alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Penemuan Makam 'Manusia Gajah', Setelah 130 Tahun Jadi Misteri
4.4 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd5900e0577a92d0e1f43b0/penemuan-makam-manusia-gajah-setelah-130-tahun-jadi-misteri

Penemuan Makam 'Manusia Gajah', Setelah 130 Tahun Jadi Misteri


Penemuan Makam 'Manusia Gajah', Setelah 130 Tahun Jadi Misteri

Joseph Merrick (JM) adalah seorang yang dijuluki sebagai 'Manusia Gajah'.

Hal itu disebabkan ia mengalami deformitas wajah, yaitu kelainan genetik langka yang dikenal sebagai Sindrom Proteus.

Akibat kelainan genetika itu, maka kepala JM membesar hingga mencapai diameter 78 cm, sehingga ia disebut The Elephant Man.

JM lahir di Inggris pada tanggal lahir 5 Agustus 1862, dan wafat pada 11 April 1890, dalam usia 27 tahun, karena dislokasi tulang leher saat tidur, dan mengalami sesak napas karena berat kepalanya sendiri.
***
Ibu JM wafat ketika JM berusia 9 tahun. Ayahnya menikah lagi dan tak mau mengurus JM.

Pada usia 13 tahun, JM mulai berjuang untuk mencari pekerjaan.

Karena kondisi fisiknya yang rada aneh itu, membuat JM sangat sulit untuk mendapatkan pekerjaan.

Entah karena takut atau serem melihatnya, orang-orang memilih menolak mempekerjakan JM di tempatnya.

Akhirnya JM memilih sebagai pemain sirkus, dengan melakoni ‘pertunjukan orang-orang aneh’ (Freak Show) di tahun 1884, saat ia berusia 17 tahun.

Penemuan Makam 'Manusia Gajah', Setelah 130 Tahun Jadi Misteri

Namun Freak Show kemudian dilarang di Inggris, sehingga JM pindah ke Belgia.

Malang bagi JM, di Belgia bukanya meraih untung, malah mendapat buntung. Di sana ia dianiaya oleh teman-teman sirkusnya, dan uang tabungannya habis dicuri.

JM balik lagi ke Inggris, namun saat tiba di stasiun, entah mengapa ia kembali dipukuli orang.

Beruntung, JM diselamatkan dan ditolong oleh Dokter Frederick Treves.

Sejak itu, JM banyak menuai simpati dari pemerintah Inggris dan Denmark.

Para dokter juga mulai tertarik untuk meneliti kelainan genetik yang dialami JM.

JM terus di bawah pengawasan Dokter Frederick Treves hingga akhir hayatnya, karena kondisi kesehatannya yang terus menurun.
***
Setelah JM wafat, tulang rangka jasadnya disimpan di Rumah Sakit Royal, London. Namun tidak diketahui kapan dan di mana jasad tubuhnya dimakamkan.

Dan baru-baru ini, Jo Vigor Mungovin (JVM) mengatakan bahwa jaringan lunak tubuh JM yang dipisahkan dari rangkanya, dan dikuburkan secara terpisah telah ditemukan.

Penemuan Makam 'Manusia Gajah', Setelah 130 Tahun Jadi MisteriJVM menunjukkan makam JM

Hal itu setelah JVM melacak semua makam yang ada di Ibukota London, dan akhirnya ia mengkklaim telah menemukan makam JM.

JVM menduga, makam JM tidak jauh dari makam Jack the Ripper, karena keduanya meninggal di tempat yang sama.

Karena itu, JVM mulai membaca catatan Pemakaman Kota London dan Krematorium di dekat Hutan Epping, di mana 2 korban Ripper dimakamkan.

Pada halaman dua dari catatan itu, JVM menemukan catatan penguburan atas nama Victoria, yang diyakini oleh JVM itu adalah milik JM.

Dalam catatan itu tertulis tanggal pemakaman adalah 24 April 1890, sedangkan JM wafat pada 11 April 1890.

Dengan demikian, jika benar yang ditemukan oleh JVM itu adalah makam JM, berarti misteri keberadaan makam JM sudah terpecahkan, yang ditemukan sekitar 130 tahun setelah kematiannya.(*)
Ref Ref
profile-picture
profile-picture
profile-picture
vly69 dan 7 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Reserved
profile-picture
samudranumerika memberi reputasi
satu misteri telah terpecahkan...
Tinggal misteri keberadaan Head Quarter real count kubu 02..
Entah nunggu berapa tahun lagi....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fadil.anugrah dan 19 lainnya memberi reputasi
Quote:


Kalo urusan itu, serahkan saja pada detektif conan. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kamoes27 dan 2 lainnya memberi reputasi
klo ga salah, si Michael Jackson begitu terobsesi sama si manusia gajah, sampai2 dia munculin di klip Leave Me Alone dan mau beli kerangkanya. emoticon-Thinking
profile-picture
profile-picture
xatria dan alfianoaldo memberi reputasi
Penemuan Makam 'Manusia Gajah', Setelah 130 Tahun Jadi Misteri

kiri : adegan di film (elephant man / 1980) emoticon-cystg
kanan : foto asli emoticon-ceyem
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 5 lainnya memberi reputasi
misteri terpecahkan gan.. yg belum terpecahkan cuma kapan bibib pulang ke indonesia.. nah ini misteri besar gan..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kepalaember dan 5 lainnya memberi reputasi


Quote:


Terserah emoticon-Wakaka
profile-picture
MasterEmerald memberi reputasi
akhirnya solved juga mysteri nya emoticon-Leh Uga
profile-picture
MasterEmerald memberi reputasi
Woww emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
ane bisanya mecahin piring sama gelas doang gan, mecahin yang rumit-rumit keburu males emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
mionggarong dan capcayseafood1 memberi reputasi
Quote:


Wkakaakakka... Bisa aja si agan
Btw selain kaki gajah ada juga ya kelainan begitu di kepala..

Bknya dikasih support malah dimanfaatin buat kpentingan sensiri..farahh
profile-picture
capcayseafood1 memberi reputasi
Quote:

Gw liatin dulu
Penemuan Makam 'Manusia Gajah', Setelah 130 Tahun Jadi Misteri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eggnostick dan 4 lainnya memberi reputasi
Tai anjing, apapun thread nya pasti ada yang komen politik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan 9 lainnya memberi reputasi
bisa bgitu ya
profile-picture
MasterEmerald memberi reputasi
Misteri Mobil Esemka kapan selesainya? Udah 2 periode masih "ghaib" aja

emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yueda dan 5 lainnya memberi reputasi
Gak habis pikir, manusia macem apa yang tega bully orang yang kelainan fisik ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kepalaember dan 3 lainnya memberi reputasi
apa penyebabnya mirip syndrom kaki gajah ya ini?
Coba dong si JVM bantuin polisi menemukan dimana edi tansil dan siapa pembunuh munir
profile-picture
profile-picture
ahmcondro dan MasterEmerald memberi reputasi
Kasihan sebenarnya, gan.
profile-picture
profile-picture
cipokan.yuk dan MasterEmerald memberi reputasi
manusia gejoh emoticon-Kagets
Diubah oleh cangkeme
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di