alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! KASKUS punya fitur baru: MENTION! Berkomunitas jadi makin seru! Cekidot!
Home / FORUM / All / Female / ... / Beauty /
Udah Tau Belum? Ini Dia Arti Nama Brand Makeup Terkenal, Sis!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd51437337f9303283b26c8/udah-tau-belum-ini-dia-arti-nama-brand-makeup-terkenal-sis

Udah Tau Belum? Ini Dia Arti Nama Brand Makeup Terkenal, Sis!

Udah Tau Belum? Ini Dia Arti Nama Brand Makeup Terkenal, Sis!

Hai Sis!

Pasti kamu hobi makeup kan?
atau
Hobi mengoleksi alat makeup?

Mau yang pertama, kedua, atau keduanya, berarti Sista kenal kan dengan nama-nama merk kosmetik seperti E.L.F, NARS,MAC, SK-II, dan NYX?

Walaupun merk-merk di atas bukan merk kosmetik yang Sista kenakan, tapi ane jamin deh pasti kalian tau dengan merk-merk tersebut. Nah berbicara mengenai merk-merk kosmetik tersebut, kira-kira ada arti tersendri ga ya di setiap nama tersebut?

Penasaran?




E.L.F

Udah Tau Belum? Ini Dia Arti Nama Brand Makeup Terkenal, Sis!

Sista kenal dengan brand e.l.f? Brand kosmetik dengan nama e.l.f ternyata merupakan sebuh singkatan loh. Sista tau apa kepanjangan dari e.l.f? Ternyata kepanjangan dari e.l.f adalah Eyes, Lips, Face. Jadi, produk yang ditawarkan e.l.f adalah peralatan makeup untuk menghiasi bagian mata, bibir, dan wajahmu Sis
.


NARS

Udah Tau Belum? Ini Dia Arti Nama Brand Makeup Terkenal, Sis!

Bagaimana dengan brand NARS? Apakah NARS juga merupakan sebuah singkatan? Nyatanya, NARS bukanlah sebuah singkatan Sis. Nars adalah nama keluarga sang pendirinya yaitu Francois Nars, yaitu seorang fotografer serta makeup artist berkebangsaan Prancis.



MAC

Udah Tau Belum? Ini Dia Arti Nama Brand Makeup Terkenal, Sis!

Brand kosmetik MAC didirikan di Toronto, Kanada pada tahun 1984 oleh dua orang yang bernama Toskan dan Frank Angeo. Kalau dilihat dari nama pendirinya, tentu nama MAC bukanlah diambil dari nama sang pendirinya seperti brand NARS. Ternyata nama MAC merupakan sebuah akronim sama seperti e.l.f loh. Kepanjangan dari MAC adalah Makeup Art Cormetics, jadi udah pasti deh Sista bisa nemuin segala macam perlengkapan makeup dari merk yang satu ini.



SK-II

Udah Tau Belum? Ini Dia Arti Nama Brand Makeup Terkenal, Sis!

Brand kosmetik yang berasal dari Jepang, SK-II ternyata juga merupakan sebuah singkatan loh Sis. SK-II merupakan singkatan dari Secret Key – II.



NYX

Udah Tau Belum? Ini Dia Arti Nama Brand Makeup Terkenal, Sis!

Menurut ane brand yang satu ini menjadi incaran para anak muda di Indonesia Sis. Nama brand kosmetik yang sering kita eja dengan sebutan N-Y-X alias En-Way-Ek ternyata bukanlah sebuah singkatan dan juga bukan diambil dari nama sang pendiri Sis. Tapi, NYX diambil dari nama seorang dewi malam yang berasal dari Yunani. Mungkin maksudnya Sista bisa cantik seperti dewi tersebut dengan menggunakan kosmetik ini.




Itu dia Sis, arti nama beberapa brand kosmetik yang sangat terkenal.
Kalau brand-brand lokal asal Indonesia punya arti nama apa ya?



SUMBER
profile-picture
profile-picture
inditarema dan ngejleb memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh vitawulandari
NARS bagus ya? Makasih infonya ya TS
emoticon-terimakasih
Quote:


Kalau dari lokal selain makeover ada LT Pro sama PAC. Btw dilarang promosi ya sist, jika masih berulang akan saya banned.

Quote:


NARS bagus, secara brand high end. Untuk sebatang lipstick harganya bisa 400-500 ribuan. Kalau sista biasanya pake make up dari brand apa?
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
Quote:


Aku sih suka apa aja..yg penting buat lipstik warna ya soft..
Sama cocok ke kulit...

Blm lama lagi coba make up forever mba vita...aku penasaran sama foundationnya...tapi gak fullcover ya...
Klu NARS foundation nya gimana?
Quote:


MUFE yg mana sist? Kalau yg ultra HD itu emang medium to full. Kalau mau lebih coverage aplikasinya pake brush aja, jangan pake beauty blender.

Kalo NARS aku pernah pake  yg All Day Luminous Weightless, itu full cover tp ringan kok. Kalau mau full cover ada tuh fenty beauty lebih bagus lagi.

Sering2 deh mampir forsis, boleh kalo mau review produk2 make up atau skincare andalannya emoticon-Big Grin
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
Quote:


Iya yg ultra HD...
O klu di set pake brush lebih bagus ya mba vita?
Aku selama ini pake blender..
Aku kurang suka sih tapi memang hasilnya flawless

All Day Luminous Weightless NARS ya...
Klu fenty beauty bagus mba vita?
Wah makasih banyak buat referensinya ya mba vita...

Boleh deh aku liat2 forsis...
Terima kasih banyak ya...
emoticon-terimakasih
Quote:


Iya kalau mau lebih coverage lagi pake brush aja sist, soalnya kalo beauty blender fondinya keserep di sponsnya.

Iya nars sm fenty bagus, atau kalau mau yg harganya lebih terjangkau maybelline superstay jg bagus sih, full coverage, waterproof pula. Banyak sih rekomendasinya, disesuaikan aja sm jenis kulitnya, mau yg hasilnya matte, satin atau dewy.

Atau gini sist, foundation ga perlu yg full cover bgt gapapa. Kalau pingin nutupin bekas jerawat bisa di totol concealer di area situnya doank.

Silahkan liat2 sist, kalau tertarik join grup WA forsis isi aja sensus penduduk yg di sticky yah..
Post ini telah dihapus oleh vitawulandari
Quote:


Iya bener banget mba vita...
Cepet abis foundationnya emoticon-Frown

Klu maybelline yg 24hour superstay nya yg bagus mba vita..di indonesia lum masuk..kmrn pingin coba cari online...
Masih ada..next klu sdh abis..emoticon-Stick Out Tongue

Ku bekas jerawat ga ada..cuma pori2 rada keliatan..dan klu di T zone suka cepat berminyak...jd suka nambel dempul...wkwkwkw...
Wah makasih banyak, ya mba vita ilmunyaaa...
emoticon-Nyepi

Bener2 terima kasih banyak...
emoticon-terimakasih
Quote:


Maybelline superstay udah masuk indo sist, udah ada di counter2, di online jg banyak. Malah di lazada sm sociolla dijual bundling sm lip creamnya emoticon-Big Grin

Oh kalo pori2 jangan pake fondi say, pake primer buat ngeblurin dan nahan minyak. Km bs pake benefit professional atau smashbox. Kalau lokal emina pore ranger bagus. Dipakenya sebelum pake fondi.

Sama2, disini kita sama2 belajar. Kaskus itu luas sist, banyak ilmu dan hiburan yg bs kita dapetin. Jd saranku tuh jangan cm maen di RKB aja, keliling2 aja siapa tau nambah ilmu dan nambah temen emoticon-Big Grin
profile-picture
ngejleb memberi reputasi
Diubah oleh vitawulandari
Quote:



Heee...mba vita ko tau aku cuman di situ...hihihi
emoticon-Big Grinemoticon-Stick Out Tongue

Iya mba vita...terima kasih banyak ya...
emoticon-Nyepi
emoticon-terimakasih
baru tau setelah ente kasih tau bray
profile-picture
saya.kira memberi reputasi


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di