alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Mau dimodalin 25 Juta untuk acara komunitas? Ceritain aja tentang komunitas lo di sini!
Home / FORUM / All / ... / Kritik, Saran, Pertanyaan Seputar KASKUS /
[Kritik & Saran] Keresahan Saya Waktu Ngaskus, Mimin Momod Sini Dong [Part 2]
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5cd49dfe09b5ca347237982f/kritik-amp-saran-keresahan-saya-waktu-ngaskus-mimin-momod-sini-dong-part-2

[Kritik & Saran] Keresahan Saya Waktu Ngaskus, Mimin Momod Sini Dong [Part 2]

[Kritik & Saran] Keresahan Saya Waktu Ngaskus, Mimin Momod Sini Dong [Part 2][Kritik & Saran] Keresahan Saya Waktu Ngaskus, Mimin Momod Sini Dong [Part 2]


Hallo Admin, Co-Admin, Moderator, Kaskus Support, buat semuanya deh, Agan - Sista yang mungkin lagi baca thread ini. Kali ini saya kembali dengan beberapa hal yang ingin saya tanyakan kepada kalian semua, khususnya mimin kaskus nih. Ada beberapa pertanyaan dan kritikan sih, mohon dibaca ya emoticon-Big Grin, soalnya menurut saya ini penting banget. Saya bakal sering - sering nulis pengaduan kayak gini, soalnya saya orangnya kritis dan suka bertanya pada dasarnya. Oke deh, mohon disimak dan dibaca ya.

KRITIKAN

1. MENGIKUTI DAN PENGIKUT

Saya menemukan bahwa ada ketidakcocokan antara informasi bagian mengikuti dan pengikut. Terkadang hal ini membuat saya bingung, ada saat saya ingin mengikuti balik orang yang mengikuti saya. Salah satu indikator yang dapat saya ketahui selain di bagian pesan, mungkin pada keterangan ini.

[Kritik & Saran] Keresahan Saya Waktu Ngaskus, Mimin Momod Sini Dong [Part 2]

Tetapi setelah saya cek kembali ada hal berbeda yang seharusnya tidak terjadi disana. Saya ambil contoh dari area ' mengikuti 'milik saya sendiri. Di sini dikatakan bahwa saya mengikuti rendyconan, yap itu memang benar. Dan saya tidak melihat bahwa rendyconan mengikuti saya balik karena tidak ada tanda ' Follows You ' disana.

[Kritik & Saran] Keresahan Saya Waktu Ngaskus, Mimin Momod Sini Dong [Part 2]

Sangat jelas ya, bahwa tidak ada tanda itu. Tetapi betapa terkejutnya saya ketika saya melihat bagian pengikut saya.

[Kritik & Saran] Keresahan Saya Waktu Ngaskus, Mimin Momod Sini Dong [Part 2]

Jelas disitu ada tanda bahwa rendyconanmengikuti saya balik. Hal ini cukup mengganggu saya, karena saya berpikir bahwa rendyconan tidak mengikuti saya. Padahal jelas dia telah mengikuti saya. Paham kan maksudnya ?

2. KASKUS PLUS

Saya sendiri baru join kaskus plus, tapi banyak yang tidak saya mengerti. Misalnya saya fitur sundul. Keterangan asli dari page kaskus adalah bahwa sundul digunakan untuk menyundul lapak, sehari bisa 8x, ini hak istimewa yang diberikan untuk pengguna kasplus. Sedangkan orang biasa hanya mampu sundul 3x. Yang menjadi pertanyaan adalah :

- Apakah fitur ini hanya untuk lapak jual beli ?

Karena saya tidak begitu mengerti, maka saya googling. Dan hasilnya adalah jawaban - jawaban lama yang mengatakan bahwa sundul adalah untuk menyundul thread agar bisa kembali ke pejwan suatu forum. Apakah ini masih berlaku ? Karena kalau memang masih berlaku, sangat tidak logis karena thread bisa disaring berdasarkan keaktifan, yang artinya kalau kita balas komentar orang pada thread, berarti thread sudah auto muncul disana, dan tidak diperlukan sundul lagi. Atau mungkin memang saya yang norak karena tidak tau ? Tolong jelaskan,. benar seperti itu, atau sekarang hanya untuk lapak jual beli. Dan juga tolong diberi cara melakukan sundul, karena pada page asli itu dijelaskan sama sekali bagaimana cara melakukannya.

[Kritik & Saran] Keresahan Saya Waktu Ngaskus, Mimin Momod Sini Dong [Part 2]

Di page kasplus juga banyak keterangan yang sudah tidak relevan lagi, seperti batas pemeberian cendol yang kini sudah tidak ada. Lalu fitur untuk melihat pengirim cendol dan bata yang juga sudah tidak relevan karena tanpa kasplus sudah dapat dilihat. 

[Kritik & Saran] Keresahan Saya Waktu Ngaskus, Mimin Momod Sini Dong [Part 2]

3. Lounge Kaskus plus

Lounge sendiri terlihat sepi dengan beberapa thread pin yang sudah tidak aktif dan tidak terurus, mohon dibenahi lagi, karena kaskus menawarkan kasplus seolah kita mendapatkan hak eksklusif dapat masuk ke lounge ini, tapi nyatanya tidak ada yang istimewa dari lounge ini.

[Kritik & Saran] Keresahan Saya Waktu Ngaskus, Mimin Momod Sini Dong [Part 2]

Quote:

[Kritik & Saran] Keresahan Saya Waktu Ngaskus, Mimin Momod Sini Dong [Part 2]

Sekian kritik dan pernyataan yang dapat saya ajukan. Mohon para petugas yang menangani hal ini dapat merespon serta menjawabnya dengan gamblang. Terima kasih KASKUS-ku tericinta

emoticon-terimakasih

profile-picture
profile-picture
profile-picture
doctorkelinci dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh deafahmireza
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
[Kritik & Saran] Keresahan Saya Waktu Ngaskus, Mimin Momod Sini Dong [Part 2]
menurut Ane sih bagian pengikut dan mengikuti emang sengaja dibikin begitu supaya jadi 2 bagian..
kalo masalah sundul, sundul nya lapak dan thread itu beda, nah yg jadi benefit k+ itu buat lapak ... emoticon-Big Grin
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Quote:


Terkait hal tersebut sudah kami bantu sampaikan ke pihak terkait kami ya gan. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Terima kasih
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Yg jelas kaga ade iklan cuy.....
emoticon-Traveller
Spoiler for :
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pengomon dan 3 lainnya memberi reputasi
Balasan post aripmuh
Quote:


waduh mantul banget ini, semoga didengar ya gan emoticon-Big Grin
Balasan post hansip.ka5kus
Quote:


waduh ya jangan gitu juga gan, itu kan pemasukan kaskus juga emoticon-Big Grin
profile-picture
hansip.ka5kus memberi reputasi
Balasan post kaskus.support16
Quote:


terima kasih atas tanggapannya emoticon-Big Grin
Balasan post rizalshinoda
Quote:


iya ane paham, tapi ada kesalahan di tag following you nya yang nggak sama gan
Quote:

menurut Ane itu bukan kesalahan, tapi emang sengaja biar jadi 2 bagian.
kalo dibagian "mengikuti" ada informasi "following You" nanti mirip sama bagian "diikuti" dong ...
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Quote:

itu lahan ada disebelah emoticon-Ngacir
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Quote:

oya emoticon-Ngacir khusus diatas 10k maksudnya mas brader emoticon-Cool
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Balasan post rizalshinoda
Quote:


loh, masalahnya di bagian mengikuti sendiri ada informasi itu bray, tidak hanya di diikuti ... itu masalahnya
Balasan post chavoez
Quote:


lahan apaan :v
Balasan post aripmuh
Quote:


kalo mau ngejunk kan bisa di rubuhan banyuwangi bosku
ramein lagi kaskuss dongg...
profile-picture
profile-picture
doctorkelinci dan deafahmireza memberi reputasi
Balasan post penyukabiru
Quote:


sebenernya kaskus sendiri menurut ane udah mencoba merameka kembali gan, hanya saja sekarang itu udah geser generasi, yang anak muda dulu udah jadi bapak ibu, sedangkan yang muda gak begitu familiar sama kaskus,. intuisi untuk berdebat / ikut forum di anak muda sekarang kurang ada emoticon-Big Grin
profile-picture
pengomon memberi reputasi
Quote:


Haaa iyaa yaa..

..
Berada kurang gregwt..
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Balasan post penyukabiru
Quote:


maksutnya berasa ? Ya mau gimana lagi, kudu ngiklan banyak biar pada tau kaskus sih emoticon-Big Grin, kalo generasi sekarang mah doyannya mejeng oake foto, niat buat baca mah kurang
profile-picture
pengomon memberi reputasi
Quote:


Hahhaha iyaa. Benerr Gan. .
profile-picture
deafahmireza memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di