alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
[COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd554fd82d4956e5f11c530/cocooking2019-rekomendasikan-makanan-buka-puasa-di-kota-mu

[COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!

[COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!

emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-Maaf Agan
gan n sis sekaskus raya.... 
Forum Cooking & Resto Guide mengadakan COC (Community Online Competition) 2019 bernuansa Ramadhan, dengan tema

"Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!" 

Seperti COOCooking sebelumnya makanan atau minuman yang gan n sis rekomendasikan tidak harus masak sendiri, tidak harus makanan mewah, mahal, atau dari resto ternama, makanan tendaan, grobakan ataupun penjual rumahan yang memiliki ciri khas, unik, menarik dan enak pastinya.

emoticon-Bedug


S&K CoCooking2019


GENERAL RULES:
  • Mematuhi Rules forum cooking & resto guide.
  • Tidak boleh mengandung unsur SARA, Sadisme, Pornografi, RL Abuse, Kebencian, Penghinaan, Pelecehan, Merendahkan seseorang dan / atau golongan.
  • Dilarang junk, flaming, spam, personal insult dan perbuatan tidak menyenangkan yang lainnya
  • Lomba terbuka untuk umum, non Kaskuser boleh ikutan tapi bikin ID kaskus dulu lah ya emoticon-Big Grin
  • 1 ID untuk 1 post. Jika menposting lebih dari 1 kali, maka yang akan diikutkan lomba adalah jawaban yang pertama. Dan jika menjawab lebih dari 3 kali dengan tujuan spam, maka akan kami coret dan blacklist dari perlombaan.
  • Panitia dan Juri boleh mengikuti Quiz sekedar meramaikan. Namun keikutsertaannya akan diabaikan dalam hal penilaian.
  • Keputusan Dewan Juri adalah mutlak. Sah & Mengikat, serta tidak dapat diganggu gugat.
  • Tambahan rules ataupun perubahan akan diinformasikan sewaktu-waktu jika ada.


CARA IKUT BERPARTISIPASI:
  • makanan favourit ente disertai tulisan ID , buat thread dengan format judul
    [COCooking2019](judul thread gan n sis)

  • Ceritakan kenapa makanan tersebut layak ente rekomendasikan untuk berbuka, dan beri sedikit ulasan seperti lokasi, menu lainnya, dll. 
  • Buat thread gan n sis semenarik mungkin, pastikan ente aktif di thread tersebut.
  • Upload di IG atau FB sertakan tagar #COCooking2019 , #YukBUKBER lalu mention @kaskusnetworks dan  @cookus.id, pastikan akun tidak digembok selama COC berlangsung.
  • Upload screenshoot postingan di IG atau FB (foto di Thread harus sama dengan yg di post di IG atau FB) dan link thread kamu di thread ini. Gambar dengan resolusi besar mohon dispoiler (tapi tidak wajib).
  • Peserta yang yang tidak memposting screenshoot di thread ini maka akan dinyatakan gugur.
  • Dilarang mengedit postingan screenshoot. Screenshoot dengan postingan yang diedit dianggap tidak sah.
  • Lupa spoiler gak perlu edit post. Spoiler TIDAK WAJIB
  • Penilaian berdasarkan foto dan caption yang paling kreatif dan menarik, komen positif dan keaktifan thread serta memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku.


ada persyaratan yang belum atau tidak bisa terpenuhi bukan berarti gan n sis tidak bisa ikutan COCooking2019,
persyaratan tersebut sebagai bahan pertimbangan penilaian,
cobalah buat thread sebagus dan semenarik mungkin

Selamat berkompetisi[/i
]emoticon-Shakehand2


 [COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!

TIMELINE:

Submit: 13 Mei - 27 Mei 2019; Jam 23:59 Waktu Kaskus
Waktu yang dihitung adalah Waktu posting screenshoot via thread.
Yang menjawab dan/atau posting melebihi waktu tsb dinyatakan gugur.
Penjurian: 27 - 30 Mei 2019
Pengumuman Pemenang: 3 Juni 2019



REWARDS:
[COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu![COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu![COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu![COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!
Hadiah COC #YukBuber!

[b]   - Juara 1 = Saldo Kaspay 350K, GRP/BRP +/- 200, KASKUS PLUS 3 Bulan, Badge pemenang, Merchandise Special #YukBukber!


   - Juara 2 = Saldo Kaspay 250K, GRP/BRP +/- 100, KASKUS PLUS 3 Bulan, Badge pemenang, Merchandise Special #YukBukber!

   - Juara 3 = Saldo Kaspay 150K, GRP/BRP +/- 50, KASKUS PLUS 3 Bulan, Badge pemenang, Merchandise Special #YukBukber!

   - Fav 1 = 100K, Badge Peserta

   - Fav 2 = 100K, Badge Peserta

Pemenang 6 - 10 : Badge Peserta, Plus 3 Bulan

Badge pemenang COC (juara 1 - 3 akan beda warna badgenya (emas,perak&perunggu)

Peserta  : Badge Peserta



PANITIA LOMBA:




gembelngehe emoticon-Big Grin
anggargc [i]Cooking & Resto Review Enthusiast
emoticon-Blue Guy Peace
baffin Cooking & Resto Review Enthusiast emoticon-Blue Guy Peace
.hades Cooking & Resto Review Enthusiast emoticon-Kiss (S)
bingungapain Cooking & Resto Review Enthusiast emoticon-Blue Guy Peace
aktivis forum cooking emoticon-Shutup
aktivis forum cooking emoticon-Shutup


DONATUR LIST:



Will update soon...
Hub. TS via PM untuk menjadi donatur

[COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!

profile-picture
profile-picture
profile-picture
dsturridge15 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh gembelngehe
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 12
Alhamdulillah... terima kasih banyak. Selamat untuk semuanyaemoticon-Kissemoticon-Spanyolemoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Goyang
wahh thanks min
kok ane malah ngakak yaa, soalnya selama ini gak pernah nyantol dilist pemenang COC emoticon-Ngakak (S)
sekali lagi terima kasih buat para juri dan para peserta yang ikut event ini

Sampai jumpa di-event selanjutnya, hehehe

[COCooking2019] Rekomendasikan Makanan Buka Puasa di Kota Mu!
emoticon-Salaman
emoticon-Ketupat
profile-picture
profile-picture
febrianaryna dan annaharry memberi reputasi
Quote:

Mantul gan emoticon-Nyepi
selamat utk para pemenang emoticon-Ultah
btw, puasa ane full
profile-picture
gembelngehe memberi reputasi
Alhamdulillah juara.. emoticon-Ultah
Makasih buat Kaskus,momod,para juri dan para peserta lainnya.. 🙏🏻
Semoga selalu diberi kesehatan dan rezeki yg berkah..Aamiin.
Insyaallah sebagian kecil dari hadiah saya akan saya berikan kepada bu Rindu (penjual nasi liwet di thread ane)
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan rosemary911 memberi reputasi
Selamat untuk yg menangemoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
rosemary911 dan sadako88 memberi reputasi
Alhamdulillah KasPlus 3 Bulan
emoticon-Maaf Agan
Quote:


Udah pengumuman tuh gan emoticon-Selamat
Quote:

emoticon-Ngakak boleh2

Quote:


Kompor minyak tanah
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan sadako88 memberi reputasi
wah udah pengumuman
selamat kepada para pemenang

emoticon-Selamat
profile-picture
profile-picture
mbakendut dan sadako88 memberi reputasi
Yay, selamat ya buat pemenang emoticon-Selamatemoticon-Selamatemoticon-Selamat

Yang belum menang, semangat terus ya emoticon-Big Kiss

Boleh cek di post #3 di marih utk pengumuman pemenang ya agan sista
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
Monmaap atas keterlambatan pengumumannya, kalo di sebelah biasa ga pernah telat di sini seperti biasa molor, brantemnya lama
Jagoan ane pada berguguran *curcol

Hasil akhirnya ane rekap dulu ya gan n sis
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
Balasan post eghy
Quote:


diserpis mode on gan emoticon-Goyang
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
Balasan post masnukho
Quote:


wahh akhirnya, kompor apa gan ?
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan masnukho memberi reputasi
Quote:


Pake perasaan aja... emoticon-Sorry

emoticon-Leh Uga

Quote:


Wah sekalian kita ngaliwet (masak nasi) nih emoticon-Ngakak
profile-picture
masnukho memberi reputasi
Quote:


Ni Ane ada kompor emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan deafahmireza memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


emoticon-Wow
janda hunter juga rupanya
profile-picture
profile-picture
sadako88 dan deafahmireza memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Balasan post sadako88
Quote:


air juga gan, masak mie sama bikin kopinya pake apa wkwkw
profile-picture
sadako88 memberi reputasi
Quote:


Mudah2an selain ada yg bawa kompor ada yang bawa kopi jg yes emoticon-Leh Uga
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Halaman 1 dari 12


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di