alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Ramadhan Selalu Maju 11 Hari Tiap Tahunnya?
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda6709365c4f07491d0914/kenapa-ramadhan-selalu-maju-11-hari-tiap-tahunnya

Kenapa Ramadhan Selalu Maju 11 Hari Tiap Tahunnya?

Kenapa Ramadhan Selalu Maju 11 Hari Tiap Tahunnya?

Halo gansis semuanyaa, Idul Fitri tahun ini akan jatuh pada bulan juni, tentunya berbeda dengan tahun yang sebelumnya yang jatuh pada bulan juli. Dari tanggalan kalender masehi yang kita gunakan kita akan lihat bahwasanya Hari Raya Idul Fitri akan terus maju setiap tahunnya.

Kenapa Ramadhan Selalu Maju 11 Hari Tiap Tahunnya?


  Umumnya Ramadhan selalu berubah menurut kalender Masehi yang gansis pakai sehari-hari. Kita mengenal setiap tahunnya kita lalui 365 kali pergantian hari (dan 366 hari jika tahun kabisat) yang terbagi ke dalam 12 bulan. Dimulai dengan Januari, diakhiri dengan Desember.


Kenapa Ramadhan Selalu Maju 11 Hari Tiap Tahunnya?

Nah adakah yang tahu kenapa jatuhnya Ramadhan dan Idul Fitri selalu terlihat maju menurut penanggalan Masehi? Simak Penjelasannya berasama JAS MERAH spesial Ramadhan hanya di Kaskus Podcast

Kenapa Ramadhan Selalu Maju 11 Hari Tiap Tahunnya?




emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih

profile-picture
profile-picture
profile-picture
kaz.ini dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kaskus.podcast
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Karena perbedaan hitungan dan jumlah hari antar kalender syamsiah (masehi) dan kalender qomariyah (bulan). Masehi menggunakan matahari sebagai dasar,sedangkan qomariyah menggunakan perhitungan berdasarkan bulan.

Mampir ke Tempat Baru Dong Kak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan 3 lainnya memberi reputasi
ane pas lahir puasa di bulan februari emoticon-Embarrassment
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
nice info, gw juga baru ngeh kalau ramadhan jadi maju terus bulannya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Berarti nanti ada saat dimana 1 tahun ada 2 kali lebaran emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
junleon dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Tahun 2030 puasa 2 kali, bulan januari sm bulan desember emoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jkusuma122 dan 7 lainnya memberi reputasi
mantap, ilmu baru nambah
Baru tahu ane kalo majunya 11 hari
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
dulu di sd pernah dijelasin sama guru ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kunjuii dan 2 lainnya memberi reputasi
Kirain ane majunya sampe sebulanan taunya cm 11 hari, berarti bakal ada puasa 2 kali dalam setahun kali yak?
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Yang jelas ada penjelasan logisnya sih.

Tenang aja.
Ane jadikan hot thread ya. Kenapa Ramadhan Selalu Maju 11 Hari Tiap Tahunnya?
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:

nggak pake rahasia-rahasiaan ya om .. kek yang onoh emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Quote:


Bukan nya 2030 udah bub*r bre emoticon-Turut Berduka
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Diubah oleh sukandarcr7glut
Quote:


Yang onoh yang 62%? emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kingoftki dan arisentris memberi reputasi
11 hari ya, baru tau.
Quote:


Quote:


Bulan puasa diskusi sehat ya brey emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan arisentris memberi reputasi
Quote:


Sisi gak sehatnya di mana bre?
profile-picture
kingoftki memberi reputasi
Quote:


Aku bilang diskusi sehat cuman mengingatkan

Kagak bilang kalian diskusi kagak sehat... Siapa tau nanti melebar kemana mana.. Jangan Baper ya
Quote:


Idul Fitri dirayakan 2X dalam 1 tahun(masehi), pernah terjadi di tahun 2000
Awal tahun 2000 sekitar 5 Januari 2000 adalah hari raya Idul Fitri. Kemudian akhir 2000 sekitar 27 Desember 2000 kembali idulfitri. Jadi dalam satu tahun masehi beneran terjadi dua kali idul fitri.
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Balasan post sukandarcr7glut
tinggal pindah negara bre emoticon-Shakehand2
karena beda rotasi tahunan nya
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di