alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Selain Kurma, 10 Makanan Sunah Ini Juga Baik untuk Sahur
4 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda3a9e0577a927390f706e/selain-kurma-10-makanan-sunah-ini-juga-baik-untuk-sahur

Selain Kurma, 10 Makanan Sunah Ini Juga Baik untuk Sahur

Selain Kurma, 10 Makanan Sunah Ini Juga Baik untuk Sahur


Jakarta - Beberapa jenis makanan disunahkan Nabi Muhammad SAW untuk dikonsumsi selama bulan puasa. Selain kurma, makanan sunah berikut ini juga bisa jadi pilihan.

Kurma selalu menjadi makanan yang identik dengan bulan Ramadhan. Buah ini banyak dikonsumsi karena sehat dan dicontohkan oleh Nabi Muhammad SAW. Ternyata, selain kurma terdapat berbagai makanan yang cocok disantap saat sahur sesuai ajaran islam.

Selama menjalankan ibadah puasa, tubuh harus mendapatkan asupan makanan yang bernutrisi. Buah segar, sayur, dan ikan merupakan pilihan yang baik untuk menjaga tubuh tetap terhidrasi. Makanan yang mudah dicerna juga penting untuk menghindari perut dari gangguan pencernaan. Agar ibaddah puasa Anda lebih lancar, konsumsilah makanan sunah berikut saat sahur seperti direkomendasikan Muslim Hands.

1. Labu

Spoiler for :


2. Kacang lentil

Spoiler for :


3. Melon

Spoiler for :


4. Telur

Spoiler for :


5. Delima

Spoiler for :


6. Terong

Spoiler for :


7. Nasi

Spoiler for :


8. Mentimun

Spoiler for :


9. Ikan

Spoiler for :


10. Pisang

Spoiler for :


Sumur: https://food.detik.com/info-sehat/d-...ik-untuk-sahur


Thread Special Ramadhan
Kalau Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pinknam00 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh acabindonesia
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Itukan makanan sehari-hari😁gak ad yg special
profile-picture
profile-picture
gholibalba dan kolollolok memberi reputasi
Nasi padang pake rendang plus ayam opor sambel ijo
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan acabindonesia memberi reputasi
Mie + Telor Rebus + Nasi
Minumnya Teh Campur Susu
emoticon-Recommended Seller Dijamin Enak emoticon-Rate 5 Star
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan acabindonesia memberi reputasi
Quote:


Quote:


Selera Lokal, bukan selera Arab, brt ente2 ga Sunnah..emoticon-Embarrassment
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Quote:


ntar jadi kadal gurun emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan manbrotheking memberi reputasi
Daging Unta emoticon-Angkat Beer
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Sahur sama sambel biar nafsu makan meningkat emoticon-thumbsup
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Ane sukak pisang...
emoticon-Kaskus Banget
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Quote:


Kirain makan sandal Gan...
emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan Kruingputih4 memberi reputasi
Quote:


Kata dokter kadal gula saya naik
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan Kruingputih4 memberi reputasi
hmmmm..

okelah nanti saiya cubain.
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Kalo air kencing unta gimana??
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
nah sekalian nih ane tanya mumpung ada nih trit, kirakira kalau konsumsi telor tiap hari aman ga yah? emoticon-Thinking
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Semangka kok ngk masuk ya gan
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
judulnya salah, makanan disunnahkan buka puasa cuma kurma dan air putih doang browww
profile-picture
profile-picture
kolollolok dan eggnostick memberi reputasi
Di tread kaya gini masih aja pansos sana sini.. Kagak bisa apa damai sebentar emoticon-Cape deeehh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan 2 lainnya memberi reputasi
Sunnahnya dr dalil manaa? emoticon-Shutup

Labunya labu sayur yg Nabi suka stau ane juga
Timunya bukan timun itu juga.. zucchini klo ga salah namanya
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan kolollolok memberi reputasi
yg penting hallal dulu gan
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
Ane suka makan nasi, telur, sama pisangemoticon-Kiss
profile-picture
kolollolok memberi reputasi
mie ga trmsuk ya gan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di