alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Permasalahan NVIDIA Geforce GT 730 windows 10 64bit
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd90211349d0f658c3dd45f/permasalahan-nvidia-geforce-gt-730-windows-10-64bit

Permasalahan NVIDIA Geforce GT 730 windows 10 64bit

saya memakai NVIDIA Geforce GT 730 di windows 10 64 bit, saya install nvidia v391.35 untuk win10 64bit,
instalasi berjalan normal dan terinstall dengan baik.
tetapi saya cek di device manager, NVIDIA masih ada tanda seru dan tampilan display pada komputer masih amburadul.

maunya saya update driver NVDIA ke versi terbaru yaitu 430.64 tapi ketika diinstall gx compatible
hardware Ids : PCI\VEN_10DE&DEV_0F02&SUBSYS_84F61043&REV_A1
mohon pencerahannya...
siapa tau bisa bantu...
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Apakah jenis VGA lama yang agan pakai?

Coba dulu nyalain komputer pake VGA sebelumnya, kemudian masuk safe mode, gunakan tool Display Driver Uninstaller/DDU untuk uninstall driver lama kemudian restart komputer menggunakan VGA saat ini lalu install driver nvidia terbaru gan.

agan bisa nanya di forum GCT:
https://kask.us/innCi
Diubah oleh warrysangru2
Balasan post warrysangru2
sudah saya coba beberapa cara:
1. install ulang
2. menggunakan DDU yg dijalankan di safemode setelah itu diinstall driver NVIDIA
3. update automatic melalui device manager
4. windows update sampai dgn yg terbaru
5. penyesuaian hardware Ids : PCI\VEN_10DE&DEV_0F02&SUBSYS_84F61043&REV_A1 di file nvami.inf dan listdevice.txt
6. bongkar pasang VGA komputer
7. download driver di situs nvidia dan geforce sesuai dengan device manager

siapa tau ada cara lain lagi. mohon pencerahan...
merk vganya apa?
Balasan post hachi.man
NVIDIA Geforce GT 730. mohon pencerahannya
Balasan post madesuartana
maksud gw vendornya apa
kayak asus, gigabyte, msi, zotac, dll

soalnya banyak beredar gt 730 palsu. salah satu cirinya ada logo nvidia di kipas vga, yg tentu saja low quality
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Balasan post hachi.man
soorryy

gigabyte. bisa dibantu ?
Balasan post madesuartana
gigabyte yak...harusnya asli..
sorry kalo asli gw juga kurang paham..tanya di gct aja
Balasan post hachi.man
ok bro
thankz bro
mas bro, ada yang salah berarti di beberapa software pendukungnya.
saya kalo mentok paling minta ke https://drp.su/en (DriverPack). Nanti otomatis dipilihin driver yang sesuai
boleh minta spec vga Vendor, hasil GPU Z gak gan? soalnya banyak bgt vga bulldozer / vga prototype yang pada berani rebrand -_-
Balasan post ichalajh
cara lytnya gmn gan ?
Balasan post madesuartana
download aja GPU Z versi terbaru, https://www.techpowerup.com/gpuz/ nanti langsung deteksi sendiri programnya.
kalo asli nanti tampilannya seperti yg kiri (ada logonya), kalo palsu tampilannya tanda seru seperi yg kanan
Permasalahan NVIDIA Geforce GT 730 windows 10 64bit
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
ok gan, gw tes dulu
aku udah download dan aku coba, hasilnya asli, trus tampilan windows masih kurang bagus
solusinya gmn?
Pake driver bawaan aja gan, jangan diupdate ke versi terbaru.
Dikantor ane juga kejadian gitu, driver vga nya g support update terbaru.


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di