alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pengusaha Tak Ikuti Kebijakan Cuti Bersama Pemerintah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd7368a2f568d016d233133/pengusaha-tak-ikuti-kebijakan-cuti-bersama-pemerintah

Pengusaha Tak Ikuti Kebijakan Cuti Bersama Pemerintah

Quote:




Quote:


profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
yoyoi
Makanya
Jadi peenes emoticon-Wkwkwk
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
gak apa2, mungkin malah bisa mecah arus mudik. yg pns 30 malam, swasta 31 malam
profile-picture
Newbie2010 memberi reputasi
hmmmm...
namanya jg Pekerjaan Nikmat Sekalih
dikit2 libur, dikit2 libur
kelamaan libur malah ngabisin duit ya akhiemoticon-Maaf Agan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan 2 lainnya memberi reputasi
ya enak PNS liburnya panjang
tapi coba lihat PNS yang kerjanya sistem shift yang bekerja di aset vital
mereka ga ada libur lebaran
tapi kebanyakan memaang libur si emoticon-Blue Guy Bata (L)
Jadi big bos lah.. Biar bisa libur sepanjang masa, asal ada duit kita bisa ongkang ongkang kaki tiap hari emoticon-Cool
profile-picture
aloha.duarr memberi reputasi
wkwkwk jangankan ngasih libur sesuai ketetapan pemerintah. pengusaha dengar kata THR aja udah gerah dan sensian. padahal udah jelas aturannya.

gimana gak. kerja 1 bulan gk efektif ditambah gaji dobel. pengusaha mana yg gak ngedumel apalagi kalo pengusaha yg gk merayakan lebaran aka non muslim.

ngono kang kiro kiro emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
diehard57 dan 3 lainnya memberi reputasi
Quote:


curhat broo ? emoticon-Smilie
Quote:


ane emang kerja swasta om, tp ownernya muslim dan pribumi emoticon-Jempol
PNS memang pekerjaan paling enak kok. Banyak libur, gajian 14 kali, pelayanan dibawah standar juga resikonya nggak sebesar kalau di swasta.
Kalau pake hitung2an swasta, negara rugi miara pegawai debgan cara seperti ini.
profile-picture
profile-picture
rahadiand dan aloha.duarr memberi reputasi
Diubah oleh nataliuspigai.
Ya dari dulu juga gitu kalau kerja di swasta.
Kalau ga mau jatah cuti berkurang ya ga usah ikut cuti bersama.
Balasan post jamie76
Quote:


THR atau biasa di sebut gaji ke 13, sejatinya yah gaji kita2 juga. Sebulan itungannya kan 4 minggu. Nah setahun itu ada 52 minggu, jadi mesrinya emang gajian 13x :d
Dalam hal ini aturan pemerintah yg aneh. Mestinya yah di potong cuti tahunan lah buat para PNS nya.

Sudahlah kerja pada gak efektif, banyak libur, gaji otomatis naek tiap tahun, suram amat negara ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:

Klo semua jd big boss siapa yg jadi karyawannya bro?
profile-picture
lonelyboy13 memberi reputasi
Kerja santai ,gaji oke,cuti banyak
Balasan post jamie76
Itu udah di itung demo? Alasan sakit?
Kinerja ga efesien? emoticon-Leh Uga
ya namanya juga swasta
Quote:


Eh kata siapa big boss tinggal ongkang - ongkang. Mantan bos ane di pabrik mie rumahan cuma ngambil hari libur H-1 sampai H+1 doang. Kalo pengusaha kecil sampai menengah gaada kata ongkang - ongkang.
profile-picture
anarchy0001 memberi reputasi
karena ane orang operasional jadi gak ada cuti2 begitu. .

ntar aja lebaran 1 dan 2 masuk..

emoticon-Malu
Diubah oleh variolikes
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di