alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda61587e3a72755a5d03ce/gausah-khawatir-lagi-beli-sepatu-kegedean-ukur-aja-kakimu-lewat-augmented-reality

Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!

Agan Sista!

Kalian pernah ga sih minta dibeliin sepatu hanya dengan bermodalkan nomor ukuran kaki tapi tetap tidak pas dengan kaki padahal nomornya sesuai?

Hmm, nyebelin banget sih kalau kayak gitu.


Tapi ternyata memang kenyataannya seperti itu GanSis,
Quote:


Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!

Tapi sekarang Agan Sista gausah khawatir lagi deh, karena sebuah brand olahraga Nike telah menciptakan fitur Nike Fit. Sebuah fitur berbasis teknologi Augmented Reality (AR) yang mengombinasikan visi komputer, data ilmiah, kecerdasan buatan, dan algoritme rekomendasi agar bisa mengukur kaki GanSis secara virtual melaui smartphonemu, sehingga GanSis bisa mendapatkan sepatu dengan ukuran yang sesuai dengan kakimu GanSis.

Cara menggunakannya pun cukup mudah GanSis, kalian hanya tinggal membuka aplikasi Nike, lalu pilih model sepatumu, dan pilih “mengukur kaki” pada mode pilih ukuran. Nah, GanSis tinggal arahkan smartphone ke kakimu aja GanSis, oh ya GanSis harus berdiri membelakangi tembok ya. Tanpa berlama-lama, smartphonemu akan mulai memindai ukuran kakimu dan mengeluarkan hasilnya.

Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!

Aplikasi Nike Fit akan langsung mengeluarkan ukuran sepatu yang cocok untukmu GanSis, bahkan aplikasi ini juga bisa mengukur kakimu hingga ukuran milimeter loh, jadi kalau kaki kanan dan kiri GanSis berbeda bakal ketauan deh, hehehe.

Hasil pengukuran kakimu ini akan tersimpan pada smartphone GanSis. Jadi kalau GanSis pergi ke toko dan ingin membeli model sepatu Nike yang lain, GanSis gausah ngukur-ngukur lagi deh, GanSis hanya tinggal menunjukan QR code kepada karyawannya, dan mereka akan mengetahui ukuran yang pas untukmu di berbagai model sepatu Nike yang berbeda.

Gausah Khawatir Lagi Beli Sepatu Kegedean! Ukur Aja Kakimu Lewat Augmented Reality!

Selain memidahkan untuk diri sendiri, hal ini juga sangat mudah ketika GanSis ingin membelikan sepatu Nike untuk orang lain. Gausah takut sepatu untuknya kegedean atau harus mengajaknya ke toko sepatu saat ingin membelikan dia sepatu, GanSis hanya tinggal mengukur kakinya menggunakan aplikasi ini dan GanSis bisa langsung membelinya secara online tanpa harus pergi ke toko.

Praktis kan?

Aplikasi Nike Fit ini bisa dicoba mulai bulan Juli untuk negara Amerika Serikat dan di Eropa pada akhir musim panas ini.

Kira-kira hadir di Indonesia kapan ya?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
makeyoudream dan ibliss666 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Canggih emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
ibliss666 dan ramdan888 memberi reputasi
Quote:


kapan - kapan, gan!
emoticon-Ngakak
profile-picture
ibliss666 memberi reputasi
semakin canggih bre,,,emoticon-2 Jempol
profile-picture
ibliss666 memberi reputasi
Nike palsu bisa?
profile-picture
ibliss666 memberi reputasi
Menarik juga, tapi apa 100% akurat?
profile-picture
ibliss666 memberi reputasi
semuanya semakin praktis sekarang emoticon-Big Grin
profile-picture
ibliss666 memberi reputasi
Diubah oleh ibliss666
Quote:


Masih dapet pejwan. emoticon-Perancis



Ane gak tertarik softwarenya.
Tertarik hp nya emoticon-Insomnia
profile-picture
ibliss666 memberi reputasi
Diubah oleh yunda.me
Quote:


yohaa..dimanfaatkanemoticon-Leh Uga
Quote:


emoticon-Leh Uga kaga dijuwal
Takutnya cuma berlaku buat member Nike, Kita mah turuni.
hehe, keren sih ini, tapi apalah daya ane gan
belum mampu beli yg beneran ori, paling pol juga kw an negara sebelah emoticon-Malu
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
jadi pengen nyobain ni. canggeeeh emoticon-Wagelaseh
Makin canggih dunia emoticon-Matabelo
Auuu Auuu reality,
Kayak serigala
emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di