alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Demokrat Merapat ke Jokowi, Begini Reaksi Megawati
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd8cdd49775136a286f3030/demokrat-merapat-ke-jokowi-begini-reaksi-megawati

Demokrat Merapat ke Jokowi, Begini Reaksi Megawati

Demokrat Merapat ke Jokowi, Begini Reaksi Megawati

Bisnis.com, JAKARTA - Sekretaris Fraksi PDIP Bambang Wuryanto mengatakan, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tak mempersoalkan jika Demokrat masuk koalisi pendukung pemerintahan Joko Widodo atau Jokowi.

“Itu terserah Presiden," kata Bambang dikutip dari Tempo.Co, Senin (15/3/2019).

Hal itu diungkapkan Bambang, menyusul spekulasi bahwa peluang Demokrat bergabung ke koalisi pemerintahan masih terganjal luka lama hubungan Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dengan Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri.

Kedua mantan presiden itu sangat jarang bertemu setelah Pemilu 2004 yang dimenangi Yudhoyono.


Bambang menyebut, Megawati tak menyimpan atau mewariskan dendam terhadap SBY.

"Buktinya, Mbak Puan (Puan Maharani, putri Megawati) membesuk Ibu Ani (istri Yudhoyono) di Singapura,” ujarnya.


Sebelum menentukan arah koalisi Demokrat pada akhir Juli 2018 lalu, SBY blak-blakan soal hubungannya dengan Megawati Soekarnoputri.

"Saya harus jujur, hubungan saya dengan Ibu Megawati belum pulih. Masih ada jarak," kata SBY di kediamannya, bilangan Mega Kuningan, Jakarta pada Rabu (26/7/2018) malam.



SBY mengaku berusaha memulihkan hubungannya yang retak dengan Megawati sejak 2004.  Ia mengaku berulang kali mencoba menjalin komunikasi kembali dengan mantan bosnya itu setelah pemilihan presiden 2004.



Kisah itu juga pernah disampaikan Presiden SBY lewat bukunya, Selalu Ada Pilihan yang diluncurkan Jumat, 17 Januari 2014.


SBY menduga, barangkali persaingan mereka dalam dua kali pemilihan presiden begitu membekas dalam hati dan pikiran Mega.


Sumber : https://kabar24.bisnis.com/read/2019...eaksi-megawati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gutssy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
iyah mending rujuk dah ini dua mantan presiden, jangan seperti mantan yang satu nya itu, rencana rujuk tiap 5 tahun sekali, itu pun kalau menang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 13 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kalau secara personal sby sama si mbok (plus babu2 militan di sekeliling si mbok yg sakit hati sama sby dulu) kayaknya sih rada susah..

Tapi kalau ngeliat hubungan sby dan jkw.. kemungkinan besar bisa lah ada rekonsiliasi.. amiin..


#malesliat_ributribut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 7 lainnya memberi reputasi
Demokrat Merapat ke Jokowi, Begini Reaksi Megawati

Musti dibaptis dahulu emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
x29831z dan kakekane.cell memberi reputasi
Merapat sih boleh aja
tapi jangan maksain AHY jadi mentri juga

emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
apakah ini artinya Mak Banteng & Sir Beye akan rujuk dan salaman ?
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan kakekane.cell memberi reputasi
Diubah oleh pekathik
udahlah.
paling bagus bu mega baikan ama pak beye.
ajak demokrat gabung koalisi jokowi.

sisakan gerindra , pks , pan , sebagai oposisi.

pemerintah butuh check and balance.
itulah gunanya oposisi.

percaya deh omongan gw.

emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Yg jelas jika tetap merapat ke wowok kaga bakal ada untungnya buat demokrat,,,, pemilu kmrn buktinya, suara demokrat terjun bebas krn gabung wowok, suara minoritas yg tadinya memilih demokrat pada kabur menyebrang ke kubu 01

Kecuali demokrat mau berubah dr partai nasionalis mjd partai Islam, baru cocok pindah ke koalisinya wowok

emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 5 lainnya memberi reputasi
Rekonsiliasi atau apapun namanya yg jelas PD harus berani menunjukan kelamin nya dulu.

Kl mau gabung Jokowi bilang dengan tegas atau mau netral atau mau tetap koalisi dengan Gerindra.

Jangan abu abu kaya sekarang dan siap siap play victim bilang mbok Mega ga mau mereka join gara gara masalah pribadi.

Sekarang aja sudah mulai kentara dengan statemen bertentangan dengan kolusi Gerindra tapi ga mau mundur

Sedangkan dilain pihak bikin statemen koalisi pemerintah ada di Jokowi.

Tabiat susah di hilangkan apalagi jenis kelamin ganda yg mau nya main aman saja
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 3 lainnya memberi reputasi
Ente ngutip dari sumur mana bre?
"Saya harus jujur, hubungan saya dengan Ibu Megawati belum pulih. Masih ada jarak," kata SBY di kediamannya, bilangan Mega Kuningan, Jakarta pada Rabu (26/7/2019) malam.

Nyang ane BOLD itu berasa ane lagi halu bre emoticon-Thread Kacau
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaradri dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post bycakra
Quote:


Wah dari masa depan nih berita
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


Oposisinya gerindra, pks sama pan mah yg ada pemerintah paling kebanyakan cuma nangkal isu ga penting seperti pki, anti Islam, dan sejenisnya.. hal2 yg krusial malah lewat..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 4 lainnya memberi reputasi
Nganu gan


26/7/2019 nya itu gimana ya?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 4 lainnya memberi reputasi
Balasan post BMAGLY
Oposisi itu harus ada. Tapi sayang oposisi yg ada di Indonesia mutunya Sampah cuma utk kepentingan partai sendiri bukan utk rakyat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 6 lainnya memberi reputasi
Balasan post BMAGLY
gimana klo pdip koalisi sama gerandong aja emoticon-Big Grin
biar adem emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
Balasan post dwiatmaja
Haram itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


salaman mah gampang
yang susah itu menerima sifat orang yang disalami

jarak mereka ini tercipta karena masing2 merasa tidak cocok dengan sifat lawan.
bukan karena sakit hati ato apa lah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh yellowmarker
oposisi harus ada, tapi ttp logika harus dipake, nyang ada sekarang kayaknya pokoknya salah semua yang dilakuin pemerintah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
Dah salaman aj mbok!
2024 pikirin nnt
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
2024
Puan-Ahy emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kaya yg dulu ya?

Demokrat Merapat ke Jokowi, Begini Reaksi Megawati

duo badut!





Dan ane dulu dukung sby 1000%.. Alhamdulillah tanpa penyesalan sama sekali sampai sekarang.. emoticon-shakehand

Eh iya.. pas jaman itu ga ada omong2an soal pki, aseng, 98, anti Islam dll loooh..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
manutdloyalist dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh khayalan
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di