alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
soal People Power di Pendukung 02, Ferdinand : Demokrat Tidak Ikut ke Sana
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd766b5337f9345af5a9962/soal-people-power-di-pendukung-02-ferdinand--demokrat-tidak-ikut-ke-sana

soal People Power di Pendukung 02, Ferdinand : Demokrat Tidak Ikut ke Sana

People Power yang belakangan digaungkan oleh kubu Prabowo-Sandiaga dianggap memiliki perbedaan sikap antara Prabowo dan sebagian pendukungnya.

Hal itu diungkapkan oleh Juru Bicara Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Ferdinand Hutahaean.

Ferdinand Hutahaean menilai perbedaan sikap ini menjadi hal yang menggelitik.

"Memang kita lihat ada perbedaan sikap pendukung 02 dengan Pak Prabowo sendiri. Pak Prabowo beberapa kali saya dengar untuk mengimbau people power secara damai. Ini menjadi lucu, sementara pendukungnya selalu berteriak people power untuk mengakhiri kekuasaan ini," kata Ferdinand Hutahaean saat dihubungi, Sabtu (11/5/2019).


Bahkan, menurut Ferdinand Hutahaean, perbedaan sikap ini tak hanya terjadi pada pendukung Prabowo di akar rumput.

Pendukung di tingkat elite, seperti Amien Rais, juga ikut menyuarakan people power yang bertujuan menggulingkan kekuasaan lewat jalanan.

"Karena Pak Amien Rais sendiri menyatakan tidak usah ke Mahkamah Konstitusi, people power saja. Ini harus dijelaskan karena posisi Amien Rais adalah dewan penasihat BPN, jadi ini membuat situasi tidak kondusif," ujar Ferdinand Hutahaean.

Oleh karena itu, Ferdinand Hutahaean meminta Prabowo Subianto untuk menegaskan lagi sikapnya yang hendak menempuh cara-cara konstitusional dalam memenangi Pilpres 2019.

Menurut dia, penegasan sikap ini penting agar tak ada lagi silang pendapat di antara barisan pendukung paslon 02.

"Hal ini telah membuat sedikit perbedaan diantara koalisi adil makmur, termasuk Demokrat bahkan dituding berkhianat karena tidak mendukung upaya (people power) tersebut," kata Ferdinand Hutahaean.

Ketua Divisi Advokasi Partai Demokrat ini menegaskan, partainya mengecam aksi people power bila dimaksudkan untuk menggulingkan kekuasaan.

Demokrat, kata dia, hanya akan menggunakan jalur hukum dan sesuai konstitusi dalam menuntut keadilan dan kebenaran.

"Selama people power yang disuarakan muncul kesannya untuk menggulingkan kekuasaan, maka Demokrat dipastikan tidak ada di sana," tegas Ferdinand Hutahaean
http://www.tribunnews.com/pilpres-20...k-ikut-ke-sana

Udh sadar dia
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan jambrong.scoot memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
demokrat masih waras, trus PAN minus amien rais ama berkarya gimana?
Diubah oleh oberleutnant88
Alhamdulillah gak ikutan gila.
demokrat emang pantas di keluarkan dari koalisi 02
mau enaknya (ikut koalisi), tapi gak mau ngalamin susahnya (nolak people power)
demokrat gabung paling akhir di koalisi 02, alias ketinggalan kereta
kontribusinya juga paling minim di koalisi 02 selain nebeng jualan nama besar SBY aja
gak pnya pendirian
mau rusak, rusak sekalian
mau alim, jangan tanggung2
itulah akibat main 2 kaki
akhirnya gak diterima di mana mana, gak diterima di koalisi 01 (faktor mega), ditolak juga di 02 (faktor mencla mencle nya demokrat)

sama kayak anggota geng ente lah, kalo ada satu yg gak kompak, kira2 gimana reaksi anggota geng lainnya? kalo di yakuza, orang kayak demokrat udah di suruh harakiri tuh
profile-picture
bayukuya1988 memberi reputasi
Balasan post alprazolam666
Waduh politik disamain ama geng apalagi org jepang yg komitmen tinggi. Dalam politik itu gan yg penting perut n kelanjutan partai. Dimana menguntungkan n sejalan kebijakan partai n dewan pembina ya ikut saja. Bukan die hard kyk pasukan 212. Asal tau ya itu di pacitan suara 02 menang karena efek SBY jadi 02 yg diuntungkan dgn gabungnya demokrat. Tanpa demokrat bisa jadi 02 cuma kisaran 30%lebih.
Quote:


Geng yakuza???

emoticon-Takut (S)
Balasan post alprazolam666
Harusnya WOWO YG NGACA
Yg awalnya ngemis ke demokrat minta dukungan siapa? WOWO

Wowo yg menjanjikan demokrat posisi wakil presiden AHY! Di jkw ditolak, krn ga mungkin AHY dijadikan wakil cukup menpora!

Akhirnya wowo it, bilang "gimana saya dgn AHY cocok ga?"
Di detik akhir pendaftaran si wowok menikung tajam, AHY dibuang, gandeng sandi
Jelas beye SEWOT! KOMITMEN nya gimana?
Wajar beye ngamuk lah

Kok jd bicara komitmen demokrat! Wowo yg hrsnya liat komitmen dia sendiri am demokrat! Dan komitmen dia am pancasila dan bhineka, kok nampung dukungan dr ormas radikal dan khilafah

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
oberleutnant88 dan reid2 memberi reputasi
POKOKNYA 62%.
GK UYUS DEMOCRAT.
KALIAN JGN KETAWA!!!emoticon-Mad
soal People Power di Pendukung 02, Ferdinand : Demokrat Tidak Ikut ke Sana
Balasan post alprazolam666
Asal tau ya demokrat bukan partai gurem cem berkarya. Dia meraih 8% berarti dari 150 jt pemilih dia dapat 10jt an suara. Anggap lah dia maen 2 kaki 5 jt ke 01 5jt ke 02 tanpa demokrat 02 kehilangan lagi 5 jt suara. Paham pret? Di riau sini demokratnya terbagi tapi berimbang ke 02 jg. Mau persentase turun ke angka 38%? Sadar 02 yg butuh SBY. Kalo cuma diisi islam garis keras n 212 aja 02 cm dapet 20jtan
ya baguslah.
klo sesuai jalur yg berlaku monggo didukung
klo lewat jalur yg gag bener ya gag usah didukung
Demokrat membuktikan.
Politisinya bisa sebego2nya nasbung kampret. rasionalitas dipendam, keluar juga diperlukan.
doi si ranger merah bkn sie??
Diubah oleh Banned.
wadu sekelas demokrat mo dilawan, mo gimana jugak entuh partai pernah 10 taon dominan di marih. Kadang kampret emang ngga tau terimakasih emoticon-Ngakak (S)
yup meskipun koalisi sehaiti jgn mau jd pecundang sejati emoticon-Jempol
Hmm ya memang harus begitu.
dari pertikaian antar partai nasionalis kubu 02 antara demokrat vs gerindra, yg diuntungin cuma PKS sih. jujur menurut ane gerindra dah salah langkah, apalagi kaum monaslimin dan cyber army buzzer nya yg berkeliaran di sosmed dan yg sejenis aksi bela islam pasti arahnya ya partai agama islam konservatif macam PKS, buktinya suaranya menggelembung naik. partai berbasis agama islam yg lain kyk PAN yg aliran moderat(minus amien rais) pengaruhnya juga kalah pamor ama PKS dan bisa jadi kalah populer ama partai demokrat yg nasionalis. sedangkan partai nasionalis lainnya kyk berkarya gada suara. mending gerindra dan demokrat bersatu aja waspada ama setan gundul dan partai sekoalisi yg dari dulu backstabbing dan cuma mentingin suara sendiriemoticon-Request
Kalopun ada, paling cuma beberapa puluh atau ratus paling banyak pengangguran bayaran yg sok ikutan pipel power...


*honordankonsumsiberlaku
Diubah oleh prince.cerberus


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di