alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Petugas Damkar Rela Berjibaku di Kubangan Tinja, Selamatkan Sapi yang Akan Disembelih
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd8c99528c991269c7021ca/petugas-damkar-rela-berjibaku-di-kubangan-tinja-selamatkan-sapi-yang-akan-disembelih

Petugas Damkar Rela Berjibaku di Kubangan Tinja, Selamatkan Sapi yang Akan Disembelih

Petugas Damkar Rela Berjibaku di Kubangan Tinja, Selamatkan Sapi yang Akan Disembelih
 
Jakarta - Banyak kisah unik di balik perjuangan para petugas pemadam kebakaran (damkar).

Mereka tidak hanya berjibaku menjinakkan si jago merah, tetapi petugas Damkar Solo juga melakukan tugas lain yang cukup unik.

Di antaranya menyelamatkan sapi milik warga yang terjun di instalasi pengolahan limbah (IPAL) tinja sedalam 1,5 meter lebih sejak pukul 02.00 WIB saat akan disembelih di Kelurahan Jagalan, Kecamatan Jebres, Solo.

Petugas Damkar Rela Berjibaku di Kubangan Tinja, Selamatkan Sapi yang Akan Disembelih

Kepala Dinas Damkar Solo, Gatot Sutanto menuturkan, evakuasi milik warga yang terjun di saluran IPAL tinja itu menjadi yang pertama dilakukan oleh petugas, selain melaksanakan kewajiban memadamkan si jago merah.

"Jadi sapi tersebut masuk ke penampungan tinja cukup dalam," tuturnya kepada TribunSolo.com.

"Kami dihubungi oleh warga siang, lantas petugas meluncur ke lokasi untuk evakuasi," jelasnya menerangkan.

Petugas tengah menyelamatkan sapi milik warga di Kelurahan Jagalan, Kecamatan Jebres, Solo.

Tanpa pikir panjang, sapi yang sudah terjebak di dalam kubangan limbah tersebut diselamatkan dramatis selama beberapa jam oleh sejumlah petugas Damkar Solo.

"Teman-teman Satriya Biru (sebutan petugas Damkar) berjibaku di dalam kubangan lumpur tinja sampai ada yang copot seragam demi menyelamatkan sapi," ungkapnya.

Beruntung lanjut Gatot, sapi telah kelelahan karena sebagian badannya terbenam di lumpur itu bisa dievakuasi oleh petugas.

"Karena medan yang sulit, kami tidak bisa menggunakan alat mekanis sehingga harus manual," jelasnya.

"Tapi baru bisa sore menjelang Maghrib baru bisa di evakuasi, Alhamdulillah masih hidup," ujar dia.

belitung.tribunnews.com/2019/05/12/selamatkan-sapi-yang-bakal-disembelih-petugas-damkar-rela-berjibaku-di-kubungan-tinja?page=all

Jangan disembelih dong sapinya, kan udah lari berarti sapinya tidak mau dibunuh emoticon-Frown
profile-picture
clcyep memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
emoticon-Malu
Bgs gan terusin buat trit sapi buat refreshing
Absen d trit sapi
denger sapi jadi inget film Hotel Mumbai
Balasan post musejakarta
Blm ntn filmnya. Ttg hindu ya?
yah bisa dijadiin duit si emoticon-Big Grin
tiap hari buat thread yang sama dari sumber yg berbeda
gw da bisa kira2 tau ini prime idiot siapa emoticon-Big Grin
sapinya mau di sate atau di tongseng nich emoticon-Genit
Quote:


Serangan teroris ke Mumbai pada tahun 2008. Satu kota ancur gara2 pasukan khusus cuma ada di New Delhi.

Ada adegan pas bule mau pesen daging sapi di sana, istrinya yg orang India ngasih tau kalo sapi itu suci emoticon-Big Grin
itu nyelamatin sapinya gimana ya? gak mungkin digendong kan? pake sling kah atau bagaimana?

(ngomong2 kok sapinya bisa kejeblos, apa ga ada tutupnya itu instalasi?)
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
Balasan post pasti2periode
Hanya ttg sapi om, jangan berpikiran yang tidak tidak
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
hmmmmm....
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
emoticon-Ultah
Inget Sapi Ingat Pushtun emoticon-Big Kiss emoticon-Big Kiss
profile-picture
48y24rd memberi reputasi
Quote:


Jauh bgt pikiran ente gaan smpe ke hotel mumbai emoticon-Ngakak

Ohh yg istrinya di ending gk jadi dibunuh gra2 ngucap dua kalimat syahadat itu bukan?
Quote:


Filmnya memorable gan, ninggalin kesan spesial. Makanya di trit penangkaran sapi keinget itu.

Iyaa gan, yg itu.
Bahas sapi malah jadi keingetan pks gua
Balasan post musejakarta
Filmnya bagus,durasi lama tapi gak kerasa krna lumayan tegang,tpi gk difilm gak direal life,polisi india sama aja,sama2 suka datang telat
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
Quote:


22ny enak ganemoticon-Ngakak
Lepas dari mulut harimau, masuk kedalam mulut buaya

Sapi : Am i joke to you ?
wah daging sapi aroma tinja dong emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di