alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Duopoli, Alasan Pemerintah Intervensi Harga Tiket Pesawat
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd69ee78d9b174f090f146e/duopoli-alasan-pemerintah-intervensi-harga-tiket-pesawat

Duopoli, Alasan Pemerintah Intervensi Harga Tiket Pesawat

Tampilkan isi Thread
Halaman 7 dari 10
Quote:


Presiden beneran yaitu bapak Joko Widodo, maap ya k2 biar jelas gitu emoticon-Big Grin
jadi maskapai garuda biang keroknya?padahal BUMN harusnya leading pro rakyat..
Quote:


Setelah kenaikan tarif ojol baru2 ini...kerasa banget kenaikannya...
Lihat 1 balasan
Mau tanya bisa gak garuda langsung di intervensi pemerintah kan garuda bumn,kalo udah rendah price nya kan otomatis Maskapai dagelan bakal ngikut
Ini nih yang harusnya di angkat, sudah sangat meresahkan kantong tipis ane.

kasian buat perantau yang pengen pulang karena rindu kampung halaman
Balasan post setper
ya emg bener sih gan, tp semua itu di bantai sama promo yg gila2an, pernah ada theard dr twitter yg di bagiin ke IG (akun perojolan) disitu ngebahas tentang promo. point penting yg gw tangkap ya "aplikator yang lebih banyak ngasih promo dia lah pemenangnya" ya kira2 bgtu lah gan. cmiiw emoticon-Bingung
pantes ongkir JNE ikut naek..

ntar klo hrg tiket turun, ongkir JNE ikut turun jg ga nih?
Salam dari kalimantan kalo terbang ke pulau jawa dihari liburan anak sekolahan 1 kursi bisa dapat harga 1.7 jt.. Edan emoticon-Leh Uga....
masih kurang ngerti, kenapa pemerintah ga bisa intervensi secara langsung ke garuda ya? secara garuda kan BUMN..
Wkwk, pasti gara2 duopoli lah, ujung2nya dugaan kartel. Udah banyak ko ekonom yang ngeduga ini kartel. Ngomongnya harga2 produksi naik giliran penerbangan internasional harganya ga naik, berarti costnya sebenernya sama aja, karena kalo cost naik harga tiket internasional juga harusnya naik. Dari segi finansial juga GA malah kemaren kena kasus lap.keuangannya. Tulisannya aja positif, core usahanya tetep tetep aja merah. Udah waktunya market yang bicara. Naik pesawat model Air Asia buat pesawat domestik (dan kalo dilayanin sama mereka) ato moda transportasi lain, apalagi kalo sepulau. Kalo keluar cari penerbangan luar, kaya ke Singapura, mending naik SQ sekalian, yang LCC pake Jetstar/Silkair/Air Asia
profile-picture
forbidenfive memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post deny712
pelayanannya beda, lebih on time, dpt makanan, jarak antar kursi lebih luas, dpt free bagasi, lion air sekarang bagasi bayar. setau ane gitu sih gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Tiebo dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


mantul gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-2 Jempol
Balasan post ganesha09part7
biar rakyat indonesia terbang ke luar negeri terus.... ehehe
Quote:

lha terus poin yg mau ente sampaiin saat quote ane apaan bre?
yang kaya makin kayaa, yang miskin makin miskiiin emoticon-Malu

_____________

segerombolan orang yang seakan-akan peduli dengan rakyat,, hampir semua kalangan di hampiri dengan menyuguhi bibir manisnya ..

dan teeeerrnyaaaaataaaaaa kiiitaaaaaa aaaa aaaa
emoticon-Ngakak
keeeeceeewaaaaaa emoticon-Ngakakemoticon-2 Jempol
Balasan post danu.bentol
setuju...jangan harap banyak lah tau sendiri garuda punya siapa dan lion punya siapa.. jawbannya dia dia lagi dia dia lagi...
" konco ne dewe "
Balasan post harris.ramadhan
napa nyalahin rezim??
kalau mabok jangan campur comberan...
Balasan post ganesha09part7
kalau yg penerbangan domestik asing nolak karena ASEAN Open SKy Policy gan..
jadi pada ngitung2 untung rugi buka penerbangan domestik di suatu negara antar kota..

kalau yg jalur international di BIY mungkin ada juga pembatasannya jadi mereka ngitung ulang besaran untung ruginya juga.. lagian belum ada fasilitas Hotel di sekitar, Kesehatan dan Jalur Transportasi yg pasti..

Seperti BI Kertajati
Balasan post anarchy0001
Kembali lagi ke lcc asing..
Babyak mereka terbang ke domestik2 negara lain,
Contoh lion terbang di domestik thailand juga
Paling banyak air asia.terbang ke domestik negara lain (kecuali indonesia) yg antah berantah lokasinya
Tiap kali w mantengin trit soal tiket pesawat gw ttp gak paham... Maklum deh seumur hidup cuman 1x naik pesawat... Itu juga dibayarin emoticon-Hammer (S)
profile-picture
Touristc memberi reputasi
Halaman 7 dari 10


×
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di