alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Beberapa Rekor yang Tercipta Usai Premier League 2018-19
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd8ecb8af7e930e0e5b695f/beberapa-rekor-yang-tercipta-usai-premier-league-2018-19

Beberapa Rekor yang Tercipta Usai Premier League 2018-19

Beberapa Rekor yang Tercipta Usai Premier League 2018-19

Premier League 2018-19 akhirnya berakhir. Manchester City berhasil mempertahankan gelar pada pekan terakhir. Musim yang begitu panjang, melelahkan, dan sangat menarik dinikmati

Setelah musim 2018-19 rampung, tercipta sederet rekor. Beberapa merupakan catatan positif dan yang lainnya adalah rekor yang negatif. Berikut rekor-rekor yang tercipta usai selesainya Premier League 2018-19

Penentuan Gelar di Pekan Terakhir

Beberapa Rekor yang Tercipta Usai Premier League 2018-19

Musim 2018-19 menjadi yang kedelapan kalinya, gelar juara Premier League ditentukan hingga pekan terakhir. Dimana Manchester City berhasil menjadi juara tiga kali dari delapan kesempatan tersebut. Yakni di tahun 2011-12, 2013-14, dan 2018-19

Poin Runner-up

Beberapa Rekor yang Tercipta Usai Premier League 2018-19

Liverpool yang menjadi runner-up berhasil mengoleksi total 97 poin di musim ini. Jumlah tersebut sebetulnya sudah cukup untuk memenangi semua gelar Premier League sejak pertama kali digelar pada 1992-93, kecuali di musim 2017-18 saat Man City juara dengan 100 poin

Gagal Juara Meski Hanya Kalah Satu Kali

Beberapa Rekor yang Tercipta Usai Premier League 2018-19

Dari 38 pertandingan selama satu musim, Liverpool hanya kalah satu kali. Bahkan lebih sedikit dari Manchester City yang kalah sebanyak empat kali. Ini merupakan pertama kalinya di semua semua liga kasta tertinggi, dimana ada satu tim yang menang 30 kali dalam satu musim, tapi gagal juara

Rekor Poin Juara dan Runner-up

Beberapa Rekor yang Tercipta Usai Premier League 2018-19

Manchester City juara dengan raihan 98 angka, dan hanya berselisih satu poin dari Liverpool yang menjadi runner-up. Jumlah poin mereka adalah 195, dimana angka tersebut menjadi rekor tertinggi sepanjang sejarah Liga Inggris.

Top Skorer

Beberapa Rekor yang Tercipta Usai Premier League 2018-19

Berbagi gelar top skorer memang bukan hal baru di Premier League. Tapi untuk musim 2018-19, untuk pertama kalinya, tiga pemain dengan koleksi gol terbanyak semuanya berasal dari Afrika. Mohamed Salah (Mesir), Pierre-Emerick Aubameyang (Gabon), dan Sadio Mane (Pantai Gading) masing-masing mencetak 22 gol di musim ini

Jumlah Assists

Beberapa Rekor yang Tercipta Usai Premier League 2018-19

Pemegang catatan assists tertinggi di Premier League 2018-19 memang milik Eden Hazard, dengan catatan 15. Tapi bek Liverpool, Trent Alexander-Arnold punya catatan spesial. Alexander-Arnold memiliki catatan 12 assists, jumlah terbanyak yang dimiliki oleh seorang pemain belakang dalam satu musim Premier League

Selisih Poin Manchester United

Beberapa Rekor yang Tercipta Usai Premier League 2018-19

Manchester United finis dengan selisih 32 poin dari Manchester City yang berhasil jadi juara. Angka tersebut lebih banyak dibanding saat Man United terdegradasi di musim 1973-74. Saat itu, Man United berselisih 30 poin dari sang juara


Itu sih beberapa rekor dari Premier League musim ini yang bisa ane temuin. Agan Sista punya yang lainnya? Langsung aja share ya, Gan Sis!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
falin182 dan 4 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
pertamax ya??
profile-picture
NgisupGue memberi reputasi
Kudos to liverpool
congrats buat city
profile-picture
rahza memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15

#24,376

Manchester City adalah klub pertama yang meraih gelar juara beruntun sejak Manchester United musim 2008/09.

-------------------------------

232 hari menuju tahun 2020.emoticon-Ultah
Top score nya M. Salah jadi kesalip krn doi lg sakit gegar emoticon-Big Grin
apa kabar Chelsea? emoticon-Ngakak
paten kali emoticon-2 Jempol
profile-picture
mr.RDz memberi reputasi
next season ada apa lagi ya kira2
manchester sekarang dah gag merah lagi
makasih gan, ane yg gak ngikutin bola seengaknya jadi tau

akhirnya city juga yah yang jadi juara, klo dulu united mulu yang juara emoticon-Bola
mane kane sane
Manchester now is blue

Liverpool de javu kayak waktu musim taun berapa ya posisinya jadi ke dua juga coach nya klo gak salah waktu itu sama Brendan Roger..
Diubah oleh uusDK
setau ane Shane Long nyetak gol tercepat dah emoticon-Bingung (S)
wihhh top skorernya dri benua afrika semua emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
sebenernya kasian ama liverpool. seperti yang sudah2
lu ga akan jalan sendiri

dan akhirnya kita coba lagi musim depan
no offense ya.
manchester united sekarang dipenuhin pemain gaji buta
halo namaku siti, nama lengkap ku Manchester Siti...
Diubah oleh rahadianachmad
back2back is reaaalll
mantap city
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di