alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
SMS Bukan dari Setan Gundul Klaim BPN Menang
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd759bc018e0d217b1adaac/sms-bukan-dari-setan-gundul-klaim-bpn-menang

SMS Bukan dari Setan Gundul Klaim BPN Menang

Minggu 12 Mei 2019, 02:46 WIB
Tim detikcom - detikNews

SMS Bukan dari Setan Gundul Klaim BPN Menang

Prabowo saat deklarasi kemenangan (Foto: Rifkianto Nugroho/detikcom)

Jakarta - Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo Subianto-Sandiaga Uno mengungkap asal usul munculnya klaim angka kemenangan 62% di Pilpres 2019. Sejalan dengan itu, BPN juga membantah ada sosok setan gundul yang memberi data sesat soal angka kemenangan tersebut.

Dirangkum detikcom, Sabtu (11/5/2019), ialah Prof Dr Laode Masihu Kamaluddin yang merupakan salah satu sosok yang ada di balik munculnya angka kemenangan 62% bagi paslon nomor urut 02 ini. Laode diperkenalkan oleh juru bicara BPN Prabowo-Sandi, Vasco Ruseimy, sebagai otak yang mengumpulkan data-data dari saksi dan relawan 02.

"Beliau adalah koordinatornya, otaknya nih yang mengumpulkan, meng-collect semua data C1, baik dari relawan dan dari lain-lainnya untuk Badan Pemenangan Pak Prabowo," kata Vasco dalam video yang diunggah di channel YouTube miliknya, Macan Idealis.

Vasco lalu bicara soal setan gundul yang disebut-sebut membisikkan Prabowo menang 62%. Diketahui, 'setan gundul' jadi ramai diperbincangkan setelah Wasekjen Partai Demokrat Andi Arief bicara di akun Twitter-nya.

"Kan katanya ada yang bilang soal setan gundul. Katanya data dari BPN tidak lengkap. Gimana sih sebenarnya? Katanya Pak Prabowo juga dapat input yang menyesatkan," kata Vasco kepada Laode.

Laode menjelaskan angka 62% datang dari laporan saksi-saksi dan relawan Prabowo-Sandi di TPS yang mengirimkan perolehan suara lewat SMS. Laporan itu disampaikan tak lama setelah penghitungan suara dilakukan di tiap TPS pada 17 April lalu.

Dia mengatakan metode yang dipakainya tak beda jauh dengan hitung cepat yang dilakukan lembaga survei. Dia menyanggah bila data itu disebut menyesatkan.

"Saya kira nggak (menyesatkan). Setiap yang diucapkan Pak Prabowo dan Sandi itu semuanya disuplai data yang valid. Ini yang banyak persoalkan data 62% itu dari mana sih? Itu buat kami, kita sudah buat sistem pakai SMS saja," tuturnya.

"Jadi setiap orang yang telah menusuk, kemudian begitu sudah keluar C1-nya langsung saja dia kirim. Sistem kita itu dengan cepat sekali. Sekian jam. Sebetulnya kan model quick count atau exit poll itu. yang dikemukakan seperti itu. Berapa jumlah 62% itu SMS basisnya," ungkap Laode.

Oleh sebab itu, BPN menegaskan angka klaim kemenangan 62% Prabowo-Sandi valid. Data dari saksi-relawan itu terus masuk dan diolah BPN.

"Pak Prabowo mengumumkan angka 62% itu berdasarkan informasi-informasi yang sangat valid, angka kongkret yang didapat dari seluruh satgas, saksi, dan relawan kami di daerah yang dikumpulkan ditabulasi dan diverifikasi oleh BPN dengan sistem IT yang sangat canggih," kata Vasco saat dihubungi.

Sebelumnya, Partai Demokrat menyarankan Waketum Gerindra Arief Poyuono lebih baik menjadi pencari setan gundul yang memberi angka 62% kemenangan Prabowo. Demokrat memang mengkritik klaim kemenangan 62% yang disampaikan Prabowo.

Menurut partai pimpinan Ketum Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu, tak mungkin Prabowo memperoleh kemenangan hingga mencapai angka tersebut. PD menyebut pihak yang memberi data angka 62% kepada Prabowo itu sebagai setan gundul karena menyesatkan.

"Ketimbang nggedabrus (omong kosong) banyak bicara ngurus-ngurusi Demokrat, lebih baik dia ngurus-ngurusi setan gundul yang ngasih data 62% ke Prabowo itu. Itu angka halu itu, halu, halu. Jadi Poyuono ngurusin angka 62% yang halu itu," ungkap Ketua DPP PD Jansen Sitindaon kepada wartawan, Sabtu (11/5).(jbr/gbr)

Sumber klaim

Komen TS
Akhirnya ane bisa tidur dengan tenangemoticon-Moon
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Cupu1971 dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh nadaramadhan20
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
H.A.L.U

😃😃
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan satyabot memberi reputasi
SMS Bukan dari Setan Gundul Klaim BPN Menang
profile-picture
profile-picture
satyabot dan oberleutnant88 memberi reputasi
Quote:


jadi kampanye di gbk tempo ari valid tembus 1 jeti emoticon-Belo emoticon-Belo
profile-picture
profile-picture
tukangbeling7 dan satyabot memberi reputasi
Gak sabar nunggu rilis resmi dr KPU
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan satyabot memberi reputasi
22 mei lama amat bgsd, makin lama tambah delusi anj emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan satyabot memberi reputasi
vasco = macan idealis ?




mau dosa ngakak aja















emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
roninthirst dan 2 lainnya memberi reputasi
bang sms siapa ini bang
koq isinya pakai wowo menang
emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio




emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
.lockdown. dan 3 lainnya memberi reputasi
ingatt..
blacklist itu laode,
dan ingat juga...
pipel towel d sebabkan oleh sms..
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


Apakah pake sms premium.. Semacam layanan hot hot itu...
emoticon-Leh Uga
berarti server yg nampung sms nya bisa di audit donkkkk.....

profile-picture
profile-picture
roninthirst dan tukangbeling7 memberi reputasi
Quote:


Mana ada server nya gan...
Kan kata si zonk linux ngak aman. Jadi gak akan pake lah.. palingan sms peer to peer... Macam orang beli togel...

Ada yg kirim sms yg harusnya ngetik angka 20 jadi 200 .... Pantat bisa jadi 62% ..... 162% pun bisa
Diubah oleh zigen
Quote:


Ternyata puasa tidak membuat mereka tobat tapi malah memperparah delusi n halu, laper coy.
hari gini sms an
hmmmm....
emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
Siapa tuh prof Laode?
Prof ngumpul data lewat sms emoticon-Ngakak



Sodaraan si dungu prof fiktif rocky garong nih emoticon-Malu
profile-picture
tyrannosourus memberi reputasi
rekor kekalahan nampaknya akan terus berlanjoet...
Gampang banget dibohongi ya kelompok 02, dibilangin menang 62 persen percaya, dibilangin nenek2 habis dipukulin percaya, gimana mau mimpin negara wkwkwk .... jangan2 dulu pernah ketipu mama minta pulsa juga ya
Quote:
harusnya Kampret Idealis emoticon-Hammer2
Sms? Really?..
Balasan post satyabot
Quote:


Atau jgn2 pake SMS ala Pak Ndul lagi ? Hahaha
profile-picture
satyabot memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di