alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Surabaya /
Service laptop HP di gubeng surabaya salah diagnosa kerusakan laptop
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd4a668e83c72209742f9db/service-laptop-hp-di-gubeng-surabaya-salah-diagnosa-kerusakan-laptop

Service laptop HP di gubeng surabaya salah diagnosa kerusakan laptop

Laptop saya itu rusak karena blue screen saya sudah binggung karena laptop saya perlu untuk skripsi, saya sudah tanya temen2 saya ada yang bilang itu cuma harus instal ulang karena windows minta diperbaruhi dan sedangkan yang paling parahanya lagi kena hardisknya,
Dan saya memutuskan untuk membawanya ke Service Centernya di gubeng surabaya. Pertama kali dicek mbak nya sudah jelasin sih kalau laptop saya kerusakannya bisa macem2 tapi yang paling parah itu kena hardisknya, lalu dicek pakai kayak semacam flashdisk gitu dan itu gak bisa jalan dan mbaknya langsung bilang itu hardisknya kemungkinan harus di ganti, saya binggung perasaan laptop saya tergolong tipe baru kok yang rusak langsung hardisknya, mbaknya juga bilang kalau datanya pasti hilang dan saya juga tau kalau kapasitas di hardisk saya belum sepenuhnya penuh atau sudah merah, saya gk peduli dengan data yang hilang karena udah ada salinannya di Flashdisk saya, lalu mbaknya juga tidak saranin untuk beli hardisk juga di service center karena tergolong cukup mahal sekitar kurang lebih 2jt. Kalau saya mau bisa dicek lebih mendalam dan ditinggal selama 5 hari sedangkan saya butuh bnget untuk revisi skripsi saya, memang sih mbaknya bilang kemungkinan 30% itu yang rusak hardisknya namun saran saya Jangan langsung bilang oh ini rusak hardisknya membuat saya tambah pusing saja, sedang waktu saya bawa ke hitec mall masnya bilang dan cuma lihat kode dari blue screen nya ini cuma instal ulang kok mbak insya allah hardisknya tidak apa2 . Mohon untuk pihak service center HP mohon diperbaiki lagi, jujur saya sangat kecewa terima kasih .
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di