alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BPN Minta Pemungutan Suara Ulang di Seluruh Jateng, Netizen: Diulang Lagi Juga Kalah
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cda307bc0cad76aec3aca01/bpn-minta-pemungutan-suara-ulang-di-seluruh-jateng-netizen-diulang-lagi-juga-kalah

BPN Minta Pemungutan Suara Ulang di Seluruh Jateng, Netizen: Diulang Lagi Juga Kalah

JAKARTA, JITUNEWS.COM - Direktur Relawan Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandi, Ferry Musryidan menolak hasil rekapitulasi suara pilpres di Provinsi Jawa Tengah. Oleh karena itu, ia meminta dilakukan pemungutan suara ulang (PSU) di seluruh Jateng.

"Ya, karena banyak kejadian. Makanya untuk fairnya, harusnya di Jateng dilakukan PSU. Seluruh Jateng, kita memberikan catatan Pemungutan Suara Ulang," terang Ferry Musryidan seperti yang diberitakan Kumparan.com (13/5).

Manusia Seluruhnya

Penolakan ini juga membuat saksi BPN tidak menandatangani hasil rekapitulasi provinsi.

Permintaan BPN ini ditanggapi beragam oleh netizen. Berikut beberapa komentar netizen yang Jitunews pantau di artikel "BPN Tolak Hasil Pemilu di Jateng: Harus Pemungutan Suara Ulang" yang tayang di Babe (13/5).

@newi, Diulang juga nanti kalah, minta ulang lagi, kapan mau selesai?

MLY, Sumbar, Aceh, Banten, gak diungkit ya? Kayak anak kecil kalau gak mau kalah. Kalah kalah sama anak kecil?

Ptandika Eka, Kalau menang tidak minta ulang, kalau kalah minta ulang. Kayak anak kecil kalah taruhan.

https://m.jitunews.com/read/101406/b...agi-juga-kalah

Tahun 2019 ini bukannya ulangan dari pilpres 2014?

Jateng sarang PDIP goblog!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 18 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
mirip anak kecil yg abis nangis gara2 maen gundu sama temennya kalah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 11 lainnya memberi reputasi
"Ya, karena banyak kejadian. Makanya untuk fairnya, harusnya di Jateng dilakukan PSU. Seluruh Jateng, kita memberikan catatan Pemungutan Suara Ulang," terang Ferry Musryidan seperti yang diberitakan Kumparan.com (13/5).

...

Gara2 sudah buntu pikiran.

"Banyak kejadian" itu maksudnya apa bego?

Kecurangan?

Bawa ke MK trus minta duitnya 100 M ke tim Jokowi klu ada.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 14 lainnya memberi reputasi
nambah berapa suara? yng ada malah nyungsep krn banyak yg sdh muak emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 12 lainnya memberi reputasi
ketidaksempurnaan itu pasti ada
namun jangan karena ketidaksempurnaan semua kamu bikin rusak!

heran ada apa dengan pola pikir orang2 sumbar dan aceh ni
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Mau diulang berapa kalipun gak akan membalik selisih suara yg udah tembus 15 juta emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 9 lainnya memberi reputasi
di ulang terus sampe kapan ya emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
kalo cuman ngomong banyak kejadian, itu tidak laku di MK tahu nggak, apalagi mau hadiah 100M, mesti gunakan akal sehat kumpulin bukti2 yg valid emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 8 lainnya memberi reputasi
udah ada berita 100milyar di claim dan ada kampret borong rumah di pondok indah?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 11 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh kentutwangi22
biarpun di ulang lagi, warga boyolali gk akan milih 02 emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 8 lainnya memberi reputasi
Ngapain minta ulang, bukannya udah menang 62%. emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 7 lainnya memberi reputasi
goblog yg TSM dari BPN dan minionnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Ini juga yang gue pikir. Kan udah menang. Kenapa musti diulang?
emoticon-Wkwkwkemoticon-Wakakaemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 7 lainnya memberi reputasi
Pemilu ulang di Jateng.
Pake duit nya BPN..
Kalau masih kalah juga.
ulang lagi pakai duit BPN..
Sampai bener bener pasrah..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 6 lainnya memberi reputasi
Saya malah setuju diulang seluruh wilayah Indonesia.

5 tahun lagi.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 9 lainnya memberi reputasi
Quote:


Boleh saja coblosan ulang.
tapi biaya situ yang nanggung.. PIYE...??

Lu nantangin PDIP di Jawa Tengah kayak masuk sarang Singa yang belum makan siang. Ntar coblosan ulang ternyata makin nyungsep nangisnya makin kenceng pula

Jawa Tengah itu Kandange Banteng, dan militan pula

apa iya musti jadi idiot dulu biar bisa gabung ke kubu 02..?
atau gara gara gabung ke kubu 02 makanya jadi idiot../?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 5 lainnya memberi reputasi
Mewek selisihnya sampai 10 juta sendiri di Jateng.
Mamam tuh Boyolali, Klaten, dll..di DIY abis gebrak podium depan massa Jogja yang kalem, lgsg terasa.

Ya kalo Jateng ama Jatim mohon maaf susah dimasuki khotib2 Jumat militan yg spesial cuma ada di musim kampanye
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ikiriki11 dan 10 lainnya memberi reputasi
Njirrr udah jelas jateng daerahnya siapa, mo pemilu diulang sampe uno kismin juga tetep kalah kalian kampreeet...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 4 lainnya memberi reputasi
cuma ngetroll aja nih menteri pecatan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 4 lainnya memberi reputasi
namanya juga pengemis, kerjanya cuma minta2.. cukup bilang maaf aja ke mereka seperti ke pengemis2 lain
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 4 lainnya memberi reputasi
pilgub aja kalah jagoannya

itung ndiri sana kalau mau ulang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
simsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di