alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd9e79fdbf7644452229896/help-me

Help Me

Hallo gan ada yang tau cara normalin lagi tidurnya ga begadang lagi.? Ane belakangan ini begadang mulu sampe subuh mulu.
profile-picture
kadalin334 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Sama breh ane juga. Udah beberapa bulan ini jam tidur ane kaga teratur banget
emoticon-Hammer2
Coba olahraga bray. Sampai letih banget. Kalau bisa sampe engos engosan. Hindari minum kopi di atas jam 8
Kerja atau nganggur?
Efek puasa kah?emoticon-Buldog
ngelakuin kegiatan sampe teler gan, misal nyuci piring, ngepel, nyapu, udahannya cape tuh. tidur deh.
temen ane 3 orang nyobain cara ini sih berhasil
ane jg insom
tapi ngikuti alur hidup
klo kesibukan pagi, malemnya bisa pules normal
Coba deh aktivitas kesehariannya di normalin, pagi buat kerja, sorenya buat olahraga bentar ato jalan2..nanti malemnya gak usah nongkrong ato maen game..jam 9 cobain tidur
Jangan kebanyakan coli brey
profile-picture
JakeGyllenhaal memberi reputasi
maen game
gua juga pernah ngerasain gitu, tapi semenjak dapet kerjaan udah ga insomnia lagi
profile-picture
whendikz memberi reputasi
Buat aturan buat dipatuhi sendiri.
Kalo pengen jam 10 tidur, ya sudah jam 10 udah ga ada aktivitas lain.
Biasakan disiplin dengan mengabaikan keinginan seperti "one more round", "one more episode", dll.

Buat dirimu kelelahan.
Kelelahan fisik ya, bukan cape otak.
Cape otak yang ada malah ga bisa tidur emoticon-Hammer

Matikan lampu, cahaya seminim mungkin, seenggaknya cukup lah buat liat jam dinding.

Matikan notifikasi suara dan cahaya, hadapkan layar agar menghadap ke bawah.

Cuci muka dan kencing, jangan tahan pipis atau mules. Keluarin semua sebelum tidur.

Minum sebelum tidur, jangan biarkan tenggorokan kering. Minum lebih banyak kalo situ tidurnya mangap / ngorok.
minum obat tidur keknya bisa di coba
Lampu Di matiin, Hp Ditaruh. merem dah sampek tertidur.
Sejam sebelum bobo jgn pegang smartphone gan
abis begadang jgn tidur siang lagi,
sering2 olahraga biar tubuh merasa lelah
mikirin apa memangnya? atau asik ngegame?

rapihkan kamar kisanak, kasih pewangi ruangan, jauhin hp kl mau tidur.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di