alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Female / Sista /
Trend Unik Membuat Batu Permata Dari ASI Yang Digandrungi Oleh Ibu - Ibu Muda
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd65281c342bb2e586e9d7f/trend-unik-membuat-batu-permata-dari-asi-yang-digandrungi-oleh-ibu---ibu-muda

Trend Unik Membuat Batu Permata Dari ASI Yang Digandrungi Oleh Ibu - Ibu Muda

Trend Unik Membuat Batu Permata Dari ASI Yang Digandrungi Oleh Ibu - Ibu Muda

Berbagai moment memang terkadang tidak ingin dilupakan, setiap orang ingin setiap moment yang dirasakan memiliki kenangan yang dapat dilihat kembali, biasanya setiap moment pasti akan difoto untuk dijadikan sebuah pengingat moment tersebut.

Selain foto, untuk mengingat moment juga ada benda atau barang yang mengingatkan kisah tersebut, misalnya saja adalah cincin yang umumnya dekat dengan acara tunangan atau pernikahan. Atau misalnya souvenir yang seragam untuk kekompakan di dalam kelompok atau komunitas.

Trend Unik Membuat Batu Permata Dari ASI Yang Digandrungi Oleh Ibu - Ibu Muda

Bagi ibu yang menyusui saat ini ada suatu cara yang unik untuk memperingati moment tersebut. Mungkin cara ini terdengar aneh dan tentunya terdapat pro dan kontra. Ibu menyusui saat ini dapat mengingat momen tersebut dengan cara membekukan air susu ibu atau ASI dan dibuat menjadi perhiasan, ataupun mata dari perhiasan.

Cara untuk membuat batu dari ASI ini cuma diperlukan minimal dua sendok air susu ibu dan kemudian dengan berbagai zat kimia air susu ibu ini disulap menjadi sebuah batu perhiasan. Batu perhiasan ASI ini juga dapat dipadukan dengan rambut bayi, atau bagian gigi bayi sehingga ornament pengingat masa - masa menyusui menjadi lebih lengkap.

Trend Unik Membuat Batu Permata Dari ASI Yang Digandrungi Oleh Ibu - Ibu Muda

Ternyata peminat batu perhiasan dari air susu ibu ini sangat banyak loh gansis. Karena permintaan sangat banyak, tentu ibu - ibu khawatir dan takut kalau ASI nya tertukar, namun karena ini dibuat dengan handmade jadi tentunya pesanan akan diselesaikan satu persatu dan dijamin ASI tidak akan tertukar dengan ASI ibu yang lain. Untuk waktu pengerjaan batu perhiasan ASI ini memerlukan waktu yang cukup lama 3 sampai 4 minggu dan itupun tergantung cuaca.

Ibu - ibu yang membuat batu perhiasan ASI ini beralasan bahwa ingin mengingat momen sakit dan senangnya menyusui, mulai dari asi yang kering hingga lecet. Dan bertujuan untuk menunjukan kepada anaknya nanti ketika sudah dewasa.

Trend Unik Membuat Batu Permata Dari ASI Yang Digandrungi Oleh Ibu - Ibu Muda

Kira - kira agan dan sistah tertarik untuk membuat kenang - kenangan dari ASI? Atau tertarik membuka usaha membuat batu perhiasan dari ASI.

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Tulisan : pemikiran TS
Gambar : google
Referensi : ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
davecchio dan 6 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
profile-picture
akun.newbie memberi reputasi
Diubah oleh saya.kira
heemmmm
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
wuih ada ada aja
bentar lagi ada toko Asi jewelry ...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Air susu iguana
emoticon-Leh Uga
profile-picture
redjupie memberi reputasi
aneh juga emoticon-Big Grin
oke lah,zat kimiany ap?
ane cari di jobstreet dlu bre, lowongan meras susu emoticon-Cool
Permen susu emoticon-Genit
mau komen takut batal

emoticon-Hammer2
profile-picture
zeref162534 memberi reputasi
mantap juga nih emoticon-Genit
Okeh, boleh lah ya. emoticon-Cool
bisa dikenyot ga ya?
wah bisa2 aja teknologi sekarang, kemaren dari abu pembakaran(jasad, red) bisa jadi berlian
hhmmm
emoticon-Leh Uga
kl ane sih pilih wadahnya aja deh gan
1000 tahun kemudian, jd fosil asi
wah cari2 zat kimia nya ni...bs peluang bisnis..wkwkwkwk
profile-picture
uangkul memberi reputasi
wuih...
kok ya ada gan...
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di