alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
Minuman (Es) Sederhana untuk Berbuka Puasa
4.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd80490a2d19564b730c0a1/minuman-es-sederhana-untuk-berbuka-puasa

Minuman (Es) Sederhana untuk Berbuka Puasa

Bulan puasa bulan yang paling ditunggu-tunggu umat Muslim. Puasa bukan hanya menahan lapar dan haus, tetapi menahan segala sesuatu yang membatalkan puasa. Menahan diri agar tidak membicarakan orang lain atau bisa dikatakan ghibah. Bukan hanya di bulan puasa saja, di bulan lainnya juga dibiasakan jangan membicarakan keburukan orang lain. Dan, masih banyak lainnya.

Ada beberapa minuman sederhana yang dapat mengisi waktu berbuka puasa kalian lho:

1. Es kelapa muda
Minuman (Es) Sederhana untuk Berbuka Puasa

Sumber gambar: google (https://images.app.goo.gl/ETrbcH2TkP6CUf4S8)

Namanya saja es kelapa muda, pasti terbuat dari kelapa muda (bahasa jawanya: degan) dan es batu. Diminum saat berbuka tentu terasa menyegarkan.

2. Es Caon
Minuman (Es) Sederhana untuk Berbuka Puasa

Sumber gambar: google (https://images.app.goo.gl/Fek2Bbqfw6QjSevF9)

Pernah dengar daun caon? Nah, daun yang tampaknya seperti makanan kambing ini, ternyata bisa dibuat agar-agar lho, guys. Daunnya yang bewarna hijau, dan ada seperti bulu-bulu di daun. Cara membuatnya juga mudah. Tinggal cuci daun hingga bersih dan memerasnya dengan air hangat. Perasan itu diamkan sampai menjadi agar-agar. Tinggal diberi air gula merah, santan, es batu, dan caon, siap untuk dihidangkan saat berbuka puasa.

3. Es tape
Minuman (Es) Sederhana untuk Berbuka Puasa

Sumber gambar: google (https://images.app.goo.gl/jgDppMMC5EbJWXHn7)

Pernah dengar gak, guys? Es tape ini sangat mudah lho membuatnya. Tinggal berikan air hangat dan gula lalu masukkan tape.

Quote:


4. Es teh
Minuman (Es) Sederhana untuk Berbuka Puasa
Sumber gambar: google (https://images.app.goo.gl/WagqEmj5c5X6F8Ki9)

Wah😄 pasti tak asing dong sama es teh ini. Cara pembuatannya juga tidak sukar. Justru mudah banget, lho. Tinggal tuangkan air hangat dalam gelas lalu celupkan teh dan berikan gula. Wah, mantap, dong😂

5. Es nutrisari
Paling mudah ini, guys😂 Tinggal beli es batu sama nutrisari sudah siap diminum saat buka puasa.

6. Es cincau
Minuman (Es) Sederhana untuk Berbuka Puasa

Sumber gambar: google (https://images.app.goo.gl/nxFsKYBHzCmpvuT39)

Wah😄es cincau. Es cincau ini buatnya gampang lo, guys. Tinggal beli cincau hitam. Lalu campurkan santan, gula merah yang sudah cair, cincau, dan es batu sudah jadi.

7. Es cendol
Minuman (Es) Sederhana untuk Berbuka Puasa

Sumber gambar: google (https://images.app.goo.gl/2WEvzYrSxzpYpCW68)

Es cendol ini sangat mudah buatnya. Tinggal beli cendol terus kasih santan, air gula merah, dan es batu. Pembuatannya gak beda jauh sama es cincau ya😄

Bagaimana nih? Nikmati puasamu ya, guys.

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
janeeta97 dan 7 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Es tumpah
emoticon-Jempol
profile-picture
ilafit memberi reputasi
es nutrisari emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Paling sederhana😂
Quote:


😂😂Ditumpahin dulu ya, Kak. Gak jadi minum dong
Quote:


Saya sih extra joss emoticon-Big Grin
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Wah😂biar kuat puasanya ya..takut mokel..wkkwk
Bikin ngiler klo bacanya siang-siang.
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


😂jangan nanti btal lgi
aku kan ga baca di siang bolong.🤣
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Air putih dingin kagak ada bray? emoticon-Bingung (S)
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Kagak ada..
Quote:


Baca ulang aja di sing bolong kak😂
aduh, salah liat thread nih, baru sahur jadi haus🤒🙈😥
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Tahan sampai maghrib, Kak😂
Es timun suri
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Apaan itu? Hehe
profile-picture
softlysoftly memberi reputasi
jadi ngiler. ups lg puasa
profile-picture
ilafit memberi reputasi
Quote:


Hehe😂nunggu sampai maghrib nanti, Kak
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di