alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / Hobby / Photography /
Tips Agar Terlihat Kurusan dalam Foto, Cobain Pose Ini!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd506caf4ae2f3ad7676f22/tips-agar-terlihat-kurusan-dalam-foto-cobain-pose-ini

Tips Agar Terlihat Kurusan dalam Foto, Cobain Pose Ini!


Kadang suka sebel nggak sih Gan Sis kalau pas minta difotoin orang tapi kita jadi terlihat gendutan? Entah itu cuma ane doang yang ngerasa seperti itu atau Agan Sista semuanya juga.. Tapi ya emang ngeselin sih, karena nggak semua orang memiliki bentuk wajah atau tubuh yang fotogenik, sehingga kalau nggak terlihat gendutan ya bakalan awkward banget posenya.

Tips Agar Terlihat Kurusan dalam Foto, Cobain Pose Ini!

Dilansir dari Brightside.me, berikut ini ada beberapa pose yang bisa jadi referensi para Sista biar nggak kelihatan gendutan saat difoto. Agan-Agan juga boleh baca nih biar bisa ngasih referensi pose buat para ceweknya dan biar nggak kena semprot karena terlihat gendutan di foto kalo habis dimintain foto hihi. Cekidot!


Tips Agar Terlihat Kurusan dalam Foto, Cobain Pose Ini!

Posisi tangan di pinggul

Meletakkan tangan di pinggul bakalan membuat tubuh tampak lebih tegak Gan Sis. Caranya gampang banget sih tinggal tarik bahu ke belakang dan letakkan posisi jari berada di depan. Jangan lupa atur posisi kepala untuk sedikit serong ke samping biar keliatan kurus ya!

Tips Agar Terlihat Kurusan dalam Foto, Cobain Pose Ini!

Kedua tangan seolah memegang dagu

Pegang dagu tapi jangan terlihat kaku dan tegang ya, usahakan terlihat senatural mungkin Gan Sis biar terlihat kurus. Jangan posisikan siku untuk menghadap langsung ke arah kamera karena akan membuat lengan terlihat lebih besar.

Tips Agar Terlihat Kurusan dalam Foto, Cobain Pose Ini!

Satu tangan menyentuh pipi

Pada posisi ini hanya satu tangan aja Gan Sis yang menyentuh pipi dan tangan satunya lagi dilipat ke perut. Saat tangan menyentuh pipi usahakan agar terlihat natural dan tidak tegang dan juga kaku ya, yang pasti jangan lupa senyum!

Tips Agar Terlihat Kurusan dalam Foto, Cobain Pose Ini!

Satu tangan berada di pinggul

Lipat satu tangan dan biarkan telapak tangan memegang pinggul. Biarkan tangan satunya jatuh lurus ke bawah dan berada di samping tubuh Gan Sis. Jangan lupa miringkan sedikit kepala untuk mempertegas bentuk wajah dan agar terlihat kurus.

Tips Agar Terlihat Kurusan dalam Foto, Cobain Pose Ini!

Lurus menghadap kamera

Untuk mengambil foto seluruh badan, posisi yang harus diperhatikan adalah posisi kaki yang harus menutup dan satu kaki menyilang berada di depan. Usahakan agar posisi badan tetap tegak dan tidak kaku, rileks aja Gan Sis. Agar terlihat tidak awkward, biarkan satu tangan memegang dagu dan satunya lagi di pinggang.


emoticon-Motret

Gimana, gampang banget kan? Atau mungkin Agan Sista juga punya tips lain untuk refrensi pose foto? Boleh banget lah di-share

Selamat mencoba ya Gan Sis!


profile-picture
profile-picture
AriefZulfiar dan pinknam00 memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
memang modelnya sudah langsing
profile-picture
junleon memberi reputasi
Quote:

Hahahaaha..
Coba diganti modelnya yg gemuk..
modelnya langsing..

bedanya ga begitu keliatan...
udah langsing kok emoticon-Cool
Nunggu testimoni dari ts nyaemoticon-Cool
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 14
wah...iya kliatan kurusan
kalo gendut mau pose kaya apapun ttep gendut juga emoticon-Leh Uga


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di