alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Hindari 5 Makanan Ini saat Sahur, Dijamin Puasa Kamu Bakal Lancar
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd8d386f0bdb25f5f0d9f90/hindari-5-makanan-ini-saat-sahur-dijamin-puasa-kamu-bakal-lancar

Hindari 5 Makanan Ini saat Sahur, Dijamin Puasa Kamu Bakal Lancar

Hindari 5 Makanan Ini saat Sahur, Dijamin Puasa Kamu Bakal Lancar

Puasa emang sangat baik buat kesehatan kita. Tapi, kebanyakan orang-orang saat puasa malah merasa lesu dan lemas. Ini disebabkan karena makanan yang dikonsumsi saat sahur tidak memiliki kandungan yang baik buat tubuh, seperti junk food dan lain sebagainya.

Padahal kalau kamu menjaga asupan makanan yang kamu makan sat sahur, pasti badan kamu terasa fit saat puasa. Nah, berikut ini ulasan 5 makanan yang sebaiknya kamu hindari saat sahur.


1. Makanan instan
Hindari 5 Makanan Ini saat Sahur, Dijamin Puasa Kamu Bakal Lancar
Makanan pertama yang mesti kamu hindari saat sahur adalah makanan instan. Yups, dengan alasan gak mau ribet, banyak sekali orang-orang memilih makan instan sebagai menu makan sahurnya, seperti mie instan atau ikan kaleng. Padahal makanan ini gak baik buat kamu yang bakal puasa seharian.

Soalnya makanan instan tidak banyak memiliki nutrisi, sehingga gak dianjurkan buat dimakan saat sahur. Kalau kamu tetap mengkonsumsinya, pasti deh energi kamu bakal gak cukup buat puasa.


2. Junk Food
Hindari 5 Makanan Ini saat Sahur, Dijamin Puasa Kamu Bakal Lancar
Junk food  atau makanan cepat saji emang salah satu makanan yang paling di favoritkan orang-orang buat menu santap sahur. Selain gak mau ribet, rasanya yang enak juga menjadi alsasan mengapa junk food dijadikan menu sahur.

Tapi kalian tahu gak guys, junk food sangat gak disarankan untuk menjadi makanan sahur. Soalnya kebanyakan makanan junk food itu mengandung minyak yang cukup tinggi, lemak tinggi, serta penyedap yang kurang baik buat tubuh. Jadi junk food ini susah untuk dicerna oleh tubuh, sehingga bakal mebuat tubuh kamu bakal lemas, deh.


3. Makanan yang tinggi karbohidrat
Hindari 5 Makanan Ini saat Sahur, Dijamin Puasa Kamu Bakal Lancar
Banyak yang mengira bahwa mengonsumsi makanan yang mengandung karbohidrat dalam jumlah yang tinggi bakal membuat tubuh kuat saat berpuasa. Padahal anggapan ini cuma mitos semata lho, guys. Soalnya kalau kamu kebanyakan makan karbohidrat, bukan malah bertambah kuat malahan berat badan kamu yang bakal nambah. Kalau kita mengonsumsi karbohidrat berlebihan, kadar insulin akan meningkat dan menyebabkan kegemukan.

Gak cuma itu, kalau kamu punya penyakit maag, kamu juga boleh mengonsumsi karbohidrat dalam jumlah tinggi nih. Karena mengonsumsi karbohidrat berlebihan bakalan memicu meningkatnya produksi asam lambung. So, kamu harus makan karbohidrat secukupnya dibarengi dengan serat dan protein ya saat sahur.


4. Makanan & minuman dengan kadar gula yang tinggi
Hindari 5 Makanan Ini saat Sahur, Dijamin Puasa Kamu Bakal Lancar
Nah, makanan yang mengandung bahan yang satu ini juga sering disangka penambah energi  juga lho. Makanan yang mengandung gula dengan kadar tinggi. Padahal makanan ataupun minuman yang manis lebih cepat dicerna oleh tubuh, sehingga membuat kita cepat lapar.

Gak cuma itu, makanan dan minuman yang mengandung kadar gula yang tinggi bakalan meningkatkan risiko penyumbatan pembuluh darah di jantung, lho. Kalau kamu mau mengonsumsi makanan manis, sebaiknya konsumsi makanan yang mengandung manis alami seperti madu.


5. Kafein
Hindari 5 Makanan Ini saat Sahur, Dijamin Puasa Kamu Bakal Lancar
Terakhir, makanan yang mesti kamu hindari saat sahur adalah makanan mengandung kafein. Biasanya kafein terdapat di minuman seperti teh atau kopi. Bukan tanpa alasan kenapa makanan yang mengandung kafein gak bagus dikonsumsi saat sahur. Hal ini karena kafein dapat mengakibatkan tubuh kita cepat kehilangan cairan dan dehidrasi. Sifat diuretik pada kafein inilah yang membuat cairan dalam tubuh kita keluar lebih cepat. Lebih disarankan saat sahur kita mengonsumsi air hangat agar tidak mudah dehidrasi.

Itu dia 5 makanan yang mesti kamu hindari saat sahur. Perbanyak sayur dan buah-buahan juga ya, guys.


Sumber : https://www.idntimes.com/food/dining...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Hindari 5 Makanan Ini saat Sahur, Dijamin Puasa Kamu Bakal Lancar 6 Fakta Ramadan, Bukti Indonesia adalah Negara Paling Dermawan

- Hindari 5 Makanan Ini saat Sahur, Dijamin Puasa Kamu Bakal Lancar 7 Manfaat Wudu untuk Kesehatan, Sudah Dibuktikan Secara Ilmiah loh!

- Hindari 5 Makanan Ini saat Sahur, Dijamin Puasa Kamu Bakal Lancar 5 Manfaat Konsumsi Bunga Pepaya Bagi Kesehatan

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di