Traveller

Deretan Bajak Laut paling sukses dalam sejarah Part I

Heyyo ane mbalik lagi ni emoticon-Wink
Nah, kalo kemaren ane sempet sharing ke kalian semua tentang kebiasaan yang menjadi tradisi para bajak laut, kali ini ane ingin sharing tentang siapa-siapa aja bajak laut di real world yang beneran mendapatkan kejayaan mereka dari kegiatan perompakannya hehe emoticon-Ngakak (S)

Nah

Ketika berbicara tentang Bajak Laut, hal pertama yang muncul di dalam kepala tentunya adalah Jack Sparrow dan semua petualangan gila yang dilakukannya. seingat ane lebih dari 6 series yak emoticon-Ngakak (S)
Namun sangat di sayangkan bahkan babang Jack sendiri tidak termasuk dalam 10 bajak laut yang paling sukses dalam sejarah. Di luar itu semua bajak laut yang sebenarnya diketaui jauh lebih kejam, licik, dan sangat mengintimidasi terhadap tiap-tiap pelaut malang dan tidak beruntung yang bertemu mereka di peraiaran. Berikut ane uda nge-list beberapa bajak laut yang sebenarnya menemukan “peruntungan” yang mereka inginkan dari lautan. Have a good read. emoticon-Wowcantik


1. Ching Shih

Deretan Bajak Laut paling sukses dalam sejarah Part I
Mungkin kalian lebih mengenalnya sebagai Mistress Ching di film Pirate’s Of Carribean. Percaya atau tidak, salah satu bajak laut yang paling sukses dalam sejarah ini mengawali karirnya sebagai seorang wanita prostitusi. Takdir kemudian mengangkatnya menjadi istri seorang bajak laut China bernama Zheng Yi. Namun tidak lama setelah Zheng Yi meninggal, Ching kemudian menikah dengan seorang putra adopsi bernama Cheun Po Tsai. Ching Shih di ketahui menebar terror dan ketakutan mulai dari pesisir pantai Macau hingga Canton selama setengah abad lebih hingga akhirnya dia mengakhiri karir bajak lautnya sendiri dan kemudian beralih ke kehidupan yang lebih tenang dengan menjalankan banyak cabang Kasino dan rumah bordil. Berjaya ampe akhir usia nih emoticon-Belo


2. Cheun Po Tsai

Deretan Bajak Laut paling sukses dalam sejarah Part I



Dikenal dengan julukan “Cheung The Kid”. Berkerja sama dengan Ching Shih dan merupakan seorang anak angkat – merangkap menjadi suami – daripada Mistress Ching sendiri. Menorehkan kehancuran dan terror di seluruh garis pantai Ghuangdong, akhir karir bajak lautnya berakhir ketika pemerintah China akhirnya menangkapnya. Bukannya menjadi terhukum mati, Cheun malah mendapatkan tempat sebagai Kapten di Angkatan Laut kerajaan Qing saat itu. Rejeki nomplok ni Bajak Laut atu emoticon-Big Grin


3. François l'Olonnais
 Deretan Bajak Laut paling sukses dalam sejarah Part I
Bekekok satu ini dikenal sebagai seorang bajak laut sadis dari prancis, bahkan ada yang menyebutkan bajingan satu ini memakan hati daripada prajurit spanyol yang mencoba menangkapnya. Salah satu “prestasi” paling menghancurkannya yaitu ketika merampok kota Maracaibo, Venezuela. Dimana dia meninggalkan kota dengan penuh kehancuran, perampokan, hingga pemerkosaan tidak terkira. Beberapa Harta jarahannya yaitu termasuk, berlian, emas, hingga cacao, yang bernilai hingga 200.000 dollar spanyol. Menemukan akhir hidup yang tragis ketika pasukan kerajaan spanyol mengejarnya habis-habisan. Hingga dia berakhir di pedalaman Panama dan diketahui menjadi “bahan konsumsi” salah satu suku kanibal di tempat itu. Kena karma sih lur emoticon-Mad


4. Edward "Blackbeard" Teach

Deretan Bajak Laut paling sukses dalam sejarah Part ISiapa yang tidak kenal orang tua satu ini. Pirate’s Of Carribean tanpa di ragukan lagi berhasil membuat Blackbeard menjadi salah satu bajak laut ikonik yang paling aneh sekaligus menakutkan. Bernama asli Edward Teach. Blackbeard diketahui sebagai salah satu bajak laut paling menakutkan yang meneror mulai dari Lautan Atlantik hingga Karibia. Walaupun kekuasaannya hanya berlangsung selama 2 tahun, namun banyaknya barang jarahan yang didapatkannya benar-benar tidak terkira, termasuk didalamnya suplai makanan, alkohol, emas, perak, berlian, dan lain-lain. Kekuasaannya berakhir secara tragis setelah kalah dalam pertempuran seru melawan Letnan Robert Maynard dari Angkatan Laut Kerajaan di tahun 1718. Blackbeard dijatuhi hukuman pancung hingga kemudian kepalanya di tancapkan pada tiang didekat sungai Hampton sebagai peringatan bagi bajak laut lain.


5. Bartholomew "Black Bart" Robert
 
Deretan Bajak Laut paling sukses dalam sejarah Part I

Diketahui sebagai salah satu bajak laut dengan penjarahan kapal terbanyak dalam sejarah, terhitung lebih dari 400 kapal tidak beruntung yang telah menjadi korban selama masa kekuasaannya. Yang lebih menyedihkan terdapat salah satu kapal yang saat itu membawa 80 budak yang kemudian dibakarnya habis. Terkenal dengan perangainya yang keras dan angkuh. Bartholomew selalu bersikeras untuk menggunakan pakaian terbaiknya sebelum memulai pertempuran. Kekuasaanya berakhir seiring mengalami kekalahan dalam pertempuran melawan HMS Swallow dari Angkatan Laut kerajaan. Dimana ia mendapatkan tembakan peluru di leher dan kematian menjemputnya seketika. emoticon-norose


6. Henry Avery
 
Deretan Bajak Laut paling sukses dalam sejarah Part I
Merupakan Houdini dalam dunia bajak laut. Bajak laut Inggris satu ini memiliki banyak alias sehingga menyulitkan banyak pihak untuk melacaknya. Salah satu kisah penjarahannya yang paling mengerikan adalah ketika menaklukan Gang-i-Sawai termasuk didalamnya penyiksaan, dan pemerkosaan yang parah diatas kapal. East India Company sampai harus menggelontorkan hingga 1.000 pound emas untuk siapa saja yang mampu menangkap bajingan satu ini. Hal ini pula yang membuatnya sebagai buronan paling pertama yang dicari seluruh dunia. Begitupun orang ini tidak pernah tertangkap. Hingga akhirnya beredar kabar burung yang mengatakan bahwa ia menemui ajalnya disalah satu pulau tropis ditempat yang tidak dikenal. Sampe akhir hayat ya mang emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

~~

Okay gan, sekian thread tentang Pirates kali ini, InsyaAllah bakal nyusul nih part II nya hehe. thanks buat yang uda mampir, jangan lupa komeng, rate, dan cendolnya ya gan, lumayan buat berbuka hehe emoticon-Cendol (S)

Have a nice day, and stay tune for another thread emoticon-Betty (S)

SUmur : Google pict with various change
profile-picture
profile-picture
profile-picture
makeyoudream dan 8 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Monkey D Luffy, Shanks the Red Hair mana emoticon-Wakaka
Gol D. Roger. emoticon-Cool
bajak laut itu kan penjahat ya? kok ada istilah sukses emoticon-Bingung jangan jangan besok ada istilah pedopil sukses emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
JakeGyllenhaal dan aztec.wannabe memberi reputasi
Balasan post nyongnyongan
sukses nyolong gitu gan
Balasan post youdoyouknow
ini bukan sukses lagi gan, uda legendary atuh
profile-picture
youdoyouknow memberi reputasi
Balasan post kena.semprot
ntar deh gan kalo ane uda ngelist versi 2D nya emoticon-Big Grin
admiral kunkka gak masuk ya gan emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
fachri15 memberi reputasi
Tetep ini yg paling lejen... The flying Ducthman

Deretan Bajak Laut paling sukses dalam sejarah Part I
profile-picture
profile-picture
MRA806 dan manochan58 memberi reputasi
Diubah oleh Betjanda
Agan lupa satu bajak laut ...
Life of Pi emoticon-Leh Uga
Kebanyakan jadi karakter di wan pis emoticon-Leh Uga
4&5 namanya ada di tokoh kartun wanpis
kaizoku Gold D. Roger emoticon-Leh Uga
si topi jerami emoticon-Belgia:
Gold D Roger mana emoticon-Leh Uga
Sejarah dirusak sama anime emoticon-Leh Uga

Btw i love wan pisu emoticon-Leh Uga
profile-picture
MRA806 memberi reputasi
nomer 4 salah satu yonkou di dunia one piece emoticon-Big Grin
Blackbeard paling sangar sih emoticon-Cool
Quote:

Monkey D Luffy
gembok gak nih
Quote:

yess emoticon-Kaskus Banget
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di