alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Orang Indonesia Itu Baik Lo Ternyata
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd51a77c342bb3cb22d8494/orang-indonesia-itu-baik-lo-ternyata

Orang Indonesia Itu Baik Lo Ternyata

Orang Indonesia Itu Baik Lo Ternyata


Kebiasaan gotong royong yang sudah kita lestarikan memang bermanfaat terutama jika gotong royongnya masalah duid alias patungan buat bantuin orang lain, makanya ada website kitabisa dan sejenisnya.

Udah tau kitabisa belum? Gugling atau nanti saya bikinin thread emoticon-Big Grin

Di kitabisa banyak orang minta donasi untu menyelesaikan masalah yang muncul karena faktor ekonomi. Ada yang berjuang buat sembuh, bangun rumah, masjid, sekolah, operasi, sampai soal pendidikan.

Kemarin rame soal mahasiwi Oxford yang minta tolong bantuan dana karena studinya terancam gara-gara ekonomi. Tanggal 6 Mei kemarin doi bikin "kitabisa" nya, target biaya yang ingin dicapai adalah Rp. 178.580.000. Sampai thread ini dibuat jumlah yang sudah terkumpul ada Rp. 181.734.969.

Orang Indonesia Itu Baik Lo Ternyata


Sebelum membahas tentang opini saya, baiknya cerita tentang perjuangan doi saya ceritakan sedikit.

Jadi singkatnya, sejak kecil doi udah pengen kuliah di Oxford. Tahun 2014 kuliah di UGM ambil jurusan hukum internasional dan doi ini salah satu mahasiswa berprestasi. Lulus dari UGM, akhirnya doi daftar ke Oxford dan diterima, kesempatan enggak akan disia-siakan dong. Tapi sejak awal diterima di Oxford, masalah ekonomi jadi hambatan. Keadaan finansial keluarga yang enggak stabil jadi faktor yang hampir menghentikan langkahnya waktu itu. Doi sudah berusaha dapetin beasiswa tapi nihil, untungnya pihak Oxford mau memberikan keringanan biaya. Diputuskan lah akhirnya doi berangkat ke Oxford.

Menurut cerita yang doi berikan, tidak ada penundaan studi di Oxford. Jadi kalau sudah keterima harus langsung masuk, gak bisa ditunda dulu, begitu. Lalu katanya kalau doi enggak ngambil kesempatan yang sudah didapatkan maka doi harus mulai lagi dari awal tahun depan, daftar dan segalanya tanpa kepastian di terima atau enggaknya.

Cerita lengkapnya silahkan klik di sini

Kesannya kayak yang enggak penting banget ya? Satu orang kuliah dibiayain ribuan orang Indonesia. Tapi enggak kok, itu penting buat doi. Mengejar mimpi masa kecil dan tinggal selangkah lagi buat mencapainya. Masalahnya, di Indonesia gak biasa ada orang minta bantuan dana buat pendidikan kayak begini. Bukan sesuatu yang lazim ditemui, jadi ya begitu deh, gak sedikit yang nyinyir.

Ditambah lagi, biasanya yang dibantuin itu orang yang bener-bener gak mampu dan sekolahnya harus berhenti karena masalah ekonomi. Well, doi juga begini sih, cuma sekolahnya lebih bergengsi dan di luar negeri pula. Udah otomatis yang kuliah di sana dicap amat sangat tajir lah.

Menurut saya pribadi sih, ini gak penting-penting banget. Maksudnya, masa depan doi gak terancam karena doi juga lulusan UGM. Kehidupan doi juga baik-baik aja kayaknya kalau enggak lanjut kuliah S2 nya. Nyawanya pun gak terancam--doi enggak akan mati gara-gara kuliahnya gak dilanjutin. Masih banyak masalah lain yang menunggu bantuan, cuma sayangnya gak muncul ke permukaan jadi gak banyak yang tahu.

Apakah harusnya doi gak berangkat sejak awal?

Katanya kuliah di UK tanpa beasiswa itu mahal banget harganya. Iya sih, 1 poundstreling aja 18.600-an jadi pasti mahal.
Spoiler for :


Mengejar impian sejak kecil tentu jadi keinginan semua orang. Tapi enggak semua orang mengejarnya, kan? Iya karena sebagian dari mereka yang bermimpi lebih memilih untuk menjadi realistis. Menurunkan ego agar gak banyak menyakiti orang lain. Atau menunda mimpinya untuk menghadapi kenyataan yang ada di depan mata. Ini bisa saja jadi pilihan sebelum doi berangkat, doi bisa mencoba daftar lagi di tahun-tahun berikutnya sambil ngumpulin dana. Gak sedikit yang begini kan? Menunda kuliah biar bisa kerja terus nabung dulu. Yayaya, kesempatan masuk univ bergengsi di luar negeri mungkin enggak akan datang lagi. who knows? Mungkin doi bisa nyoba daftar sambil nyari beasiswa. Tapi dahlah, doi udah mau selesai juga kuliahnya. Berdasarkan ceritanya, ini usaha terakhir yang doi lakukan untuk menyelesaikan studinya. Karena meski sudah kerja+ngumpulin duid juga belum bisa lunasin.

Yah sekarang doakan yang terbaik saja, karena target sudah tercapai. Artinya doi bisa melanjutkan kembali studi dan mendapatkan gelarnya, kemudian berguna buat bangsa dan negara. Di link kitabisa-nya doi, ada poin "apa yang akan saya lakukan untuk indonesia?"

Indonesia memang baik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
orangemonkey dan 10 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 5
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
orang sini kalo baik terlalu baik ,kalo dah rusak ya rusaknya parah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KzRaItoN dan 3 lainnya memberi reputasi
terlalu baik emoticon-Leh Uga
gag juga emoticon-Big Grin

banyak yg saling menjatuhkan dimari emoticon-Big Grin

tepatnya dijakarte emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rtrn dan 3 lainnya memberi reputasi
Ya mungkin agak sedikit ego sih tapi mungkin suatu saat bisa berguna bagi banyak orang maybe who knows ?? emoticon-2 Jempol
profile-picture
davecchio memberi reputasi
ramah dan bersahaja ye bre ...


jadilah teladan untuk semua negara di dunia emoticon-Big Grin
penting ga penting sih..
klo dipikir ya banyak pilihan lain selain ngunpulin dana dr kita bisa, sedikit mengurangi ego dengan coba daftar lf tahun2 depan..

tp klo dilihat dana nya sudah terkumpul, itu tandanya banyak yg menganggap tujuan dia itu penting..
klo pendapat pribadi saya sih mirip2 sama TS..

bukan sesuatu yg klo ga dicapai bakal menghilangkan hajat hidup..

ya mungkin saya ngomong gini krn sy satu dr banyak org yg nunda mimpi karna masalah yg menurut saya lebih urgent..
hahaha


Ya mudah2an dengan terwujudnya mimpi nya semoga dia bisa bantu banyak org lagi di masa depan
profile-picture
profile-picture
rtrn dan KzRaItoN memberi reputasi
Diubah oleh ombilista
namanya juga orang baik..
tapi habis itu sering dimanfaatin emoticon-Smilie
apa coba emoticon-Nohope
Masih banyak orang di luar sana jangankan untuk sekolah, besok mau makan apa aja masih bingung
Bantulah orang-orang sekitarmu
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan donopsal memberi reputasi
jgn terlalu baik aja , kadang jd bumerang
profile-picture
profile-picture
sendhaljepit dan rtrn memberi reputasi
kadang baiknya juga ada maksut terselubungs
ane berpendapat :

ya mungkin sumbangan ini menjadi salah satu jalan rejeki dia dari jawaban doa yang selalu ia panjatkan kepada ALLAH SWT,
untuk menempuh studi di luar negeri.

ya walau ane gk nyumbang untuk pendidikannya doi,
semoga amanah dalam menjalankan pendidikannya,
dan nanti keilmuan dari sono semoga bisa berguna bagi masyarakat Indonesia dan Negara Indonesia.
Kita punya potensi, keramahan, budaya dan kerendahan hati. Hanya satu kelemahannya yaitu mudah diambil hatinya baik dengan kebaikan maupun diperlihatkan keburukan orang lain emoticon-Frown

Btw semoga bermanfaat studinya emoticon-Smilie
Diubah oleh mikdon
Tahun 2002 ane ambil kul S2
MBA exclusive di London UK thn 2002
Biaya kuliahnya tok waktu itu £ 10,500
Ga termasuk biaya hidup
Setelah ane lihat ke blkg
Kek bgm seh lulusan UK di 2019 ini
Ya balik lagi ujung2nya ke nasib masing2
Ga menjamin jg

Ane sih tujuan kuliahnya ke LN
Untuk nambah wawasan
Nah klo skrg nerusin S3
Apalagi ke LN banyak pertimbangan lah
Anak2 masih kecil2 dll dll
Banyak ngalah dah yg ada

Tahun itu waktu kul di London ane jg lihat
Ada bbrp anak pulang ke Indo
Krn kehabisan ongkos padahal
Baru juga cm ambil short course aja
Kaget kale semua serba mahal
Emang lagi krismon waktu itu
Ane sih lulus ambil MBA dlm waktu 14 bln

Udh klo g sanggup y g usah maksa
Santai ae ngapa

profile-picture
profile-picture
angelkawaii dan capcayseafood1 memberi reputasi
wah wah wag
padahal masih banyak yang tutup sebelah mata dengan sekitar.
Orang Indonesia Itu Baik Lo Ternyata
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pegasuschibi dan 4 lainnya memberi reputasi
Biasanya kalo da kuliah di luar dan pinter di luar, nanti juga kerja di luar. Ya doain aja biar sukses terus balik ke indo dan bikin yayasan yg ngebantuin orang2 seperti dia. Amiin.
profile-picture
enakkesikut memberi reputasi
Jadi orang baik saja, agar dapat berkah.
Quote:


Hahhaha kaloo Jakarta masing masing yee gann?

..
Tapi tergantung individual sih. Gak bisa pukul rata. Tapi realitanya iya sih..

Naik, tapi jatohin orang.
Kalo naikmah pake Cara elegan lah. Udah gak jaman naik nginjek nginjek orang.
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di