alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ini Gan, Kolektor Kaset Game Terbesar di Dunia. Jumlahnya Ribuan!
4.44 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd9319a9a972e223117b36e/ini-gan-kolektor-kaset-game-terbesar-di-dunia-jumlahnya-ribuan

Ini Gan, Kolektor Kaset Game Terbesar di Dunia. Jumlahnya Ribuan!


Agan suka banget main game? Ada berapa banyak sih koleksi kaset permainan yang dikumpulkan? Sebanyak-banyaknya koleksi video game yang Agan miliki, tentunya akan kalah dengan milik pria satu ini, fix!

Ini Gan, Kolektor Kaset Game Terbesar di Dunia. Jumlahnya Ribuan!

Seorang pria asal Texas yang bernama Antonio Monteiro ini beberapa waktu lalu dicatat oleh Guinness World Record karena telah mencetak rekor sebagai kolektor video game terbanyak dengan jumlah lebih dari 20.000, gokil! Tepatnya sih pria ini memiliki sebanyak 20.139 kaset yang berupa cartridge atau disc yang tertata rapi dalam sebuah ruangan di rumahnya yang berkawasan di Texas.

Ini Gan, Kolektor Kaset Game Terbesar di Dunia. Jumlahnya Ribuan!

Sebanyak puluhan ribu kaset game tersebut merupakan permainan yang bisa dimainkan dari sejumlah konsol lawas seperti Nitendo SNES dan Sega Dreamcast, hingga konsol yang paling baru seperti Xbox One dan PlayStation 4.

Nggak hanya kaset game aja sih Gan, pria ini pun juga memiliki konsol yang dapat menjalankan aneka game tersebut. Hmm, kalau ditotal sih jumlahnya mencapai 100 jenis konsol ya. Gila nih, udah berasa jadi museum game aja tuh rumah. Karena dengan kata lain, semua kaset game yang dimiliki oleh Antonio ini bisa langsung dimainkan di rumahnya. Totalitas banget lah!

Kegemaran pria ini dalam mengoleksi kaset game berawal sejak ia berusia 12 tahun. Awalnya, orang tua Antonio memberikan dirinya sebuah kaset game yang berjudul Golden Axe yang bisa dimainkan pada konsol Sega Genesis. Semenjak itulah Gan ia tertarik untuk mengumpulkan kaset game.

Ini Gan, Kolektor Kaset Game Terbesar di Dunia. Jumlahnya Ribuan!

Yang namanya hobi ya udah sih ya jalanin aja. Sehingga Antonio pun juga nggak pernah menyangka jika hobinya tersebut dapat mengantarkannya untuk mendapatkan gelar sebagai pemilik kaset video game terbanyak di dunia. Keren lah!

Dari sekian buaanyak kaset game yang ia miliki, Antonio mengaku jika ia hanya menyukai atau memiliki satu game favorit, yaitu game vampire Super Castlevania IV versi Nitendo SNES.

Ini nih Gan kalau mau lihat penampakan koleksi Antonio, cekidot!

    



profile-picture
profile-picture
profile-picture
muldi dan 13 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
manteb nih orang.. jaga baek2 gan koleksinya... 10 tahun lagi jadi milyarder tuh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan 2 lainnya memberi reputasi
dijamin orang ini belum nikahemoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
kennyp1612 dan jmontefiore memberi reputasi
Lebih dari tango, tuh wafer cuman ratusan
emoticon-Leh Uga
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Quote:


Pejwan Approved ! emoticon-army

Tauk aje lu bray....
emoticon-Leh Uga

emoticon-Bata (S)emoticon-Blue Guy Bata (S)
~Brick Collector~
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Bawah ane kolektor keset



emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
ane baru punya kaset ps4 5 biji aja bini ane udah cemberut dan ngelarang ane beli yg baru sebelum jual yg lama...
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
and after all .. did not know what to play emoticon-Hammer (S)
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
dulu ane beli gamebot yg gamenya 99999 in 1 gan emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tuhanparadewa dan 3 lainnya memberi reputasi
wuoohh!! ane jg pingin koleksi beginian. namun apa daya, tak ada tempat
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Forever alone nih kayaknya emoticon-Big Grin
Impian setiap gamer emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
andyarishu dan jmontefiore memberi reputasi
apa perlu ?
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
dijual 1 biji buat kolektor aja bisa jd jutawan tuh orang apalagi dijual semua auto milyuner emoticon-Big Grin
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Golden Axe, game Kaporit ane tuh
profile-picture
profile-picture
jmontefiore dan d112za memberi reputasi
gilaa udah kek toko emoticon-Matabelos
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
luar biasa
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
100 jenis konsole apa aja tuh??
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
keren gan .. emang yang namanya hobby itu ga ada batasnya, selama empunya masih sanggup, GASAK TEROSS mamank
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
ini kaset ori semua ia gan, fix anak sultan berartiemoticon-Wakaka
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
emoticon-Wow Njay ... toko di M2 aja kalah banyak koleksinya emoticon-Ngakak emoticon-Wakaka
profile-picture
jmontefiore memberi reputasi
Waah.. ni orang kayake butuh snickers...
Koleksinya kurang banyaak...
Pasti jombloo..
emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di