alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
5 Tips Beli HP Second Ala JalanTikus, Biar Gak Ketipu Penjualnya!
4.67 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd4fcd9a727685b6f3b8d1d/5-tips-beli-hp-second-ala-jalantikus-biar-gak-ketipu-penjualnya

5 Tips Beli HP Second Ala JalanTikus, Biar Gak Ketipu Penjualnya!

5 Tips Beli HP Second Ala JalanTikus, Biar Gak Ketipu Penjualnya!

Halo gan, balik lagi sama Jaka nih yang siap bagiin info-info menarik tentang gadget beserta tipsnya.

Bulan puasa emang baru banget mulai nih gan, lebaran pun juga masih jauh. Tapi kita semua pasti kagak sabaran dapet THR kan? Nah kira-kira duit THR agan bakal mau dipake buat apa nih?

Kebanyakan orang, biasanya menghabiskan uang THR dengan berbelanja baju, sepatu, tas dan beberapa hal untuk dipakai di hari lebaran. Tapi gak dikit juga nih yang menghabiskan uang THR dengan beli gadget baru ataupun bekas.

Pada zaman sekarang juga sudah diberikan kemudahan kan, kalo mau beli HP atau laptop bisa lewat situs belanja online atau sejenisnya. Nah kalo agan yang suka beli HP bekas, agan harus perhatiin beberapa hal nih, karena sudah banyak kejadian si pembeli tertipu dengan harga murah yang ditawarkan penjualnya.

Untuk itu, Jaka bakal bagiin nih beberapa tips untuk membeli HP second agar agan gak ketipu sama penjualnya:


Spoiler for Tips yang PERTAMA!:



Spoiler for Trik yang KEDUA!:






Spoiler for Tips yang KETIGA! (+Trik Bonus):



Spoiler for Tips yang KEEMPAT!:




Spoiler for Tips yang TERAKHIR!:





Nah itu dia gan tips saat membeli HP second dari Jaka. Buat agan yang masih takut buat beli HP second, dijamin setelah baca ini bisa langsung paham deh caranya gimana hehe

Kira-kira tipsnya bermanfaat ga gan? atau agan punya tips tambahan lagi untuk beli HP Second yang berkualitas?

Tulisin aja langsung gan di kolom komen.

Minta cendolnya ya gan buat buka puasa emoticon-Cendol (S) heheh Salam Jaka!


Spoiler for Sumurnya gan!:






Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan 13 lainnya memberi reputasi
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
pertamax
profile-picture
ritsco memberi reputasi
LIHAT ISI DOMPET emoticon-Mewek
Kelemahan Ane yang terbesar adalaaaaah... Ndak bisak nawar...
emoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anita.sutanty dan 4 lainnya memberi reputasi
Mantap lebaran HP baru, aslinya bekas, go green is good.
kirain bakalan promo di akhir trit eh ternyata enggak, nice info gan emoticon-Toast
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
Diubah oleh MetaLetemoN
nice info...ane dah ga berani beli hp second lagi...kapok...sekarang lebih suka hp clearance sale overstock..
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
hampir semua hp ane belinya second ,tapi second yg masih beberapa bulan pemakaian ,klo sudah dipake taunan gk berani
ya paling lama 6 bulan sesuai nota pembelian, ane pernah beli hp second 3 hari setelah pembelian, alesan dijual warna casing gk cocok emoticon-Big Grin
Thanks for info gan
Biasanya ane selalu beli ke pemakai
Quote:


Sama kita emoticon-Malu
profile-picture
ritsco memberi reputasi
COD dirumahnya gan, biar tau rumahnya ntar kalo ada apa2
Quote:


Kelemahan sebagian besar pria emoticon-Mewek
Khusus buat samsung, kalau mau cek layar, getar, warna, speaker mah nggak perlu nyobain satu2..
Langsung pake kode aja bisa..
Maklum, mantan makelar jd tau cara2 nyobain hape bekas..

emoticon-Leh Uga
profile-picture
warrysangru2 memberi reputasi
Beli hp baru aja emoticon-Leh Uga
Mantap
“Ora COD Ora Jajan”
emoticon-Betty
beli hape second untung2an, beli baru aja seminggu bisa rusak
profile-picture
anita.sutanty memberi reputasi
makelar hape silahkan unjuk gigi, wkwkwkwk2 emoticon-Ngacir2
Quote:


Tolong tunjukan kode cantiknya gan emoticon-Betty
suruh nyariin temen yg punyak konter
biasanya dicariin yg bagus barangnya
bedain yang refurbish caranya gimana om ? emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di