alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Cara Membokir Aplikasi Dari Akses Internet
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd57de3f0bdb27a08034f0e/cara-membokir-aplikasi-dari-akses-internet

Cara Membokir Aplikasi Dari Akses Internet

WILUJENG SUMPING DI THREAD DEDE ENDANG


Hallo semua. bagaimana kabar kalian semua? semoga sehat selalu ya. pada kesempatan kali ini gue pengen menulis sebuah thread yang berbeda dari thread yang biasa gue tulis.

pada kesempatan kali ini gue pengen nulis thread tutorial. kali aja ada dari kalian yang membutuhkan tutorial yang gue tulis. semoga mudah di pahami. kalo belum paham baca sampe paham ya!.



Quote:




emoticon-Ngacir2

Spoiler for 1:



Spoiler for 2:


Spoiler for 3:


Spoiler for 4:

Spoiler for 5:


Spoiler for 6:


Spoiler for 7:


Spoiler for 8:


Spoiler for 9:


Spoiler for 10:


Spoiler for 11:


Spoiler for 12:


Spoiler for 13:


Spoiler for 14:


Bagaiman? mudah bukan tutorial memblokir aplikasi dari akses internet di windows.semoga tutorial singkat yang saya tulis ini bisa bermanfaat. jika agan-agan memiliki ide untuk tutorial saya selanjutnya. silahkan berkomentar ya. tapi jangan yang susah susah.

                                                   emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
                                                        emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star
Share juga ya gan kalo berkenan.
Terima kasih.
Sekian.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Xzys dan 3 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
PERTAMAX diamankan.
jika ada yang kurang dimengerti silahkan komen aja ya.
buat yang tau semoga bisa bantu jawab.
Ikutan nimbrung juga ah barangkali nanti ada pembahasan menarik.

Berhubung kalau soal firewall di Windows ga terlalu banyak paham selain blokir alamat ip yang masuk ke inbound port (eg: remote desktop / rdp) atau soal buka inbound port dari software (eg: torrent).

Yang pengen saya tau (kalau di firewall windows bisa memungkinkan hal ini):

  • redirect port secara umum
    protokol apa aja sih yang memungkinkan buat di redirect melalui firewall windows
  • redirect port secara spesifik
    misalnya ngebelokin trafik outbound udp dari port 53 localhost ke network interface lain (TUN -- ini interface yang biasa dipakai untuk OpenVPN). Biasanya sih saya main di static routing -- pakai cmd add route.
    tapi ini hasilnya semua tujuan ke ip yang di set statik route belok semua ke interface yang dituju, tanpa bisa memilah port apa saja yang harus belok lewat interface TUN ini .


Terus apa bisa atau apakah ada sebuah tools analisa jaringan yang bisa secara melihat software apa yang pakai koneksi internet (outbound), tapi ini lebih spesifik lagi, bukan file exe nya, melainkan juga file dynamic link library *.dll atau file lainnya yang executable.

Soalnya pengen banget ini, buat mencegah software tertentu auto update (bisa revoked licensenya kalau pakai pak tani emoticon-Malu (S)). Soalnya udah coba blokir semua file exe yang berhubungan (tapi tetep kena update juga), nah barangkali aja ada file selain exe yang bisa dianalisa juga, apakah menggunakan aktivitas internet atau nggak.

Di network analyzer yang saya pakai bawaan dari microsoft, waktu masih pakai windows 7, process selain exe nggak kelihat aktivitas jaringannya..



Quote:


Semoga saja ada suhu yang mampir di thread receh ini.
saya juga belum terlalu faham mengenai windows defender firewall ini. semoga bisa ketemu jawaban nya gan.
coba-coba juga. kali aja dapat ilham.
Quote:

coba pake wfc dari binisoft, yg sekarang udah ada malwarebyte nya.
saya pake versi sebelum ada malwarebytenya. easy to use sih
Quote:

program tani ada beberapa biji saja di pc, karena mmg muahal bgt sekalinya murah cuman SUBSCRIPTION
kebanyakn pake open & freeware, paid, giveaway juga. ada juga TinyWall cuman belum coba...
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
wah ini penting ini..


Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di