alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Suami vs Oppa Korea
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd93ad8f4d695197f168165/suami-vs-oppa-korea

Suami vs Oppa Korea

Suami vs Oppa Korea
Foto: Dokpri

Sebagai emak-emak yang bertugas 24 jam di rumah alias ibu rumah tangga, pastilah butuh yang namanya hiburan, refreshing, shoping, asal jangan bikin suami pusing. Refresh badan yang paling simple, gampang dan pastinya gratis adalah mandi. Yap, mandi aja bisa bikin seger badan, pikiran dan hati setelah menghadapi kerjaan rumah yang kayak cintaku ke kamu, ga ada habisnya. Ditambah lagi ngadepin 2 bos kecil yang selalu ngekor kemana-mana. Emaknya ke dapur ngikut, emaknya ke jemuran ngikut, emaknya nyapu teras ngikut, emaknya pup aja doi ngikut. Cuma satu aja yang doi ga mau ngikut, kalo emaknya ngantuk. Mereka malah seger buger, semangat untuk berantakin mainan lagi, ngotorin yang tadi udah emak sapu, acak-acak lagi baju-baju yang td barusan emak ambil dari jemuran. Hemm...sabar mak...
Selain mandi, drama korea juga bisa jadi salah satu pilihan emak-emak jaman now (kayak saya) untuk nyegerin hati dan pikiran di tengah-tengah ngadepin ruwetnya suasana yang diatas udah saya tuliskan tadi. Sebenernya nonton drakor alias drama korea sah-sah saja buat emak-emak kayak saya. Cuma yang bikin berat, pikiran dan hati ini jadi halu. Karena kepengen suami jadi kayak tokoh oppa-oppa korea di drama.
Pernah suatu kali habis nonton drakor yang tokoh ceweknya dikasih surprise makan di restoran mewah. Suasana sepi ga ada pengunjung lain karena semua udah dibooking sama cowoknya. Terus cowoknya tadi ngasih bunga sambil berlutut pegang cincin dan bilang, "will you marry me?"
Aaah... Kan saya jadi baper nontonnya. Tiba-tiba flashback kok dulu suami saya ga ngelamar model begitu. Suami pulang kerja langsung deh saya todong pertanyaan, "Yah...dulu kok ayah ga ngelamar mama kayak yang di drama korea itu sih yah...?". Bengong dong suami saya. Dan cuma dijawab, " apaan sih ma..." Sambil nyomot tempe yang baru mateng terus ngeloyor pergi duduk di depan tivi. Saya manyun, cemplungin tempe ke wajan lagi.
Kalo pas lagi jalan-jalan juga, kepengen deh digandeng atau dirangkul gitu biar mesra kayak di drama korea. Tapi boro-boro gandeng tangan istrinya. Tangannya udah penuh, kanan gandeng si sulung yang ga bisa diem, kiri bawa belanjaan.
Terus pernah juga pas minta kado ulang tahun. Pengennya di surprise-in biar kayak yang di drama korea juga tu. Dikasih sih kado, cuma tu kado ditaroh aja di meja tanpa ngomong apa-apa. Hedew, pengennya kan dikasih sambil dikecup kening terus bilang, "selamat ulang tahun mama, i love you". Tapi semuanya hanya halusinasi semata, gara-gara drakor.

Hemm... Jadi tolong dikondisikan ya mak... Boleh nonton drakor tapi jangan sampe baper apalagi halu, kasian suaminya...hehehe

Dan satu lagi mak, boleh ngarep suami berubah sikap jadi romantis. Insya Allah masih mungkin tuh. Tapi jangan sampe ngarep mukanya berubah jadi kaya oppa-oppa korea ya mak... Hayooo istighfar bareng-bareng kita...

Siapa yang senasib nih mak... Boleh bagi komen dan cendolnya ya, yang bapak-bapak juga boleh. Siapa tau istrinya juga hobi nonton drakor hehehe...

Trimakasih, see u next thread
emoticon-Kiss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anuku20cm dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh dhenokwida
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
oppa nya di tangkap polisi
emoticon-Shutup emoticon-Ngacir
profile-picture
YulianAnggita memberi reputasi
Quote:




Waduh... Oppa yang mana ini emoticon-Blue Guy Smile (S)emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
YulianAnggita memberi reputasi
Gw kalo sampe menikah masih demen anime berarti gw gagal memilih istri begitu juga kalau istri demen drakor daripada gw, berarti gw gagal menjadi suaminya
profile-picture
profile-picture
77665.123456 dan YulianAnggita memberi reputasi
Quote:


Yup... Yg pasti kalopun harus berubah setelah menikah, itu berubah ke arah yg lebih baik... emoticon-Blue Guy Peace
profile-picture
YulianAnggita memberi reputasi
aku hadir yak...
Quote:


Tenkiu kakaak... emoticon-Peluk
profile-picture
YulianAnggita memberi reputasi
Quote:


Iki udah tak cendolin...emoticon-Big Kissemoticon-Big Kissemoticon-Big Kiss
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
mampir neh... 😉😉😂
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
mianeyo
Bagian goreng tempe ane ngakak...

You all need second honeymoon
Quote:


Haha...boleh..boleh... emoticon-Sundul
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anuku20cm dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Waa good idea... *buru-buru nelpon suami" emoticon-Bettyemoticon-Malu
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
Quote:


Anyonghaseo emoticon-Malu
profile-picture
anuku20cm memberi reputasi
Hehe, beberapa tahun terakhir, saya cukup sering denger cerita seperti ini dari teman yang baru saja menikah dan punya anak emoticon-Big Grin

Menurut opini pribadi saya, selama Sis masih mengerti dan sadar batasan dunia fiksi dan nyata, keluarga Sis akan baik-baik saja dan bahagia. Saya juga bisa lihat, Sis punya sense of humor, jadi sepertinya ngga masalah, hehe.

Berapapun oppa ganteng yang merayu Sis dan berlaku romantis, ngga akan menggantikan anugerah terindah Tuhan buat Sis dan suami: dua buah hati yang sekarang jadi bos besar itu emoticon-Big Grin

Ekspektasi jelas akan selalu ada, tinggal pintar-pintar diatur dan dikelola supaya tidak melewati batas dan malah menimbulkan kekecewaan, apalagi basisnya adalah kisah drama Korea emoticon-Big Grin

Mungkin, Sis bisa berinisiatif untuk melakukan hal romantis lebih dulu ke suami? Anggap lah reverse psychology. Bikin surprise, beliin sesuatu yang suami udah lama pengin (riset dulu pastinya emoticon-Big Grin ), atau sesederhana peluk erat dan lama ketika suami pulang kerja, bilang kangen. Pijetin bahu dan kakinya sebelum tidur juga bisa. Big things start small bukan? emoticon-Smilie


Quote:


Hmm.. tidak mutlak begitu sih, menurut saya ya emoticon-Smilie
Selama kita punya time dan money management yang bagus, hobi di masa lajang ngga ada salahnya diteruskan kok. Bisa dimulai dengan pertanyaan: apakah hobi saya ini (anime/drakor) bakal menghabiskan waktu yang seharusnya saya pakai untuk istri/suami/anak? Jika ya, coba dikurangi dulu waktu nontonnya. Mungkin seminggu sekali aja, dalam kurun waktu berapa jam. Kedua, apakah hobi saya ini bakal mengeluarkan banyak uang yang seharusnya digunakan untuk keperluan rumah tangga? Jika ya, mungkin memang harus dihentikan, atau minimal vakum dulu sampai ada rezeki ekstra emoticon-Smilie

Just my goceng ya emoticon-Big Grin

profile-picture
YulianAnggita memberi reputasi
Quote:


emoticon-2 Jempol alhamdulillah, masih sadar gan..dan masih mesrah...hihihi emoticon-Malu
profile-picture
YulianAnggita memberi reputasi
wahahahaha

aer mati ....
Klo menuntut suami romantis dan ganteng kyk oppa di Drakor....coba lihat diri sendiri dulu

Apakah sis juga cantik dan seksi kyk Lisa black pink? emoticon-Betty
Quote:


emoticon-Ngakak
Quote:


Nah itu dia gan... Perlakuan romantis suami ke istri itu ibarat lem, sekali2 butuh untuk merekatkan kembali hubungan rumah tangga jikalau sudah timbul robekan2 kecil di dalamnya. Kalo kegantengan dan kecantikan itu relatif dan sudah takdir... emoticon-Big Grin

Monmaap btw lisa black pink itu yg mana yak, soalnya itu member black pink muka, ukuran badan dan tingginya sama semua emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace
90% lelaki yang sudah menikah berubah sikapnya, dari romantis jadi cuek. Entah lah, sudah hukum alam.
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di