alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
30 Ribu Polisi Bakal Diterjunkan di Hari 'Penentuan' 22 Mei
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd7424cf4d69543fb71ad50/30-ribu-polisi-bakal-diterjunkan-di-hari-penentuan-22-mei

30 Ribu Polisi Bakal Diterjunkan di Hari 'Penentuan' 22 Mei

Jakarta, CNN Indonesia -- Polda Metro Jaya memastikan akan menerjunkan sedikitnya 30 ribu pasukan untuk mengamankan jalannya proses akhir rekapitulasi suara pada 22 Mei mendatang.

Kapolda Metro Jaya, Irjen Gatot Eddy Pramono mengatakan pasukan-pasukan ini akan ditempatkan di beberapa tempat, salah satunya yakni Gedung KPU dan Bawaslu demi kelancaran proses demokrasi ini.

"Nanti pada saat 22 Mei akan terjunkan 30 ribu pasukan ditempatkan di beberapa tempat," kata Eddy di Gedung KPU, Jakarta Pusat, Sabtu (11/5).

Aksi 30 ribu anggota kepolisian itu selain untuk mengamankan jalannya proses demokrasi dalam hal penghitungan suara, diakui Eddy pihaknya telah mendengar akan adanya rencana aksi di beberapa tempat.

Meski begitu, Eddy tak menjelaskan dengan rinci aksi apa dan dimana saja yang informasinya telah dia kantongi.

"Aksi-aksi ada, kita lakukan pengamanan," katanya.

Dia juga menyebut kegiatan aksi sebenarnya sudah terjadi sebelum tanggal 22 Mei. Meski begitu dia meyakinkan bahwa aksi yang berjalan baru-baru ini berlangsung damai dan teratur.

Aparat kepolisian pun kata dia telah mengamankan sejumlah aksi yang terjadi usai Pemilu 2019.

"Kami sudah melakukan kegiatan pengamanan yaitu di KPU maupun di Bawaslu, ya syukur alhamdulillah sampai sekarang kan aksinya berupa aksi damai," pungkasnya.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/...nentuan-22-mei


Jangan sayang pelor ya pak polisi...
Bedil aja kalo aneh2..
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan reid2 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
emoticon-2 Jempol mantap

semoga Indonesia tetap aman dan kondusif

yang mau rusuh terpaksa deh tiarap emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
nanase.yaeger dan azis.sattar memberi reputasi
Belum 22 mei aja sudah banyak aksi.

Tolong yang rusuh di dor aja
semoga gag rusuh
Yg jelas pake seragam lastcar lagi lah biar barokah emoticon-Big Grin
profile-picture
PrinScrup memberi reputasi
harg seragam dr 800k bs naek jadi 1jt nie
apa lg ada bekas darahny
profile-picture
forbidenfive memberi reputasi
Gerombolan nasbung kampret IQ 62 bakalan ada yang play victim kayaknya. emoticon-Big Grin
30 Ribu Polisi Bakal Diterjunkan di Hari 'Penentuan' 22 Mei
profile-picture
profile-picture
BeRightBack. dan oberleutnant88 memberi reputasi
masih kurang kalo lawan 13jt monaslimin
profile-picture
epicenter memberi reputasi
jangan kasih ruang pak
Saya sebagai pembayar pajak membolehkan Pajak saya dibelikan peluru emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 4 lainnya memberi reputasi
Quote:


Saya sebagai pembayar pajak memperbolehkan pajak saya dibelikan bahan bakar solar dan amunisi meriam kaliber 120mm oleh bapak" TNI untuk tank leopard 2 nya misal dibawa untuk pengamanan tgl 22 meiemoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 3 lainnya memberi reputasi
30 ribu polisi... Dengar itu kampret...

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
gw nonton aja dah via yout*be, sambil nunggu buka emoticon-Cool
30 Ribu Polisi Bakal Diterjunkan di Hari 'Penentuan' 22 Mei
profile-picture
profile-picture
profile-picture
PrinScrup dan 3 lainnya memberi reputasi
lsg tembak terarah dan terukur ya pak polis...1 peluru 1 kampret
Lepasin asu juga boleh...

emoticon-Betty
Semoga kampret bnyk yg sadar di bulan suci ini... Dan setan gundul dibrendel selama bulan suci ini...

emoticon-shakehand

klo sampe 7 juta yg ngumpul bakal susah tuh
setelah tgl 22 ada acara lg ke MK nggak? emoticon-Shakehand2
profile-picture
eFVZee memberi reputasi
cebong kampret yg di mari jgn lupa bantu....
ikut turun k jalann jg..baik melawannatau mengamankan...jgn ngedekem di sosmed doang...

emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di