alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Mudik Aman Agar Rumah Tidak Dibobol Maling
4.75 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd924f67e3a7266c3539d10/tips-mudik-aman-agar-rumah-tidak-dibobol-maling

Tips Mudik Aman Agar Rumah Tidak Dibobol Maling

Tips Mudik Aman Agar Rumah Tidak Dibobol Maling

Tips Mudik Aman Agar Rumah Tidak Dibobol Maling

Dibulan Ramadhan kali ini kita harus bisa memberikan keamanan extra untuk rumah kita, apalagi dalam keadaan ditinggal mudik, pastinya rumah-rumah yang tidak berpenghuni menjadi sasaran empuk untuk para penjahat.  Kali ini kita akan memberikan tips-tips mudik aman agar rumah tidak dibobol maling.

1. Menitipkan Barang
Kalian bisa menitipkan barang berharga Anda kepada orang-orang terpercaya atau mungkin bisa juga di simpan di tempat yang tidak mudah diketahui oleh orang. Biasanya dibulan Ramadhan ini banyak yang membuka jasa penitipan barang berharga, tetapi harus hati-hati juga ya .

2. Pamit Kepada Tetangga Sekitar Sebelum Meninggalkan Rumah
Sebelum meninggalkan rumah untuk berkunjung ke kampung halaman ada baiknya kita pamit kepada tetangga agar minta tolong untuk menitipkan rumahnya. Atau untuk Anda yang rumahnya di dalam komplek atau Cluster biasanya dari pihak keamanan memperhatikan khusus untuk rumah-rumah yang tidak berpenghuni atau sedang ditinggal mudik.

3. Menggunakan Kunci Rumah Yang Berkualitas
Nih yang paling penting, menggunakan kunci rumah yang berkualitas dan kuat, banyak sekali kunci rumah dengan merek-merek tertentu yang memberikan slogan kunci berkualitas dank unci kuat tetapi tidak sesuai dengan kenyataannya. Untuk saya pribadi biasanya saya menggunakan kunci yang direkomendasikan orang banyak.

4. Menyimpan Uang Di Bank
Untuk Anda yang mempunyai uang ada baiknya tidak disimpan dirumah dalam keadaaan rumah kosong. Anda bisa menyimpannya di Bank.

Itulah tips-tips aman agar rumah tidak dibobol maling saat ditinggal mudik.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan 15 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh JituHardware
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Pertamax ....emoticon-Najis emoticon-Betty
profile-picture
bundamamayanti memberi reputasi
Thanks gan trit yang bermanfaat semoga rumah saya saat di tinggal aman aman saja
Nice Treat brother... Ane mah biasa maling bukan dimalingin huwawawawa
Justru tebalik, saya khawatir malingnya di apa-apain sama nyokap, soalnya nyokap galak parah emoticon-Wakaka
profile-picture
camen_rider memberi reputasi
tips ampuh,, jangan mudik.
profile-picture
camen_rider memberi reputasi
Balasan post brotherzha
wkwkwkwk, ide bagus emoticon-Wkwkwk
Kasih anjing aja di rumah pasti maling pada takut buat masuk, jangan tanggung-tanggung, langsung pake anjing pitbull
paling enak kalo lebaran itu dijakarta, ngak macet
Nice Info gan, semoga tuhan senantiasa melindungi kita semua dari kejahatan
nice info gan ... diharapkan bagi agan2 yang hendak mudik di saat Lebaran lebih memperhatikan kondisi rumah, terutama listrik dan kompor gas agar lebih diperhatikan juga emoticon-Stick Out Tongueeace:
profile-picture
tia.amalia memberi reputasi
Balasan post DeviMp
cakep sis, kapan itu tetangga ane dapur rumahnya kebakar gagara kompornya ga dimatiin tapi nyawanya udah ngak bisa diselamatin soalnya luka bakarnya udah mencapai 98% , jadi sedihhh kalo inget
1. Tinggalkan keset dan sandal (sandal jepit aja) di depan pintu.

2. Cabut semua peralatan listrik, selang gas, nyalakan semua lampu, kemudian minta tolong tetangga/petugas ronda untuk mematikan/menyalakan lewat MCB di meteran listrik yang ada di luar.

3. Toren air harus penuh, kemudian buka satu saja kran air dengan bukaan sekecil mungkin.
Tujuannya agar ada air mengalir kecil ke got/pembuangan air, seolah rumah berpenghuni.

4. Kasih uang rokok kepada security/hansip/petugas ronda.
Ini di luar pungutan wajib untuk keamanan lebaran.
Tentu petugas ronda tersebut lebih menjaga keamanan rumah kita karena merasa dihargai

5. Minta no hp security/hansip/petugas ronda, jaga komunikasi dengan mereka selama meninggalkan rumah.
Ajak ngobrol basa basi lewat panggilan telepon/VC, atau chat WA.
iya tuh bener kompor sama listrik kalo bisa dimatiin aja, riskan banget konsleting
Balasan post junaedi1982new
kenapa gan ko harus sendal jepit, apa ada ritualnya emoticon-afro
Balasan post tia.amalia
turut berduka gan ,, emang yang namanya waktu Lebaran agak riskan, terutama untuk rumah2 yang ditinggal bepergian. ada baiknya dititipkan ke saudara / tetangga untuk mencegah hal-hal yg tidak diinginkan emoticon-Big Grin
ah repot amat tinggal beri tulisan di depan rumah "DISITA" tuh maling bakal lewat doank emoticon-Leh Uga
mudah2han semua dalam keadaan baik baik aja, semoga aja orang yang maling atau punya niat yang ngak baik diketemukan azalnya
Quote:


Gak ada, karena murah aja.
emoticon-Shakehand2

Kenapa sandal jepit?
Karena sandal jepit adalah sendal yang paling umum dipake sehari-hari di lingkungan rumah/komplek.

Dengan meninggalkan sandal jepit yang biasa kita pake di depan pintu, akan menimbulkan kesan penghuni rumah ada dan tidak sedang pergi jauh.
berani tuh maling masuk rumah gue, langsung gue edukasi bagaimana cara maling yang baik wkwkwkwkwk, just kidding
Quote:


Kita hidup di dunia nyata, bukan di sinetron religi di mana segala sesuatu bisa diselesaikan dengan doa dan sabar.
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di