alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral, Pengakuan Diduga Istri Petugas KPU Sebut Kecurangan Pilpres 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda3768b41d303e1d7209c3/viral-pengakuan-diduga-istri-petugas-kpu-sebut-kecurangan-pilpres-2019

Viral, Pengakuan Diduga Istri Petugas KPU Sebut Kecurangan Pilpres 2019

Suara.com - Jagat media sosial kembali dihebohkan dengan pengakuan diduga istri petugas Komisi Pemilihan Umum (KPU). Wanita bernama Dian Krisnasari itu mengaku dari kisah sang suami yang bekerja di KPU bahwa ada banyak kecurangan di Pilpres 2019.
Hal ini diungkap melalui akun Twitter @prada_IPB. Akun tersebut mengunggah tangkapan layar komentar wanita yang bernama Dian Krisnasari ke media sosial.
"Namun rasanya berat sekali mengharapkan kejujuran dari lembaga-lembaga @KPU_ID @bawaslu_ri @divhumas_Polri. Belum sembuh luka lama, kami kembali disakiti oleh pengakuan isteri salah satu anggota @KPU_ID bahwa Pilpres telah diwarnai oleh kecurangan yang dilakukan secara masif," tulis akun @prada_IPB seperti dikutip Suara.com, Kamis (13/5/2019).
"Bagaimana kita akan menikmati pesta ini dengan suka cita kalau borok kecurangan Pilpres ini terus terbongkar. Ini bukan berita hoax lagi. Isteri salah satu anggota @KPU_ID langsung yang membeberkan kecurangan yang disaksikan suaminya," imbuh akun itu.
Dari tangkapan layar yang diunggah, awalnya akun bernama Beta S membuat status di dinding grup Facebook Ikatan Alumni IPB. "Hari gini masih ada yang percaya SITUNG?? Anda waras??" tulis akun tersebut.
Tak lama kemudian akun bernama Dian Krisnasari yang mengaku istri dari petugas KPU membenarkan kecurangan yang terjadi. Menurutnya, ada banyak penggelembungan suara yang terjadi dalam proses penghitungan suara.

"Suami saya yang ASN di KPU aja gak percaya, kecurangan dilakukan secara masif fan terstruktur dari bawah hingga ke atas dengan cara penggelembungan suara, rapat pleno yang gak habis-habis dan gak selesai-selesai. Baru terjadi di rezim ini," kata akun Dian Krisnasari.
Dari hasil penelusuran SUARA.com, akun Dian Krisnasari tinggal di Pekanbaru, Riau. Sang suami bernama Dwi Juni Sukmanto. Dari laman Facebook sang suami, pada kolom identitas tertulis bahwa ia bekerja di Komisi Pemilihan Umum.

https://googleweblight.com/i?u=https...-2019&hl=en-ID

8 hari lagi tgl 22. Makin banyak yg stress.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 5 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
goblok
profile-picture
profile-picture
cabekriting21 dan darck91 memberi reputasi
suarakentut.com
profile-picture
cabekriting21 memberi reputasi
"Suami saya yang ASN di KPU aja gak percaya, kecurangan dilakukan secara masif fan terstruktur dari bawah hingga ke atas dengan cara penggelembungan suara, rapat pleno yang gak habis-habis dan gak selesai-selesai. Baru terjadi di rezim ini," kata akun Dian Krisnasari.

trus caranya bikin saksi2 pihak 02 ga rekam kecurangan, ga lapor, ga kumpulin bukti2 gmn?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 3 lainnya memberi reputasi
langsung selidiki bener apa ngga, kalo hoax langsung ciduk aja.
profile-picture
profile-picture
cabekriting21 dan darck91 memberi reputasi
KPU selalu salah dimata pecundang emoticon-Coblos
profile-picture
profile-picture
profile-picture
handa 23 dan 2 lainnya memberi reputasi
Situng dari goa hantu
Gw nunggu pengakuan dari tetangga selingkuhannya ketua KPU_____emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
shoelace dan darck91 memberi reputasi
situs paan itu?? hoax lg
Demen gw nih pengen liat 5 tahun ke depan orang2 kalah, bebal dan banyak bacot kayak gini gimana nasibnya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan cabekriting21 memberi reputasi
kok kata katanya mirip ya kaum kamfrett orang gila ini. siap2 kena ciduk
Quote:


Ikut nunggu kesaksian tante dari anak temannya anak wakil ketua KPU. emoticon-Betty
Bentar lagi ada akun yg ngaku sebagai cleaning service di kantor KPU pusat..bahwa ada kecurangan..emoticon-Traveller cuma bacot doang tanpa bukti..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 2 lainnya memberi reputasi
Berarti di KPU banyak orang2 dia dong....

Curang aja masih kalah...apalagi tidak emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 3 lainnya memberi reputasi
Suda layak dapat 100M? emoticon-Traveller
profile-picture
cabekriting21 memberi reputasi
awas tuh, bisa kena pecat suaminya emoticon-Hammer2 ga percaya sama lembaga tempat dia nyari duit.



pelajaran berharga : carilah istri yang ga suka mengumbar curhatan suami ke medsos emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan cabekriting21 memberi reputasi
Quote:


Quote:


Suara.com

Palsu itu, asal nyaut emoticon-Leh Uga
Lha dasarnya gak percaya situng apa? situng transparan toh, ada rincian suara masing2 TPS, bisa dicocokkan sama masing2 paslon.. Justru yang gak waras itu yang percaya hitungan BPN, data gak keliatan, prosesnya gimana gak jelas, tempat hitungannya pun gak ada emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eja2112 dan 2 lainnya memberi reputasi
paling ntar lagi kecyduk, ...ngaku khilaf,minta maaf, bukan maksud kami anu...
modus lama gerombolan kampret bedebah emoticon-Imlek emoticon-Cendol Gan
profile-picture
smersh64 memberi reputasi
Viral, Pengakuan Diduga Istri Petugas KPU Sebut Kecurangan Pilpres 2019
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di